![]() |
Регистрация в WinXP/2000 в домене - проблемы с клиентом WiFi-карты
Проблема такая.
Есть некоторое количество ноутбуков под WinXP/2000 с разными WiFi картами: на некоторых - встроенные BroadCom или Intel, на остальных - PcCard D-Link или NetGear. Используются клиенты от производителей железа (Intel, D-Link, NetGear), по ряду причин использование встроенного клиента WiFi от Microsoft нежелательно. Встала задача поднять домен Microsoft и Active Directory, естественно. Оказалось, что в такой конфигурации это невозможно, поскольку при загрузке системы клиент WiFi поднимается после логина, а в домен Active Directory невозможно зарегистрироваться без коннекта с сервером :) Какие есть идеи по разрешению данной проблемы? |
Ну можно сначало вотунуть сетевые карыты - вогнать в домен, вытащить и все будет работать.
|
Я же ясно написал: "при загрузке системы клиент WiFi поднимается после логина".
Т.е., карты воткнуты. Особенно встроенные в ноутбук :) |
Butunin Klim имел в виду, что если рабочая станция в домене, и уже логинилась, то в случае невозможность соединится с контроллером домена, вход осуществляется по кешированным данным. Затем собственно можно и ассоцииировать клиента с AP.
Вобще Цитата:
В WiFi, наоборот, обычно аутентификация устройствозависимая, а не логин-зависимая. Вы какую аутентификацию на AP используете? У меня в конторе достаточно много ноутбуков и они прекрасно работают с AD Win2003. |
Я использую WPA-PSK TKIP.
И на машинах с NetGear-овскими картами (PCI, PC-CARD) не удалось заставить клиента от NetGear подниматься и устанавливать связь до аутентификации в системе (ну и в домене). |
Цитата:
Что сама NetGear глаголет про использование карт в домене? Пошарьте на официальном сайте, или доках на диске. Обычно у приличных фирм полным-полно "типовых" схем. |
Хранилище ключей - точка доступа.
На сайте - ни слова про это найти не удалось. |
Че-то я не пойму...
Когда ты машину заносишь в домен она все ГП качает на локальную машину и применяет их. Тоесть у тебя по сути не должно быить проблем со входом в домен... То логинешся под паролем после включается Точка доступа. Потом обновится ГП |
не понял. Т.е., для входа в домен наличие сети не обязательно? :)
|
Для введение компьютера в домен - наличие сети обязательно
Для входа в домен - нет |
Цитата:
Имеется в виду что на компьютер ты залогинишься локально по кэшированным данным. А после того как подключишь WiFi факт логина зафиксирует и контроллер домена. |
ну а я о чем...
После того как ты внёс компьютер в домен, ты что не можешь зайти в него без сети по кэшированию? Вытащи кабель из сети и залогинся под учеткой любой. тебя домен впустит, после включится вайфай и будет нормально функцианировать Я об этом и говорю |
А если нужно управлять компьютером по сети пока не вошел пользователь? Или нужно получить доступ к расшареным папкам?
|
Время: 17:31. |
Время: 17:31.
© OSzone.net 2001-