![]() |
Windows и двухядерный процессор
Услышав что у меня (в компьютере) двухядерный процессор они (неважно кто) стали говорить о неприемлимости обычной Windows XP, мол не реализует она все прелести процессора. Говорят нужна 64-ти разрядная. К сожалению больше ничего внятного от них я не услышал. Хотелось бы услышать ваше авторитетное мнение по данному поводу.
|
Если у вас есть софт, который заточен под 64 бита и нужно получить максимум производительности от этого софта например видеоредактор, супер пупер игрушки, то нужна ОС 64 бита..
для обычного 32 битного софта, которого на данный момент большинство, подойдёт любая ОС, выигрыша в производительности от ОС 64 бита всё равно не будет.. |
satori Когда ты будешь рендерить какую нибудь чушь в 3DMAXe твои (неважно кто) подавятся слюнями, увидев за какое время произошло сие действие. Ну про OC 64 бита скажу - подождем когда VISTA заполонит компьютеры.
|
Если процесор двухядерный то надо чтоб все работтало при установки Виндоувс (хр) нажать F2 когда грузятся дрова и предлагается востановить систему.
только так будет работать двухядерный проц как надо |
Marvil
Цитата:
|
Marvil
Цитата:
Думаю, товарисчи все сказали. |
orion7
Цитата:
|
так это....... я еще не понял требуется ли какая-то специфика настройки XP
дабы она нашла и восхитилась процом или Она вся такая умная и сообразительная и сама все за меня делает. просто хочется быть уверенным в полноценной работе этого куска кремния. |
satori
Цитата:
Максимум, если речь идет о процессоре АМД, можно установить его драйвер с оффсайта производителя. Да и то лишь для корректной поддержки фич. |
Цитата:
про двухъядерность вобще сомневаюсь, мне кажется обычный софт заточенный под один процессор будет использовать только половину процессора (одно ядро) и помоему тормоза будут обеспечены, или не так? есть люди кто юзал такие процы? |
ShaddyR
Цитата:
sandycrazy Лучше не буду комментировать, а то еще обидитесь... |
Игорь Лейко
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
sandycrazy Цитата:
64-разрядные версии программ могут быть производительнее 32-разрядных, а могут и не быть. Например, обработка текстов ориентирована на буквы (байт или два) и прироста от увеличения разрядности практически не получит. Да и не так много программ под 64 разряда переписаны. Но торомзов от того, что в системе появился еще один процессор (еще одно ядро) точно не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
sandycrazy Цитата:
> Цитата:
|
XXXler
Цитата:
См., например последнюю табличку в http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете уточнить какие именно программы в данном тетсте однопотоковые? P.S. К сожелению Conroe в руки еще не попадался, но P4 D был: встроенный тест 7zip при отключении многопоточности показывал почти в 2 раза худшие результаты, что в принципе и следовало ожидать. Кроме того еще можно отметить, что для реального выяснения производительности именно однопотоковой программы, нужно 2 процессора: одноядерный и двухядерный, с относительно одинаковой производительностью. И при выполнении этого условия, я более чем уверен, что пиковая производительность этой программы на одноядерном будет на порядок выше. Хотя если опять-же вернутся в реалии, этот вопрос в данный момент не стоит особо остро: практически все последнии версии популярных пакетов поддерживают многопоточность, так что эти рассуждения в принципе не актуальны |
XXXler
Цитата:
|
Цитата:
Будьте же субъективны ;) |
XXXler
Цитата:
|
ОЛЛ: все, замяли. Основная идея ясна, флейм прекращаем.
|
Про преимущество тех или иных процессоров и технологий, отличных от номинальных (т.е. Пентиум 4 или AMD 64), надо говорить осторожно, а лучше всего в привязке к каким либо определенным программам. Вычисления с целыми числами или графика очень сильно нагружают процессор, независимо от того, сколько у него ядер и конвееров. Живой пример.
Когда мы купили сервер с процессором Xeon (3ГГЦ, модель в данном случае не важна, поэтому эту деталь опущу), первое что пришло в голову прогнать его через VirtualDub со сложными настройками фильтра Deblocking. Результат показал, что он чуть ли не 2 раза опередил по скорости вычислений Pentium 4 2,4. Каково же было мое изумление через какое-то время, когда был приобретен Pentium 4 524 (3ГГц) и, прогнав его через тот же тест, он показал такую же производительность , что и Xeon. Так что... |
Время: 02:59. |
Время: 02:59.
© OSzone.net 2001-