![]() |
Форматирование без остатков
Наверное многие видели, что при форматировании на автомате ( да и руками тоже ) остается разделчик такой небольшой в 8 мегов вроде как! Вопрос - зачем он нужон и можно ли от него избавиться?
Ответ http://support.microsoft.com/kb/293281/ru |
NikLok
Указанное неразмеченное пространство размером 8 Мб резервируется, чтобы сохранить возможность преобразовать диск в динамический том. |
NikLok
от этого раздельчика можешь избавить прогой Partition Magic 8.0 просто удалишь его и все, а так вообще он появляется при неправильном разделении винта. При делении винта кто-то перепутал Primaly с Logical. |
Цитата:
|
Цитата:
|
prokazzza
Да перестаньте, во втором сообщении указано для чего резервируется данная область, делает это программа установки Windows (2k и XP), насколько я помню сторонние программы такой области не оставляют. |
Уважаемый Blast
Цитата:
|
prokazzza
Я могу ошибаться по поводу наличия (или отсутствия) неразмечченной области при разметке диска при помощи PM и др., но мнение мое не изменится относительно того для чего резервируется данная область. Хотя бы потому, что так утверждает разработчик ОС Windows. Цитата:
Цитата:
|
хе-хей.. не горячитесь. Вы оба правы по своему.
Blast: Если попытаться создать Мегиком логикал раздел с начала свободного места на ж.д., часть свободного места в начале ж.д. останется нетронутой (7.8Мб, по данным Мегика). prokazzza: но если разбиение делается средствами диск-мена ОС семейства NT, то он автоматически оставляет такой же кусок в конце ж.д. и причина этого описана Blast'ом. И я так же склоняюсь к тому, что вариант Blast'a в данном случае и представлен. А как на самом деле - знает только автор) Blast Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кака жарка дискумсия завязалась. С назначением вроде ясно, а вот как этого избежать в unattended режиме непонятно! Я лчно динамические массивы не использую из-за консервативностисвоей. Да и многие думаю это не юзают, потому актуальность остается!
|
NikLok
При нынешних размерах жестких дисков 8 мб вряд ли можно считать актуальной потерей. Для диска в 250 гб потери составляют сотые доли процента. |
Цитата:
|
Vadikan Дело не в размерах дисков а в любознательности? ;)
Мне просто интересно это в принципе убираемо без доп. средств. Кстатит странно, но ингда вижу при разметке диска до 4 каких то неопознанных то ли диска до ли раздела? |
Как сделать чтобы эта область диска неразмечалась? А то у меня в некоторых случаях установки ОС, просит установщик чтобы данная область была размечена в какую лиюо из логических букв диска.
|
X
Цитата:
|
ShaddyR, 10Мб, которые система оставляет для себя, установщик ОС Windows XP, просит поставит и для этой области название (метку) диска (например: C:, D:, E: и т.д.).
Устанавливаю не впервые, но сталкнулся впервой с такой проблемой (если так можно сказать), в некоторых установках ОС установщик просит разметить эти 10Мб, в некоторых нет и эта область остается невидимой для пользователей. Почему так происходит? |
X: ты, видать, читаешь невнимательно. Посему, еще раз и по слогам:
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR
Цитата:
|
А мне вот рекомендовали использовать эти 8 Мб (так ведь можно и больше) для хранения личных строго секретных материалов ;) - по идее из под ХР или 'nix - тот раздел не виден - а следовательно - не изменяем !
|
Цитата:
|
Время: 09:28. |
Время: 09:28.
© OSzone.net 2001-