![]() |
полное удаление Kaspersky
При загрузке, Avast ругается, мол работает Kaspersky, хотя его там уже давно нет, и поэтому сканер и другие дела пока не работают (может это ошибочно?). А где же он мог остаться? Если можно укажите пути.
|
Ты наверное сначало поставил Аваст, а только потом удалил касперского
|
Не плохо бы озвучить версию Касперского.
|
C:\Documents and Settings\Твой профиль\Local Settings\Application Data
К тому же могла остаться папка и в Program Files(т.е. надо удалить ручками) Могли остаться ссылки в реесте. Набери Regedit\Правка\Найти и там введи Kaspersky и удали все что он тебе выдаст. А вообще, я бы советовал бы всем удалять любой антивирус под Безопасным режимом. |
v125147
Не изобретайте велосипед, разработчик предлагает спец утилиту для удаления следов KAV из системы как раз для таких случаев, чистится реестр и файлы на диске. Скачать можно здесь: с FTP ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremov...stry_Clean.zip с HTTP http://downloads1.kaspersky-labs.com...stry_Clean.zip Поддерживает версии от 4.0.* и выше. |
Blast
Ссылка ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremo...istry_Clean.zip не работает :( |
smckey
Работает, только что проверил. Пробуй снова. А ты привёл битую ссылку. |
smckey
Цитата:
|
ShaddyR
Может я и чайник, но не до такой же степени :) Переходил по ftp://ftp.kaspersky.ru/utils/klremov...stry_Clean.zip MuIIIeHb Я не ссылку приводил, а цитату :sorry: |
smckey: проверяй прокси, файрволы. Я проверил: тянет как GеtRight'ом, так и средствами ИЕ.
|
|
smckey
Соответственно у вас просто зарублен ftp на прокси |
smckey: Собсно: помогло?
|
Цитата:
Собственно - отметил. |
simsim
Всегда пожалуйста ;) Стоит отметить, что использование этой утилиты может потребоваться дважды - с первого раза может удалиться не все, будут очищены записи в реестре, но некоторые файлы могут остаться, а именно те которые используются системой, это могут быть как бибилиотеки так и виртуальные драйвера касперского. Поэтому для острастки после первого запуска утилиты нужно перезагрузить компьютер и запустить ее повторно. |
Я бы попробовал запускать это из Безопасного режима - там служба Касперского неактивна.
|
Время: 03:37. |
Время: 03:37.
© OSzone.net 2001-