Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Правильно ли подключен SATA-винт? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=71223)

Krokus 13-09-2006 07:20 484217

Правильно ли подключен SATA-винт?

Вложений: 1
Доброго дня!
Прочитав в форуме про подключение IDE-устройств озадачилась вопросом-правильно ли у меня все это дело подключено?Есть винт SATA 160 Gb b DVD-привод.Вот что в диспетчере устройств в пункте IDE-контроллеров имеется

Ment69 13-09-2006 08:09 484231

Krokus Раз
Цитата:

Режим ультра DMA:6
, значит правильно.

Krokus 13-09-2006 08:21 484236

Я просто читала ,что должно быть Режим ультра DMA:5.
А ничего что устройство 0 и еще устройство 0,а где устройство 1?
Может это и глупый вопрос..просто хочется разобратся.Пока нет возможности все это глянуть и самой подключить.
И еще вопрос..отчего может тормозить Word? Прокпутка еле двигается..текст как бы потихоньку строчка за строчкой появляется с рывками..

ShaddyR 13-09-2006 12:08 484343

Krokus
Цитата:

Я просто читала ,что должно быть Режим ультра DMA:5
так и есть.. для IDE-винтов. Для САТА там стоит 6-ть, ведь САТА побыстрее АТА (ATA-133 против АТА-100 на большинстве винтов).
>
Цитата:

А ничего что устройство 0 и еще устройство 0,а где устройство 1
нумерация у программеров начинается с 0 ;)

Цитата:

отчего может тормозить Word? Прокпутка еле двигается..текст как бы потихоньку строчка за строчкой появляется с рывками..
От неверно установленного видеодрайвера, например.. точнее, от его полного отсутствия (и, соответственно, отсутствия аппаратного ускорения вывода на экран). также это может происходить на TFT-мониторе по причине невысокой скорости реакции пикселей монитора.

SilentSpider 13-09-2006 12:10 484347

Krokus
Цитата:

Я просто читала ,что должно быть Режим ультра DMA:5.
6 - старше. Все ОК.
Цитата:

А ничего что устройство 0 и еще устройство 0,а где устройство 1?
Не подключено. Вообще - там сложнее, поскольку БИОС использует эмуляцию IDE для SATA и твой диск так показывает системе. В принципе, вещь чисто формальная - реально никакого DMA и никаких каналов там нет. Сделано это для того, чтобы Windows голову не морочить, поскольку она пока нативно не видит SATA.
Цитата:

И еще вопрос..отчего может тормозить Word? Прокпутка еле двигается..текст как бы потихоньку строчка за строчкой появляется с рывками..
На всех документах? Только Word? Или скажем в Excel та же картина? Посмотри в диспетчере задач - какой процесс при этом загружает систему.

pos2man 13-09-2006 12:14 484348

Krokus, с возвращением. :rolleyes:
Кроме указанного ShaddyR, еще это может быть последствием "борьбы" с вирусами и т.д., что, насколько помню, имело место быть. Если раньше такого не было (так ведь?) - переустановить сам пакет MS Office. Можно предварительно удалить :) .

Krokus 13-09-2006 13:11 484370

SilentSpider
Цитата:

На всех документах? Только Word? Или скажем в Excel та же картина? Посмотри в диспетчере задач - какой процесс при этом загружает систему.
Смотрела ..грузит процессор попеременно 100% -но explorer.exe и winword.exe /как понимаю это сам ворд/.

pos2man
Цитата:

переустановить сам пакет MS Office
переустанавливала,правда не удаляя.Усе равно..тормозит еще хлеще.Работаешь в ворде-допустим вот сохраненную страничку этого форума я редактирую в ворде /кнопка на панели есть/-т.е. начинаю удалять окна и т.п. ..скролик еле- еле строчки показывает и секунд 30 удаляет столбец.Excel пока не пользовала,поэтому сказать ничего не могу.
Могут это быть последствия синего экрана? Я ставила драйвера на модем / для мобильного телефона-видимо кривые были ,тем более они старые/ после этого вылетал синий экран.Удалила в папке Windows/system32/drivers/modem . Уж незнаю корректно ли я это сделала.Смотрела журнал событий,про ворд ничего не сказано,а вот при кажой загрузке пишет-код 7026.Сбой при загрузке драйвера/ов/ или запуске системы :avgio
ST77bus.
Искала эти файлы -ни нашла нигде...это связано с виртуальными дисками.Единственно Эверест показал что они лежат в папке ROOT,там я могу удалить?

ЖУУУтко рада что вы все мне отвечаете!!!!Рада вас виртуально всех видеть!!!
Цитата:

отсутствия аппаратного ускорения вывода на экран
Гляну....а то я отключала некоторые службы....может это где то не выставила.

Krokus 15-09-2006 06:12 485093

Цитата:

explorer.exe
Скажите ,пожалуйста,а за что этот процесс отвечает?Несколько дней смотрю на него,он метров 30-40 жрет..У меня инета нет...Странннооо ....

SilentSpider 15-09-2006 07:21 485100

Krokus
Цитата:

Скажите ,пожалуйста,а за что этот процесс отвечает?Несколько дней смотрю на него,он метров 30-40 жрет..
Это оболочка. Отвечает за отображение рабочего стола, иконок, системых меню, меню Пуск, и т.п.
Цитата:

У меня инета нет...
А тот носит имя iexplore.
Насчет Ворда. Вирусов точно не осталось? Офис переставляла с нуля или поверх старого?

DVDshnik 15-09-2006 07:31 485104

Вот и у меня закралось подозрение на вирус(ы).

Krokus 15-09-2006 10:45 485180

Цитата:

Офис переставляла с нуля или поверх старого?
Поверх,он просто добавлял поврежденные файлы.А как его полностью установить?Насчет вирусов-стоит Касперский-раз в неделю полная проверка,а так -постоянная защита на максимальном уровне.
Цитата:

носит имя iexplore
Постоянно их путаю и подозреваю неизвестно в чем....))))
да еще и вот это каждый день
Цитата:

а вот при кажой загрузке пишет-код 7026.Сбой при загрузке драйвера/ов/ или запуске системы :avgio
ST77bus.
. Это вообще мне непонятно.
Может это как то отражается,тем более был запущен ИК-порт,копирование Нерой на винт фильма и документы вордовские правила? В голове есть еще мысли после прочтения форума про мусор в реестре-не всегда корректно программы удалялись.
А как можно удалить файервол ,который с диска драйверов мп Epox установился?

SilentSpider 15-09-2006 18:38 485371

Krokus
Цитата:

Поверх,он просто добавлял поврежденные файлы.
Лучше удалить старую установку и поставить с нуля - он мог не все файлы восстановить.
Цитата:

А как можно удалить файервол ,который с диска драйверов мп Epox установился?
А в Установке-Удалении программ его нет?

Krokus 18-09-2006 07:32 486087

SilentSpider
Цитата:

А в Установке-Удалении программ его нет?
Вроде нет,а может я названия незнаю.
Там есть допустим 4 программы,связанные с ForseWare,они есть в службах,есть в процессах.Все это появилось после установки драйверов.Наверно что то я неправильно сделала.С Вордом разобралась-есть служба,которую надо автоматом поставить,а я сделала запуск вручную.А можно тут же вопрос?
Если я поставила аську через GPRS на компьютер- хватит ли мне для защиты только Касперского?

pos2man 18-09-2006 08:41 486108

Krokus
Цитата:

Если я поставила аську...
Тут, собственно вопрос настройки самого клиента ICQ. Думается, что Касперский справится. :)
Цитата:

Там есть допустим 4 программы,связанные с ForseWare,они есть в службах,есть в процессах.
Очень неплохо было бы обнародовать названия этих служб и процессов - вдруг кто-нибудь их знает? ;)

Krokus 18-09-2006 13:25 486240

Цитата:

Очень неплохо было бы обнародовать названия этих служб и процессов - вдруг кто-нибудь их знает?
Спишу сегодня их.Завтра выложу.Просто по моему это связано с драйверами МП Epox, уних же драйвера кличутся ForseWare c разными номерами?Из за них куча процессов в Диспетчере заданий.
Цитата:

ICQ. Думается, что Касперский справится
Я только включаюсь и начинаются сетевые атаки.(((( Страшновато.Одной борьбы с вирусами хватило....))))

SilentSpider 18-09-2006 17:02 486355

Krokus
Цитата:

Я только включаюсь и начинаются сетевые атаки.(((( Страшновато.Одной борьбы с вирусами хватило....))))
Касперский - тот, что антихакер? Если да - то по идее должен. Можно еще Outpost попробовать.

Krokus 19-09-2006 06:31 486527

SilentSpider Антивирус Касперского Персонал 5 версия 227.Вроде пишет что успешно отражает сетевые атаки,можно еще сделать компьютер невидимым для сетевых атак.Хотя может это и непреграда.
pos2man
Службы:
-Force Ware Applicaton Manadger
- Force Ware Web interfais и еще 2 службы,одна связанная с Force Ware файерволом и с инетом.Я их отключила.Но они не удаляются,т.к.в папке,где они находятся есть экзешный файл,который запускает в трей значок Ndivia monitor,это же есть и автозагрузке.

Tigr 20-09-2006 23:30 487426

Кроме служб, надо отключить это и в Автозагрузке. Запусти msconfig и изучи закладку "Автозагрузка".

SilentSpider 21-09-2006 09:40 487527

Krokus
Цитата:

Антивирус Касперского Персонал 5 версия 227.Вроде пишет что успешно отражает сетевые атаки,можно еще сделать компьютер невидимым для сетевых атак.Хотя может это и непреграда.
Гм. Мне казалось, что антихакер там не входил в комплект. Ну да ладно - в любом случае обнови до шестой версии. Она получше - говорят ресурсов меньше ест и файрвол - антихакер у нее нормально работает.

Blast 21-09-2006 09:43 487531

SilentSpider
Цитата:

Мне казалось, что антихакер там не входил в комплект.
Все верно, не входит, но есть модуль защиты от сетевых атак, он не мониторит все соединения, а следит только за самыми распространенными дырками типа 139 порта например.
Krokus
Цитата:

можно еще сделать компьютер невидимым для сетевых атак
Зачастую это приводит к невозможности доступа к компьютеру по сети, так что акуратнее с этой опцией.

Krokus 22-09-2006 07:43 488010

Blast Спасибо за ответ.Т.е. я правильно понимаю,что в инет из за этого не могу выйти?Соединение есть,а обновление Касперский не может закачать-пишет неправильный DNS.
SilentSpider Возможности поменять на 6-ку пока нет.Что еще можете посоветовать?
Tigr Я отключила и там.Удалила на диске.Но в службах торчат эти названия.

Blast 22-09-2006 08:45 488030

Цитата:

Т.е. я правильно понимаю,что в инет из за этого не могу выйти?
Сомневаюсь, что в этом причина. Какие у вас настройки прописаны в свойствах TCP/IP? То ли вы уже "перезащитились", то ли что-то неверно у вас настроено.
Цитата:

Возможности поменять на 6-ку пока нет.
Есть у вас такая возможность. В период действия ключевого файла KAV вы можете обновлять версию без дополнительных манипуляций, скачайте с сайта касперского релиз 6.0.0.303 и установите его с использованием имеющегося лицензионного ключа. Предварительно удалите KAV 5.

Krokus 22-09-2006 13:54 488172

Blast Спасибо за консультацию по Касперскому.Не знала.
По инету-Я просто выключала службы,т.к. не намеревалась пользоваться инетом.Потом все включила-все работало.Вчера и позавчера вроде ничего не меняла-не выходит в инет и все.Просто некоторые службы-запуск вручную был установлен,может и из за этого,а может из за того что удалила драйвера файервола моей МП.Писала выше названия служб- (Force Ware).Вот после их удаления и потом установки обратно /при чем я это сделала неправильно,восстановив их с корзины- файлы/-перестал инет работать.Думала поможет- переустановить все драйвера ..сделала,но вот драйвера вышеупомянутые не встали обратно.

Blast 22-09-2006 13:58 488177

Krokus
Цитата:

драйвера вышеупомянутые не встали обратно
чем мотивировали?
Цитата:

Я просто выключала службы....
Попробуйте привести в исходное состояние все службы, для этого смотрите эталонный (почти) список здесь: http://www.oszone.net/2513/

SilentSpider 22-09-2006 18:06 488288

Krokus
Цитата:

Возможности поменять на 6-ку пока нет.Что еще можете посоветовать?
KAV Antihacker в 6 версии стал весьма неплох, как говорят. Можно еще Outpost Firewall поставить. BTW - его советую купить - стоит он в jevel версии копейки - рублей 150 вроде, а штука полезная ;)
Цитата:

Т.е. я правильно понимаю,что в инет из за этого не могу выйти?Соединение есть,а обновление Касперский не может закачать-пишет неправильный DNS.
Скорее всего неправильные настройки сети. Откуда они брались? Попробуй сделать так
Пуск-> Выполнить и ввести ping www.google.com. Потом ping 72.14.207.99. Если второй вариант прокатит и будет выдавать что то типа
Код:

Ответ от 72.14.207.99: число байт=32 время=182мс TTL=236
То скорее всего что-то не так сконфигурировано для DNS сервера. Если сеть вообще не доступна, тогда надо смотреть соответствие настроек твоих и провайдера. Возможно там нужна какая-нибудь служба нестандартная. Можешь дать ссылку на провайдера и его рекомендации по настройке доступа?

Blast 22-09-2006 20:11 488333

SilentSpider
Незначительное в данном контексте, но уточнение
Цитата:

KAV Antihacker в 6 версии стал весьма неплох
такого продукта более не существует, есть Kaspersky Internet Security 6 в составе которого присутствует антивирус, расширенная защита от сетевых атак и антиспам модули для обоих аутлуков.

Tigr 22-09-2006 20:29 488340

Однажды настраивал сеть с компами на мамках Epox с установленными уже виндами. Все ухищрения настроить ее не приводили к рез-ту, пока я не заинтересовался установленным софтом. Отключение этого подарка (Force Ware) сразу все решило. Там речь шла о небольшой локалке без выхода в и-нет, но принципиальной разницы с районной локалкой с и-нетом, IMHO, нет.

Blast 22-09-2006 20:32 488341

Krokus
Видимо, исходя из сказанного Tigr`ом, стоит попробовать восстановить нормальную работоспособность Force Ware после чего корректно отключить эту приблуду.

Blast 22-09-2006 20:57 488351

А вобщем, Krokus, почитал я тему сначала и вот что мне подумалось:
Судя по всему вот какой минимум у вас имеется: наблюдалась вирусная атака; некоторые программы и драйверы удалялись по варварски - руками; отключены (или переведены в другой режим запуска) некоторые службы; бог весть что и как устанавливалось и удалялось (тот же Force Ware например); непонятно какие и откуда взявшиеся настройки сетевого подключения и т.д. и т.п....
Так вот, а может попробуете чистую установку Windows? Если у вас несколько разделов (логические диски C, D и т.д.), то можете попробовать для начала произвести установку не в тот раздел где сейчас стоит Windows, а в другой и после этого доведите ее до нужного вам состояния по установленным программам и драйверам, поверьте, многие теперешние проблемы отпадут.
При этом варианте вам будет доступна для запуска и теперешняя система, то есть ничего у вас не потеряется и не затрется, конечно если вы не выберете при установке опцию форматирования раздела ;)
Впоследствии, когда вы будете знать уже как и что делать можно будет переустановить и теперешнюю систему.
Для такого действа вам понадобится как минимум: установочный диск Windows XP (желательно с SP2), диск с драйверами к вашей материнской плате (если его нет, то предварительно определить ее модель и скачать драйверы), диск или скачать драйвера на видеокарту, на сетевую карту (чаще всего Windows определяет ее при установке и драйвера не нужны); дистрибутивы всех необходимых вам программ; сохраненные (записать можно) настройки сетевого подключения; резервные копии почты, избранного ну и еще подумайте что вам понадобится.
Этого можно и не делать, можно пробовать поэтапно искоренять ошибки и проблемы существующей системы, но подумайте, не проще ли будет сделать так как я предлагаю?...

Krokus 25-09-2006 06:39 489040

Tigr
Цитата:

этого подарка (Force Ware)
Вот с ним то все работало почему то, а как только удалила ...усе не работает.Вроде все службы знаю наизусть что включить,что выключить,что от чего зависит...Вроде праульно делаю,а никак.
Blast
Цитата:

чем мотивировали?
Файлов им не хвататет dll.
SilentSpider
Цитата:

Можешь дать ссылку на провайдера и его рекомендации по настройке доступа
У меня телефон,ИК порт и GPRS.Оператор Tele2.Когда все связешь-значки сети есть в трее,что связь на такой то скорости идет,столько то передано,столько то принято.Я имею ввиду инет,локальной сети нет.Но как только пытаюсь обновить Каспеского или зайти в асю-то никаих признаков жизни они не подают...
Цитата:

корректно отключить эту приблуду
Знать бы как это корректно делается...
Цитата:

для начала произвести установку не в тот раздел где сейчас стоит Windows, а в другой
Я пыталась это делать,но когда идет выбор куда ставить,она просит форматировать диск C, на второй диск не дает ставить.

Blast Просто это простой вариант-переустановить.Хочется докопатся,почему все работало нормально,а сейчас такой казус.
Цитата:

некоторые программы и драйверы удалялись по варварски - руками;
А как их удалять корректно? Через удаление программ я допустим теперь удаляю почти все программы.Драйвера-почти та же схема,но есть программы,которые просто так не удалишь-вроде и стоит она в списке программ,пытаешься удалить-пишет что удалила не все файлы,остальные топайте и удаляет сами.
Часто читаю в форуме-загажен реестр,почистите реестр.Пока это темный лес для меня,вполне вероятно что если на БИОСе сервис пароль поставил,то и реестр спрятан-по крайней мере он мне на глаза не попался..

Tigr 25-09-2006 15:50 489278

Цитата:

но когда идет выбор куда ставить,она просит форматировать диск C, на второй диск не дает ставить.
Сколько разделов на харде и какого они размера ? Запускаешь новую установку из-под винды ? Если да, то либо поставь флажок в строке "устанавливать дополнительную копию" (недословно, но смысл такой), либо установи в БИОС-е приоритет загрузки с компакта и грузись с виндового компакта.
Цитата:

если на БИОСе сервис пароль поставил,то и реестр спрятан-по крайней мере он мне на глаза не попался..
Т.е. у тебя сейчас нет доступа в БИОС ? Выяснить пароль у "сервиса" возможно ? Если нет, то ищи в документации по мамке - нет ли спец перемычки (джампера), обнуляющей БИОС ? В крайнем случае придется снять с материнской платы батарейку и замкнуть на несколько мин контакты (не забудь предварительно обесточить комп !). Реестр можно смотреть и править штатной утилиткой regedit, только вещь эта настолько деликатная, что рубить с плеча там чревато. Если, все же, попробуешь его редактировать, сделай предварительно резервную копию.

Blast 25-09-2006 17:18 489337

Krokus
Цитата:

чем мотивировали?

Файлов им не хвататет dll.
ну а драйверы где брались? может стоит попробовать скачать посвежее с сайта производителя и их ставить?
Цитата:

Хочется докопатся,почему все работало нормально,а сейчас такой казус.
для этого от вас в первую очередь нужны конкретные данные:
если система/программа/устройство выдает вам ошибку, то нам нужен полный текст этой ошибки
если ругается на файлы, то нам нужны точные имена этих файлов
нам нужны тексты ошибок которые регистрируются в журналах событий, как их получить смотрите здесь: http://forum.oszone.net/thread-71783.html
нам нужно пошаговое описание предпринимаемых вами действий по устранению ошибок и их результат
и т.д.
Цитата:

Часто читаю в форуме-загажен реестр,почистите реестр
такое "глубокомысленное" заявление можно сделать в ответ на любую проблему и Tigr совершенно правильно упреждает вас о "деликатности" правки реестра. Без четкого понимания где, что, как править и к чему это должно привести можно с легкостью навредить еще больше.
Цитата:

Через удаление программ я допустим теперь удаляю почти все программы.Драйвера-почти та же схема
только драйвера наверное вс-таки из диспетчерастройств?
Цитата:

она просит форматировать диск C, на второй диск не дает ставить.
конкретнее, что именно пишет?

ну и ответте на вопросы Tigr`a, а то у нас плохо получается гадание на термопасте ;)

Krokus 26-09-2006 10:34 489651

Tigr
Цитата:

придется снять с материнской платы батарейку и замкнуть на несколько мин контакты
дело в том,что комп опломбирован.Он на гарантии еще год.

Blast Если я некоррктно удаляла программы,то хвосты остались в ресстре.Ведь правильно?
Цитата:

если система/программа/устройство выдает вам ошибку
Я всегда просматриваю ошибки в журнале событий.Единственную ошибку,которую выдает сейчас-связанно с драйверами от виртуальных дисков от Daemona.Я вроде на первой странице писала.Единственно, что сейчас не указываются файлы-пишет:Ошибка запуска драйверов.Служба avgio. Иногда выдает еще ошибку-когда зависает Word.Но это на память не помню.Завтра сюда вставлю.Глянете?
Цитата:

такое "глубокомысленное" заявление можно сделать в ответ на любую проблему и Tigr совершенно правильно упреждает вас о "деликатности" правки реестра
Мне просто хотелось бы просветится об реестре,а потом там пытатся менять.Я читала на сайте Майкрософта по реестру,но там не совсем понятно.Может кинете ссылку где много и доходчиво по этому вопросу информация?
Вчера перебрала всю автозагрузку,все службы-отключала и включала.Все работает-ошибок не выдает,но инета нет.Выполнить Ping незнаю получилось или нет.Мигнет окошко и все.Пробовала с диска с драйверами установить Force Ware,не получается.В английском не сильна,опять же притащу сюда,то что пишет.

Tigr Может глупый вопрос-если нет доступа к Биосу,то я не смогу переустановить Виндовс?
Цитата:

только драйвера наверное вс-таки из диспетчерастройств
Да..конечно.. :)

Tigr 26-09-2006 14:01 489761

Цитата:

если нет доступа к Биосу,то я не смогу переустановить Виндовс?
В случае невозможности загрузки винды, если первым загрузочным устройством стоит не CD-ROM, то переустановка винды с компакта становится почти невозможной. В любом случае доступ туда необходим. Есть много шутников среди производителей компов, к-е, например, разгоняют его, а потом продают по соотв-й цене. Добивайся либо открытия тебе пароля на вход в БИОС, либо приезда сотрудника магазина, к-й снимет пароль (со снятием боковой крышки указанными выше способами), а затем заклеет новую пломбу.
А вообще (исходя из всех надругательств над системой), я бы посоветовал полную (с нуля - с форматированием системного раздела) переустановку винды и всех приложений. Чтобы случайно не потерять важную информацию, желательно услышать полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания (поскольку корпус опломбирован, выяснить это можно только у продавцов - если они не знают, то требуй приезда их человека, к-й снимет крышку, позволит тебе переписать с БП все необходимое и заклеет стикер обратно. Требуй этого без стеснения - тебе взбрело в голову пыль из корпуса продуть - имеешь право). Кроме того, сколько разделов на жестком диске и какого они размера ?

Krokus 27-09-2006 06:37 490078

Вложений: 1
Tigr .Раздела 2 на жестком диске -C-20Гб,D-140.Конфа была раньше,но занимала много места в подписи-я убрала.
Цитата:

А вообще (исходя из всех надругательств над системой),
Обидно конечно слышать,просто я не пойму,что я не так делала.Можно,если не сложно-напутствие-что и как нельзя делать в следующий раз.
Ошибки за последние дней 10 из журнала событий прилагаю.
Цитата:

если первым загрузочным устройством стоит не CD-ROM
Как я понимаю,после прохождения поста пишется-Boot from СD. Т.е. это же первое загрузочное устройство?

P.S. Комп куплен в июле.Конфигурация в профиле.

Tigr 27-09-2006 13:03 490252

Цитата:

просто я не пойму,что я не так делала
Сомневаюсь, что смогу понять, что сделано не так даже если брошу все дела.
Цитата:

Можно,если не сложно-напутствие-что и как нельзя делать в следующий раз
Для начала советы:
- пока винда работает, перенастрой папку "Мои документы" на 2-й раздел (правый клик по папке - Свойства; дальше разберешься);
- периодически копируй на него папку "Избранное" и все другие, содержащие ценные для тебя данные, где бы они не находились;
- не храни данные на рабочем столе - для этого есть "Мои документы", а создать ярлык на наиболее часто запускаемые объекты - секундное дело;
- запомни/запиши (например, в виде скриншотов) умолчальные настройки служб, списка автозагрузки, параметров учетных записей для доступа в интернет, настроек сети и т.п.;
- если используется Адресная книга Outlook/Outlook Express, то делай периодически экспорт куда-либо в папку "Мои документы";
- в почтовых клиентах Outlook Express и The Bat! (другими не пользовался) перенастрой путь к почтовым базам в отдельную папку в "Мои документы" (как это сделать в 2-х словах сказать невозможно - отдельная тема);
- убедись, что где-либо за пределами системного раздела (или вообще на бумаге) сохранены логины и пароли (например, для доступа на этот форум) и не поленись лишний раз подумать - все ли сохранено.

Теперь по установке начисто (а других вариантов для меня нет):
- устанавливай с форматированием (можно - быстрым) в NTFS;
- в случае WinХР зайди в свойства системы (правый клик на "Мой компьютер" - Свойства) - закладка "Автоматическое обновление"; отключи - кнопка "Применить";
- там же закладка "Дополнительно" - кнопка "Переменные среды". В разделе "Переменные среды пользователя имя_учетки замени путь к папкам TEMP и TMP на более короткий, например, %SystemRoot%\TEMP - ОК
- нажми на нижнюю из кнопок "Параметры" (сразу над "Отчет об ошибках") и убери флаг с "Выполнить автоматическую перезагрузку" - ОК;
- зайди в Управление компьютером (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - щелчок по плюсику на "Службы и приложения" - Службы - отключи службы: Автоматическое обновление, Вторичный вход в систему, Оповещатель, Удаленный Рабочий стол, Удаленный реестр;
- теперь можно ставить драйверы чипсета мат. платы, а затем и остальные в произвольном порядке;
- установи нужный тебе софт и сделай настройки.
Если все эти процедуры не доставляют тебе особого наслаждения и не горишь желанием повторять их каждый раз при установке кривой проги, вирусной диверсии, неверных настроек и т.п., то изучи материалы форума, касающиеся создания образов разделов (имеется в виду в первую очередь системный раздел). Наиболее популярные программы - Norton Ghost и Acronis True Image. Суть их работы такова: все содержимое раздела (включая невидимую в виде файла загрузочную запись) сохраняется на другой раздел или жесткий диск в виде огромного по размеру файла-образа (например, для голой винды он "весит" вокруг 700 Мб, а "заправленная" винда потянет на 2-3 Гб). На современных компах этот процесс (включая проверку образа - не ленись) длится до 15 мин. Имея такой образ, ты за чуть меньшее время можешь легко восстановить систему в том виде, когда был сделан образ. Я советую делать образы на этапах:
- окончания установки "голой" винды;
- установки драйверов;
- установки софта (не жалей дискового пространства - чем больше образов, тем больше у тебя точек отката).
Перед созданием образа (с загрузкой в ДОС или LiveCD или другим образом) желательно зайти в Диспетчер устройств (правый клик на "Мой компьютер" - Управление) - Дисковые устройства и удали имеющиеся жесткие диски. И, не дав винде перегрузиться, загрузиться с внешнего носителя и сделать образ. При загрузке винда быстро восстановит удаленное.
Помни, что при восстановлении раздела из образа все его содержимое уничтожается (отсюда совет держать все данные вне системного раздела).

Что касается выписок из журнала событий, то извини - собирать информацию об ошибках я сейчас не смогу.
Сейчас получу по башке за отклонение от темы

Krokus 27-09-2006 14:53 490310

Tigr Спасибо за развернутый ответ!!!Просто я боюсь ставить Винду из за своего SATA диска.Хотя прочитала, что на диске с драйверами на мат плату есть возможность создания виртуального флоппа и после того как нажмешь F6 комп сам возьмет оттуда драйвера на Sata.Незнаю верно или нет это.Сегодня тут на форуме прочитала.

SilentSpider 29-09-2006 11:51 491150

Krokus
Ты ж вроде переустанавливала Windows? Или меня дежа-вю загрызло?
Цитата:

Обидно конечно слышать,просто я не пойму,что я не так делала.
Это не столько к тебе, сколько к общей ситуации. :) Не бери в голову. Tigr очень хорошо все расписал, и с образами кстати тоже. Дело это недолгое, а польза от него очень приличная.
Цитата:

Как я понимаю,после прохождения поста пишется-Boot from СD. Т.е. это же первое загрузочное устройство?
Да. Значит проблемы не будет.
Цитата:

Просто я боюсь ставить Винду из за своего SATA диска.
Вроде мы где-то уже приходили к выводу, что проблемы с ним быть не должно. И все прекрасно опознается и встанет.
Цитата:

Хотя прочитала, что на диске с драйверами на мат плату есть возможность создания виртуального флоппа и после того как нажмешь F6 комп сам возьмет оттуда драйвера на Sata.Незнаю верно или нет это.Сегодня тут на форуме прочитала.
Все просто. Для начала делаешь образ того, что есть - на случай если пойдет не так. Кладешь его на второй раздел диска. Потом пробуешь установить XP. Получилось - ОК, старый образ удаляешь, делаешь новые по рекомендации Tigr. не получилось - восстанавливаешь то, что было.
Ну и конечно, ставить начисто, с форматированием раздела, чтобы мусора не осталось.
Удачи
Tigr
Цитата:

Сейчас получу по башке за отклонение от темы
Щазз. В очередь. Если наказывать всех, кто в темах созданных Krokus отклоняется от исходной темы - на форуме станет тихо, как на кладбище. Это я не в укор. Просто темы так развиваются. ;) Но вроде никто не против.

Krokus 30-09-2006 09:00 491534

Цитата:

Если наказывать всех, кто в темах созданных Krokus отклоняется от исходной темы
В основном отклоняется от темы сам Krokus :).

Нет,я так тогда и не решилась переустановить,когда в прошлой теме писала.ПРо образа я читала-просто хочу уложить в голове все по порядку и тогда уже образа делать.Как сказал в какой то моей же теме ShaddyR-внимательней надо.Вот я и прочуствовала,что не зря говорил...

Время: 16:49.

Время: 16:49.
© OSzone.net 2001-