![]() |
Как организовать доступ к терминальному серверу?
Как организовать доступ к терминальному серверу через удаленное соединение?
Тобишь, есть две локалки(база, филиал) одноранговые в одной - сервак на WS2003R2 с сервером терминалов + N компов, на одном из которых есть модем, в другой - просто 3 компа под W2K, на одном тоже модем. Задача: Как организовать доступ из филиала в базу(получить терминальный сеанс) через модемное соединение, точнее не могу из филиала увидеть терминальный сервер, куда рыть? P.S. Сервер терминалов настроен а также клиенты все работает, соединение(модемное) точка-точка тоже |
так никто и не ответит? хорошо может быть кто-нибудь знает как организовать на ADSL канале?
|
Ну есть 2 решения
1. Организовать VPN между этими фильялами с помошью RRaS или стороним софтом типа ISA. 2. Маппировать порт 3389 на сервер терминала с твоего модема ... |
Kamikaze
Поставить модем на сервер терминалов и настроить RRAS на принятие входящих подключений. |
При настройке сервера RAS (не знаю точно как на w2k, но точно на XP) есть галочка "пускать в сеть", поищи её. Я делал так, что после подключения на один компьютер можно было запускать терминал на другом, не открывая терминал прямо на RAS сервере. К сожалению, точнее подсказать не могу, ибо не помню.
|
Время: 04:38. |
Время: 04:38.
© OSzone.net 2001-