Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Все вопросы по DEPO, KRAFTWAY, K-SYSTEMS, R-STYLE (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70588)

Ment69 31-08-2006 08:16 478847

Все вопросы по DEPO, KRAFTWAY, K-SYSTEMS, R-STYLE

В этой теме готов помочь по указанным брендам, где и как отремонтировать по серийному номеру сообщить об установленном оборудовании. Ругать наши российские бренды не советую - это хамство. Этой темой хочу сделать наши брендовые компьютеры лучше, также как и сервис.
DEPO Computers - один из крупнейших разработчиков и производителей компьютерных систем в России. Компания производит под торговой маркой DEPO серверы, рабочие станции, персональные компьютеры для дома и офиса.
Kraftway Успешно работая на рынке с 1993 г., компания Kraftway заслуженно пользуется репутацией одного из признанных технологических лидеров компьютерного рынка России. Спектр выпускаемой продукции чрезвычайно широк и включает рабочие и графические станции, серверы уровня рабочих групп и уровня предприятия, сверхнадежные вычислительные системы в индустриальном исполнении, контрольно-кассовую технику, информационные и платежные киоски. Компания имеет прямые соглашения с ведущими мировыми производителями компонентов и программного обеспечения, что позволяет Kraftway интегрировать в свои продукты самые последние технологические достижения.
K-SYSTEMS Компания "К-Системс" занимает лидирующие позиции в сфере производства, поставки и сервисного обслуживания компьютерного оборудования: настольных ПК, ноутбуков, серверов, профессиональных графических станций, терминалов, терминальных комплексов, индустриальных компьютеров, светодиодных экранов.
R-STYLE

Ser6720 31-08-2006 19:12 479200

А ка же Eximer?

Ment69 01-09-2006 07:17 479344

ser6720 С Eximer сложнее, в связи с сервисной политикой этой компании. Кроме того хочу уточнить это моя личная инициатива основанная на хороших отношениях с представителями региональных сервисных отделов этих компаний. Кроме того заметьте что ссылки с моего сообщения идут не продукты этих компаний, а на список сети сервисных центров :)

Ment69 01-09-2006 15:44 479578

На многих брендовых машинах причиной отсутствия звука является выпавший разъем с передней панели, причем именно с панели, на системной плате он красиво включенным остается, и пока не снимешь переднюю панель об этом можно и не узнать.
Практически на всех брендовых машинах есть транспортные стикеры. Их повреждение никак не отражается на гарантийных обязательствах компаний.
Приклеивание разъемов с помощью термопистолета делается не для того чтобы юзер не мог снять детали, а для того чтобы они не вылетили при транспортировке.
Гарантийный срок начинается с даты продажи. Нет даты продажи, или документа её подтверждающего то срок исчисляется с даты производства.

sano 02-09-2006 21:28 479999

Не понял что такое DEPO сборщики кампов из комплектующих чтоли?

Ment69 04-09-2006 09:16 480409

sano Все компьтеры являются сборкой из комплектующих. Просто компании занимающиеся этим в массовом порядке вносят дополнения в биос, дают гарантию на свой продукт большую чем другие розничные компании. Организуют сервисное обслуживание своей продукции. Учитывая что подобные компании иногда работают напрямую с производителями комплектующих, их системные блоки оказываются дешевле.
Иностранные производители компьютеров (DELL, HP, FUJITSU-SIEMENS) иногда заказывают у производителей комплектующих специально спроектированные для них системные платы, корпуса и др. комплектующие. то нередко сказывается в положительную сторону на качество продукта, но отрицательно на его стоимость и взаимозаменяемость.

DVDshnik 04-09-2006 12:04 480521

Цитата:

... но отрицательно на его стоимость и взаимозаменяемость.
а также при этом частенько возникают проблемы с модернизацией таких компьютеров.

treehel 08-03-2007 20:17 559308

Лично знаком с качеством работы Depo Computers и выношу им свой неуд!
У них в порядке вещей, например, скинуть собранные системники вниз с двухметровой высоты. Качество низкое. Компьютеры проблемные.

Tigr 09-03-2007 09:38 559470

Цитата:

Лично знаком с качеством работы Depo Computers и выношу им свой неуд!
Были бы свободные деньги - я б на них в суд подал ! Комп с Celeron-ом и видюхой GeForce 5200 нес на морде гордый лейбл "Одобрено журналом Game.exe". К слову: блок питания в нем был от известного бренда "китайская тюрьма". Московское метро и различные веб- и печатные издания пестрят рекламой машущих руками придурков со слоганом "Мы сделали их !" Очевидно, имеется в виду "Мы их на@#$ли !"

Ment69 09-03-2007 13:00 559524

Tigr Я конечно согласен с
Цитата:

Комп с Celeron-ом и видюхой GeForce 5200 нес на морде гордый лейбл "Одобрено журналом Game.exe"
, но учти это собрано специально для торговых монстров типа "эльдорадо", а им надо что бы было дешево и работало чуть чуть :)

Tigr 09-03-2007 16:21 559621

... причем, недолго. Именно БП, убивший хард, и стал причиной моего знакомства с этим монстром.

CCB201 05-12-2007 16:17 691165

всем привет я несколько лет назат познакомился с OLDI с тех пор только у них и затариваюсь, можно конечно неповерить ( а мож просто мне так повезло, техника это же лотерея) но за несколько лет что я покупаю технику в ОЛДИ (и нетолько системники) тьфу тьфу тьфу , косяков небыло,железо нормально пашет и фокусов пока небыло.

DJ Mogarych 05-12-2007 16:43 691185

Да, а я вот в ДЕПО как-то даже работал. На производстве как раз.

Dark Engel 15-04-2008 15:45 781943

Работаю в ОПФР одного из регионов. Централизованная постака Kraftway. Через месяц эксплуатаций 300 машин 30% летят блоки питания. 50% ребутятся без причины. С одной стороны хорошо что у нас есть Российские сборщики но какое качество....

Ment69 15-04-2008 17:04 781992

Dark Engel, А что ты хочешь, если по условиям тендера вам надо поставить крутые компьютеры по цене консервной банки?

Antonio Picicato 20-02-2009 11:46 1043866

Нет, ребятки тут рулит старая избитая истина - "ЕСЛИ ХОШ СДЕЛАТЬ ХОРОШО - ПРИДЕТСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ САМОМУ". Т.к. тот же самый крафтвэй может и предполагает изменение конфигурации по желанию покупателя, однако почему то забывает уточнить, что это будет уже не сбалансированная система, которая протянет максимум - год (к примеру при предварительной покупке пользователь в конфиге компа меняет видеокарту на более дорогую, есесно более энергопотребляемую. Вот скажите, откуда обычный юзер должен знать что для этого нужен более мощный БП..?)

Вобщем я вот к чему:
Когда привезли мне комп из Питера, жестяк уже был не рабочим. Менеджер сразу съехал типо "Такое бывает при транспортировке " Ладно, поменяли на месте. Через пол года накрылся БП "FSP". Ладно, купил на сотку ватт помощнее от "ASUS". Теперь накрылась видеокарта - 8800 gts, прочитал здесь на форуме, что это - клиника. Ладно, думаю куплю новую. Однако впредь собираю комп по частям, предворительно читая террабайты тестов железа и факов на форумах, и в те "копутерные" компании больше ни ногой! Так что "ЕСЛИ ХОШ КАЧЕСТВЕННУЮ СИСТЕМУ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ - ПРИДЕТСЯ СНАЧАЛА МНОГО ВСЕГО ПЕРЕЧИТАТЬ И ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ДА И СТО РАЗ ПОДУМАТЬ ПЕРЕД ПОКУПКОЙ"

broker15 02-03-2009 13:59 1052834

а мне что нравиться от K-SYSTEMS так это их Сборка драйверов, причем регулярно обновляемая, сейчас вот последняя например K-Systems 8.10.1 для XP и Vista x86-x64, но взять компьютеры ихней сборки или еще какого вышеописанного "бренда"- упаси бог
Кстати о цене, не знаю как по другим регионам России но у нас в Приморском крае системники от DEPO стоят аж на 10-15% дороже анологичных системников собранных из подобного железа мастерами местных компьютерных салонов, (наверно это надбавка за "крутой бренд"), так что если кто и берет компьютеры от DEPO, то только те кто повелся на рекламу причем не иначе как в состоянии сильного алкогольного опьянения.

NikXPi 08-04-2009 10:33 1087642

А Формоза и ДНС к кому соотнести. К производителям? сборщикам? или продавцам?

Ment69 08-04-2009 14:13 1087880

Цитата:

Цитата oszonet
А Формоза и ДНС к кому соотнести. К производителям? сборщикам? или продавцам? »

Формоза производитель.

ilnaz_k 14-05-2009 14:43 1118300

Блин Ненавижу DEPO! был и сейчас у меня комп депо корпус ужасный дребезжит что просто святых выноси выкинуть бы в окно да нет денег на новый

Drumarena 27-07-2009 19:48 1179240

Собирайте сами....куда реальней....

Андрей 15-10-2009 11:25 1243557

Свои пять копеек:
Ещё до меня, в компанию где я работю, покупали компьютеры в ДЕПО, но когда их "сборка" стала ломаться и выключаться, Депо гарантийные обязательства выполнять не захотели, всячески отмызываясь.
Обида в душе запала и я зарекнулся у них что-либо покупать. Через пол года на телефоне появился из менеджер (не знаю из какой деревни они его выписали). Он мне сперва начал втирать что их комплектующие самые качественные, а всё что продаётся у других - полная туфта - 3-й сорт, а им поставляют ОТБОРНЫЕ детали :) А компьютеры называл "компутерами и машинками". Мне уже давно ясно, что хорошо собрать можно только самому. На просьбу показать прайс - не чего внятного, сказал что на сайте есть калькулятор, которым можно прикинуть что и как. Калькулятор оказался полным Г, т.к предлагал "базовую конфигурацию" где можно было внести измнения типа "добавить dvd-rw" при этои не указывалось какая модель DVD будет, или заменить хард на 320гб (опять же что за характеристики харда, какой производитель - х3). Но самое главное, этот менеджер, на все мои возражения о неудобности работы с ними, о том, что если они раньше делали плохо, то вряд ли сейчас делают хорошо, и что цены моих постовщиков по всем позициям меньше их, что заказав сегодня у своих я получу железо завтра, а не через 2-3 дня как в ДЕПО, он мне сказал "а мы вам откатик хороший сделаем", после чего был сразу послан и больше не появлялся. Хотя на его смену пришли другие и из Депо и не только, но своя сборка - рулит!

aset 07-11-2009 15:02 1263913

тьфу, тьфу, но в Кахастане проблем нету с сборкой компьютера
ребята толковые сидят

Время: 00:07.

Время: 00:07.
© OSzone.net 2001-