Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Новая переустановка Windows XP -2SP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70780)

azak 04-09-2006 09:59 480437

Новая переустановка Windows XP -2SP

подскажите пожалуйста будет ли разница ,если при переустановке я создам новую папку вместо Windows ,допустим WINT.тем самым я сохраню другие папки на диске С ,а старую удалю .Я так у себя и сделал пока всё работает ,просто где-то читал ,что так делать нельзя ,как всётаки лучше , в чём разница?

Butunin Klim 04-09-2006 10:28 480447

не в чём :)
Просто по умолчанию папка называется в windows Xp - windows
windows 2000 WINNT

azak 04-09-2006 10:36 480455

Имеется в виду ,что новая установка форматирует весь диск и всё удаляется,а здесь кроме двух -трёх папок ничего не пострадает

MadMaks 04-09-2006 10:39 480457

azak
форматирет лиш тогда, когда Вы об этом попросите, а так можно "сохранить без изменения..."
и выбрать нужное место

ShaddyR 04-09-2006 11:23 480487

по сути, разницы нет. Максимум - будут сложности с программами, не работающими через системные переменные\реестр (обычно - старые пакеты), которые пытаются работать с папкой Windows напрямую. Но таких, к счастью, осталось немного.

Цитата:

Имеется в виду ,что новая установка форматирует весь диск и всё удаляется,а здесь кроме двух -трёх папок ничего не пострадает
а смысл? Останется лишний мусор в ProgramFiles, системных папках D&S...

Tigr 05-09-2006 00:56 480942

Цитата:

а здесь кроме двух -трёх папок ничего не пострадает
А папка Documents and Settings, в которой все самое важное и находится ??? Она будет перезаписана с потерей всех данных. Если у тебя только 1 раздел и пытаться "подвязать" проги и настройки старой винды тебе не нужно (в моей практике ВинХР поверх никогда не садилась, даже со 2-м паком), то попробуй следующее:
- раздобудь загрузочный компакт (найди в и-нете, купи на рынке) Erd Commander или LiveCD (они грузят псевдо-винду, позволяя увидеть как FAT32, так и NTFS-разделы. Они в некоторых случаях будут незаменимы для решения многих виндовых проблем);
- загрузись, создай на харде отдельный каталог, куда перенесешь Documents and Settings (папки Documents and Settings\Имя_учетки\Local Settings\Temp и Documents and Settings\Arm\Local Settings\Temp и Documents and Settings\Arm\Local Settings\Temporary Internet Files желательно сначала убить);
- туда же сносишь все нужное из других папок - остальное удаляешь;
- запускаешь установку винды БЕЗ форматирования.
Повторяю: все это для случая, когда раздел один. Если есть еще один или какой-либо достаточно большой носитель, то проще перенести на него все ценное, затем убить раздел на главном харде и при установке разбить его по принципу 7-15 Гб на системный раздел, все остальное - на дополнительный. Нужно это, например, для того, чтобы иметь возможность создавать образы системного раздела, что даст тебе "неуроняемую" винду.

Игорь Лейко 05-09-2006 09:48 481026

Tigr
Цитата:

А папка Documents and Settings, в которой все самое важное и находится ??? Она будет перезаписана с потерей всех данных.
У меня не перезаписывалась, в ней появлялись новые пользователи - и все.

Tigr 05-09-2006 19:24 481353

Цитата:

У меня не перезаписывалась
Предлагаете сыграть в рулетку "потрет-не_потрет" ?

Время: 02:38.

Время: 02:38.
© OSzone.net 2001-