![]() |
Частота двухядерных процессоров
Добрый день!
Возможно, что мой вопрос очевиден, но... буду признателен за ответы. Вопросы: 1) какова общая частота двухядерного процессора Pentium-D 950 (S775, 3400MHz\800MHz\2x2MB, Dual-Core, EM64T, EDB)? 3400 MHz приходится на два ядра или 3400MHz на каждое ядро = 6800MHz? 2) посоветуйте наиолее оптимальный процессор для рендера 3D графики? Заранее, спасибо! |
TigerBerry
1) Цитата:
Цитата:
2) Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за ответ.
Вопрос вообще возник из-за следующей ситуации: Мы занимаемся 3D-графикой (архитектурная визуализация). Специально для рендеринга купили машину с процессором Pentium-D 950 3400Mhz. Провели тест: Рендер тестовой сцены в 3ds max 8: 1) ноутбук ASUS с процессором intel duo 1.6 Ghz показал время рендера 1 минута 40 секунд 2) тогда как Pentium-D 950 3400Mhz показал 1 минута 19 секунд После этого задались вопросом - почему разница во времени столь незначительна, ведь частота процессоров различается в 2 раза.... |
TigerBerry
Я не думаю, что на архитектурных сценах имеется более 5 источников света??? Или это не так? Цитата:
|
Дело даже не в источниках света, для просчета очень важна скорость просчета одного кадра (25 кадров в секунду, ролик 3-4 минуты). Здесь и важна скорость процессора. Так, например, на рендер этого фильма у нас ушло 4 суток (рендерила сеть из 40 компьютеров, арендовали игровой клуб).
Цитата:
|
TigerBerry
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Честно говоря, еще больше запутался. :(
Вот меня сбивает с толку: Цитата:
Цитата:
|
Скажем так - ядра работают паралельно на ОДНОЙ частоте. И частоты НИКОГДА не слаживаются. В данном случае весь процессор работает на частоте 3400MHz. А компьютер будет ядра воспринимать, как целых два процессора. Вот именно отсюда пошло мнение, что мол ядра работают на таких частотах. На самом деле, повторяю, частота одна - 3400MHz.
Я извиняюсь, за моё выражение "Да нет!": точно запутал. А теперь как? |
TigerBerry, если тебе приспичило сложить частоту каждого из ядер, после чего заявлять, что являешься счастливым обладателем 6,8 ГГц процессора, то это твое право веселить людей. Какое тебе дело до реальной частоты процессора ? Сам же видишь: проц от той же фирмы (но с другим ядром !) работает почти так же шустро, как и намного более "гигагерцовый" !
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
Цитата:
|
TigerBerry
Двухядерный процессор это грубо 2 процессора в одном корпусе, с тем же успехом Вы можете купить 2х сокетовую материнскую плату и вставить туда 2 одноядерных процессора. Что касается "частотных терзаний". Может быть это Вам поможет: http://forum.oszone.net/thread-68037.html TigerBerry И последнее, Вы не обижайтесь, но кто Вы по профессии? Это я к тому что например, дизайнеру я бы отвечал на данные вопросы в одном ключе, программисту в другом, а человеку изучавшему "Проектирование микропроцессорных устройств" вобще бы третьим ключом по шее настучал - гаечным. |
Сколько стоят двух ядерные процессоры
|
Komp1 Смотри прайсы продающих компаний, мы технические вопросы решаем.
|
Время: 08:28. |
Время: 08:28.
© OSzone.net 2001-