Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вышли из строя порты USB. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70576)

sano 30-08-2006 21:57 478747

Вышли из строя порты USB.

Свозил камп в сервис и там сказали что порты USB у тебя не работают т.к. что то в материнке случилось и нужно её покупать новую,либо ставить какую то дополнительную плату за 180 р.
Скажите пожалуйста как можно вылечить порты на материнке?

DVDshnik 31-08-2006 06:14 478827

Лечится заменой микросхемы южного моста на исправную, перепаять придётся... Однако, эта процедура выльется в сумму большую, чем покупка PCI USB контроллера.

ShaddyR 31-08-2006 10:26 478908

sano:
1) материнка на гарантии-то?
2) свози в любой другой... на всякий случай. Возможно, пацанам было ломы разбираться в проблеме, зато сильно хотелось продать внешний ЮСБ-контроллер.

sano 02-09-2006 21:21 479997

Цитата:

Однако, эта процедура выльется в сумму большую, чем покупка PCI USB контроллера.
А чем хуже этот контроллер ,основных портов(т.е. которые идут в кампе с завода)?
А он к чему подключаеться?
Скажите а ничего не измениться если оперативную память из одного гнезда воткнуть в другое?
У меня ещё при включении кампа что то пищит ,и пацаны говорят что эо какие то конденсаторы ,а не кулер.
Сколь примерно стоит перепайка микрухи?

xoomer 03-09-2006 01:16 480074

sano
Цитата:

А он к чему подключаеться?
В PCI слоты, те что под видеокартой.
Цитата:

А чем хуже этот контроллер ,основных портов(т.е. которые идут в кампе с завода)?
Просто портов может быть больше...
Цитата:

У меня ещё при включении кампа что то пищит ,и пацаны говорят что эо какие то конденсаторы ,а не кулер.
Смотря как пищит... может даже быть батарейка на материнке... как пищит? Сколько коротких сигналов и сколько длинных?

sano 03-09-2006 11:43 480136

Цитата:

Смотря как пищит... может даже быть батарейка на материнке... как пищит? Сколько коротких сигналов и сколько длинных?
Нет нет .При включении кампа стоит визг около 5 минут ,а потом исчезает.
Цитата:

Просто портов может быть больше...
Дак ведь контроллеров то тоже можно ставить много.
Скажите а ничего не измениться если оперативную память из одного гнезда воткнуть в другое?
А PCI слоты вообще для чего служат?

Di_man 03-09-2006 18:00 480212

Цитата:

Дак ведь контроллеров то тоже можно ставить много.
Можно только столько, сколько на материнке PCI слотов.

Цитата:

Ничего не изменится (в плане её не станет больше или меньше или по точнее сформулируйте вопрос) и производить обязательно на выключенном компе (желательно отключить полность от сети) иначе изменится и очень многое.

Цитата:

А PCI слоты вообще для чего служат?
Для возможности подключения дополнительных устройств таких как: внутренние модемы, древние видеокарты, то что Вам предложили докупить и т.п.

CyberDaemon 04-09-2006 08:26 480389

Цитата:

При включении кампа стоит визг около 5 минут ,а потом исчезает
Один из вентиляторов.

sano 04-09-2006 21:43 480880

Цитата:

Один из вентиляторов.
точно не кондёры???
Скажите а при подключении мобилы через ЮСБИ кабель нужно камп отключать,ибо пилюлькин один сказал типа какое то напряжение там подскакивает и может хана быть портам.

DVDshnik 05-09-2006 06:15 480953

Согласно статистике USB порты (на материнках некоторых типов) выходят из строя чаще всего именно в момент подключения внешних устройств. Более подробно.

gf100 05-09-2006 09:40 481019

sano
Цитата:

точно не кондёры???
У меня так поет кулер видеокарты (~2.5 года от роду) на одном из компов на работе. Разогревается - перестает.
Цитата:

пилюлькин один сказал типа какое то напряжение там подскакивает и может хана быть портам.
Хотя стандарт USB гарантирует "горячее" подключение устройств, бывают "кривые" реализации материнских плат на которых такое подключение 50:50 - выживет или нет. Я сам сдавал по гарантии супер-пупер на 865 чипсете с горелым южным мостом - DVDshnik дал ссылку.

FRZ 05-09-2006 17:38 481307

Цитата:

точно не кондёры???
Нет не точно. Звук идет от динамика системного или от кулера? Если от динамика, то это ТОЧНО не кулер...

sano 06-09-2006 20:47 481830

а к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания? т.е. вероятность имееться только приподключении непосредственно в порт ЮСБИ ?

в смысле кривые мамки?

Что такое 865 чипсет?

xoomer 06-09-2006 22:35 481854

sano
Цитата:

а к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания?
Ну по идее - нет... Но это ТОЛЬКО по идее! Я думаю ты понял намёк. Это смотря насколько кривой южный мост и т.д.
Цитата:

в смысле кривые мамки?
Если я понял, что ты имеешь ввиду, то - да.
Цитата:

Что такое 865 чипсет?
Это набор логики(микросхем) на материнской плате.

gf100 08-09-2006 09:48 482397

sano
Цитата:

к портам то как нужно подключать чтобы исключить возможность перегара т.е. вот у меня в ЮСБИ воткнут кабель сотика , и я при включении кампа подключаю сотик к кабелю,дак в этом случае нету верояности перегорания? т.е. вероятность имееться только приподключении непосредственно в порт ЮСБИ ?
Естественно риск сгорания одинаков при подключении кабаля сначала к телефону потом к компьютеру и наоборот - важен сам факт коммутации телефона и компьютера. Подключение "на холодную", т.е. к выключенному компьютеру может повлечь уже сгорание не компьютера, а телефона :(. Главное - верить в свою счастливую звезду.

sano 08-10-2006 15:40 495063

а что такое южный мост?
А как найти сгоревшую микруху на мамке?

xoomer 08-10-2006 16:27 495074

sano
Вторая по счёту большая микросхема на материнке. Содержит контроллёры раличных шин, но ТОЛЬКО НЕ FSB.
Цитата:

А как найти сгоревшую микруху на мамке?
По запаху. ;) Но бывает визуально не всегда можно определить.

sano 28-10-2006 16:18 503741

а мамки чем различаються?

Время: 16:07.

Время: 16:07.
© OSzone.net 2001-