![]() |
Проблема с USB-Flash
Здравствуте:)
Есть Флешка на 1 гиг(DIGMA) и FreeBSD6.1 Проиписываю соответствующие конфиги в fstab /dev/da0s1 /mnt/flash msdosfs rw,noauto,-Lru_RU.KOI8-R 0 0 Монтирую #mount /mnt/flash Всё проходит нормально она определяется как Код:
uhub4: Prolific Technology Inc. USB Embedded Hub, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr НО БЫВАЕТ ПРЕСТАЁТ КОПИРОВАТЬ и СРАЗУ ВЕШАЕТ КОНСОЛЬ и не ОТМАНТИРУЕТСЯ при всём моём желаении... и выдаёт Код:
g_vfs_done():da0s1[WRITE(offset=23552, length=4096)]error = 5 зы есть флешка на 512 метров проблем никаких, а на гиг абды казябры... в винде проблем не замечал, но я и работаю с ней меньше в винде... |
вот это:
Код:
g_vfs_done():da0s1[WRITE(offset=23552, length=4096)]error = 5 Проблема всё таки в следущем, flash перестаёт видеться через несколько секунд бывает и мин... как повезёт:) т.е. флешка какимто образом отходит от фри и перестаётся видеться.... (не физически, а програмно) В ВинДе же всё нормально... Флешка какае-то винОвая... Может ли Флешка быть только виндОвой? |
попробуйте отформатировать флешку и проверте насколько она крепко держиться в порту, возможно что просто контакты отходят
|
kaEwituS
win (с которыми у флэшки все в порядке) физически на той же машине? |
pnck
Форматировал Флешку... никакого толко... и форматил из под винды... Там всё норм а во фри КАЗЯБРЫ... перестаёт видеться... mar Цитата:
Обидно что 512 МБ работает, а гиг который мне нужен нет:( |
msdosfs - простите меня, неграмотного, а почему не vfat ?
В Линух это так : Цитата:
|
ruslandh
во FreeBSD mount_msdosfs(8) используется, как универсальная команда для доступа к файловым системам MS-DOS и Windows. kaEwituS по поводу козябр - PHP код:
|
|
...у меня было то же самое с гигабайтной JetFlash... хорошо что она вышла из строя, купил Kingston на 1 Gb, этих проблем нет... зато появились другие... вставляешь флешку, видется как /dev/da1 ... монтируешь, выдает ошибку, после иэтого появляется устройство /dev/da1s1 и все монтируется... :)
|
http://www.lissyara.su/?id=1355 - автомонтирование съемных устройств в KDE с пониманием кириллицы...
|
Время: 22:12. |
Время: 22:12.
© OSzone.net 2001-