Вышли из строя порты USB.
Свозил камп в сервис и там сказали что порты USB у тебя не работают т.к. что то в материнке случилось и нужно её покупать новую,либо ставить какую то дополнительную плату за 180 р.
Скажите пожалуйста как можно вылечить порты на материнке?
|
DVDshnik |
31-08-2006 06:14 478827 |
Лечится заменой микросхемы южного моста на исправную, перепаять придётся... Однако, эта процедура выльется в сумму большую, чем покупка PCI USB контроллера.
|
ShaddyR |
31-08-2006 10:26 478908 |
sano:
1) материнка на гарантии-то?
2) свози в любой другой... на всякий случай. Возможно, пацанам было ломы разбираться в проблеме, зато сильно хотелось продать внешний ЮСБ-контроллер.
|
Цитата:
Однако, эта процедура выльется в сумму большую, чем покупка PCI USB контроллера.
|
А чем хуже этот контроллер ,основных портов(т.е. которые идут в кампе с завода)?
А он к чему подключаеться?
Скажите а ничего не измениться если оперативную память из одного гнезда воткнуть в другое?
У меня ещё при включении кампа что то пищит ,и пацаны говорят что эо какие то конденсаторы ,а не кулер.
Сколь примерно стоит перепайка микрухи?
|
xoomer |
03-09-2006 01:16 480074 |
sano
Цитата:
А он к чему подключаеться?
|
В PCI слоты, те что под видеокартой.
Цитата:
А чем хуже этот контроллер ,основных портов(т.е. которые идут в кампе с завода)?
|
Просто портов может быть больше...
Цитата:
У меня ещё при включении кампа что то пищит ,и пацаны говорят что эо какие то конденсаторы ,а не кулер.
|
Смотря как пищит... может даже быть батарейка на материнке... как пищит? Сколько коротких сигналов и сколько длинных?
|
Цитата:
Смотря как пищит... может даже быть батарейка на материнке... как пищит? Сколько коротких сигналов и сколько длинных?
|
Нет нет .При включении кампа стоит визг около 5 минут ,а потом исчезает.
Цитата:
Просто портов может быть больше...
|
Дак ведь контроллеров то тоже можно ставить много.
Скажите а ничего не измениться если оперативную память из одного гнезда воткнуть в другое?
А PCI слоты вообще для чего служат?
|
Di_man |
03-09-2006 18:00 480212 |
Цитата:
Дак ведь контроллеров то тоже можно ставить много.
|
Можно только столько, сколько на материнке PCI слотов.
Цитата:
|
Ничего не изменится (в плане её не станет больше или меньше или по точнее сформулируйте вопрос) и производить обязательно на выключенном компе (желательно отключить полность от сети) иначе изменится и очень многое.
Цитата:
А PCI слоты вообще для чего служат?
|
Для возможности подключения дополнительных устройств таких как: внутренние модемы, древние видеокарты, то что Вам предложили докупить и т.п.
|
CyberDaemon |
04-09-2006 08:26 480389 |
Цитата:
При включении кампа стоит визг около 5 минут ,а потом исчезает
|
Один из вентиляторов.
|
точно не кондёры???
Скажите а при подключении мобилы через ЮСБИ кабель нужно камп отключать,ибо пилюлькин один сказал типа какое то напряжение там подскакивает и может хана быть портам.
|
DVDshnik |
05-09-2006 06:15 480953 |
Согласно статистике USB порты (на материнках некоторых типов) выходят из строя чаще всего именно в момент подключения внешних устройств. Более подробно.
|
sanoУ меня так поет кулер видеокарты (~2.5 года от роду) на одном из компов на работе. Разогревается - перестает.
Цитата:
пилюлькин один сказал типа какое то напряжение там подскакивает и может хана быть портам.
|
Хотя стандарт USB гарантирует "горячее" подключение устройств, бывают "кривые" реализации материнских плат на которых такое подключение 50:50 - выживет или нет. Я сам сдавал по гарантии супер-пупер на 865 чипсете с горелым южным мостом - DVDshnik дал ссылку.
|
Нет не точно. Звук идет от динамика системного или от кулера? Если от динамика, то это ТОЧНО не кулер...
|
а к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания? т.е. вероятность имееться только приподключении непосредственно в порт ЮСБИ ?
в смысле кривые мамки?
Что такое 865 чипсет?
|
xoomer |
06-09-2006 22:35 481854 |
sano
Цитата:
а к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания?
|
Ну по идее - нет... Но это ТОЛЬКО по идее! Я думаю ты понял намёк. Это смотря насколько кривой южный мост и т.д.
Если я понял, что ты имеешь ввиду, то - да.
Это набор логики(микросхем) на материнской плате.
|
sano
Цитата:
к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания? т.е. вероятность имееться только приподключении непосредственно в порт ЮСБИ ?
|
Естественно риск сгорания одинаков при подключении кабаля сначала к телефону потом к компьютеру и наоборот - важен сам факт коммутации телефона и компьютера. Подключение "на холодную", т.е. к выключенному компьютеру может повлечь уже сгорание не компьютера, а телефона :(. Главное - верить в свою счастливую звезду.
|
а что такое южный мост?
А как найти сгоревшую микруху на мамке?
|
xoomer |
08-10-2006 16:27 495074 |
sano
Вторая по счёту большая микросхема на материнке. Содержит контроллёры раличных шин, но ТОЛЬКО НЕ FSB.
Цитата:
А как найти сгоревшую микруху на мамке?
|
По запаху. ;) Но бывает визуально не всегда можно определить.
|
а мамки чем различаються?
|
Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-