![]() |
Ошибка при включение компа
|
ilya-b-80
Это значит, что при проверке BIOS не совпала контрольная сумма. Если пускает в BIOS, войди и загрузи дефолтовые настройки. Или сбрось BIOS джампером на маме. Если ни то, ни другое не помогает, то готовь системную дискеточку с прошивкой BIOS. |
ilya-b-80 Назови модель системной платы. У тебя слетел биос, воот block целый, значит есть возможность прешить биос заново. В зависмости от модели необходимо должным образом переименовать файл прошивки и пометить его на дискету имеющую загрузочные файлы.
|
ilya-b-80 от тебя требуется дискета с "правильным" названием файла биоса, поэтому Ment69 спрашивает у тебя модель материнки.
|
Цитата:
Цитата:
MB Epox EP-4BDA533............ |
Мне не удалось найти руководства пользователя к твоей мамке. На страничке драйверов, прошивок и документации есть только это. Есть ли у тебя это руководство (в виде книжки или на компакте) ?
Цитата:
|
ilya-b-80
Цитата:
Цитата:
У тебя БИОС от Award (видно на фото) Значит делаем так: - Заходим в BIOS нажимая кнопочку [DEL], когда комп просит. - Потом выеляем строку {Load Fail-Safe Defaults}. - В окошке нажимаем [Y], потом [ENTER]. - Нажимаем F10. - Опять в окошке нажимаем [Y], а потом [ENTER]. Но скорее всего, как сказал Ment69 - слетел BIOS. Скажи, присутсвует функция восстановления БИОСа из запасного дубля? Обычно EPoX эту фичу рулит. |
Цитата:
А БИОС может слететь из-за виндоус? ------------------------------- Свойства BIOS Тип BIOS Award Тип Award BIOS Phoenix-Award BIOS v6.00PG Сообщение Award BIOS 05/09/2003 For i845D DDR Chipset Дата системной BIOS 05/09/03 Дата BIOS видеоадаптера 03/22/06 Производитель BIOS Фирма Phoenix Technologies Ltd. Информация о продукте http://www.phoenix.com/en/products/default.htm Проблемы и советы Совет Системной BIOS уже больше двух лет. При необходимости обновите ее. -------------------------------------------- вот что мне выдала программа для посмотра железа. И как же обновить ее? И часы стали постоянно переходить на 31 декабря 2001 года. |
ilya-b-80
Цитата:
Всё-таки попробуй сделать как я уже написал. Найти обновлённый БИОС можно на сайте вендора материнки и обновить с помощью программ которые или с материнкой или программой Award FlashRom. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну БИОСты закачивааешь с сайта материнки в виде файла BIN. Потом этот файл ты загрузаешь в вышеописанные мной программы и обновляешь.
Так... а с компом то что? |
ilya-b-80
Цитата:
|
ilya-b-80
Эт я писал: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ilya-b-80
Только лучше возьми её с собой. А то их там много и все похожие. Или запиши её тип. |
ilya-b-80 Батарейка именуется CR2032, напряжение 3V.
|
И сколько раз надо менять эту батарейку?, я не чего не менял три с лишним года.
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю совпадение это или нет, но у меня есть компы, в которых батарейки и более 5 лет уже стоят. А в которых приходилось менять - все примерно 3 года. |
Цитата:
Цитата:
|
А что значит на материнской плате светящиеся красным цветом "A6"?
|
ilya-b-80
Это индикатор прохождения POST. Коды должны быть описаны в мануале. Помню, что когда POST пройден успешно, должны гореть FF. А6 - по мануалу: 1.Memory insert inappropriate 2.Memory compability problem 3.Memory Bad 4.SPD Data incorrect С другой стороны, в FAQ сказано, что глядеть на этот индикатор стоит только вовремя прохождения POST. Если система уже начала грузиться, то индикатор может показывать погоду в Африке, и на него внимание обращать не стОит. |
Время: 02:01. |
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-