![]() |
Загрузка Mandrive Linux 2006
Установка проходит нормально с hdd, загрузчкик вроде прописывается, но не загружаеться пишет при загрузке:
L 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 99 что типа такого и дальше не грузиться. Как исправить. |
Цитата:
|
А можно чуть поподробнее и по конкретнее, а то я с линксом не очень дружу.
|
Загрузись с livecd, пересобери загрузчик, перепеши /etc/lilo.conf и скажи lilo для перезаписи MBR.
|
Цитата:
|
Цитата:
livecd есть =) ruslandh Цитата:
|
Качаешь исходники lilo.
Вставляешь диск в привод, загружаешся, монтируешь свои разделы, пишешь chroot /mnt/folder /bin/bash Распаковываешь, заходишь в папку и пишешь make && make install. Открываешь /etc/lilo.conf в каком-нибудь текстовом редакторе и конфигурируешь. Мой конфиг: lba32 boot = /dev/hda prompt timeout = 150 delay = 150 default = Gentoo image = /boot/bzImage root = /dev/hda8 label = Gentoo read-only other = /dev/hda1 label = Windows Потом пишешь lilo и reboot |
s0nar
Зачем в Мандриве ставить lilo из исходников, это-же не Gentoo или Slackware ? Проще перееустановить lilo ЗЫ А вообще-то тут может помочь установка grub |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То, что устанавливая из тарбола какой-нибудь пакет, ты попутно можешь поменять файлы у кучи других пакетов и а при
make uninstall эти файлы (относящиеся и к другим пакетам) благополучно пропадут из системы. |
ruslandh
На сколько я знаю make uninstall не соблюает ни какие зависисмости и удаляет то, что сама установила, а если бы она удаляла еще файлы других программ, то при нескольких раз make uninstall, половины системы не было бы. |
Привожу упрощённый пример: Ставится пакет Super из тарбола, в котором есть библиотека libAlfa.so, при этом в системе уже есть библиотека libAlfa.so, которая входит в пакет Alfa, естественно библиотека libAlfa.so, стоящая в системе заменяется (что может уже привести к неработоспособности всех программ, кроме Super. использующих библиотеку libAlfa ) , а при удалении тарбола Super библиотека libalfa совсем удаляется - приплыли :). |
Не знаю прям, странно как-то, а при удалении rpm'a как тогда? Остаются что ли?
Также если и устанавливать из rpm, то она перезапишет эту библеотеку, не создаст же она ее c именем libalfa_2.so. |
А при установке такого пакета RPM начнёт кричать, что пакет Super конфликтует по файлу libAlfa.so и по-умолчанию не поставиться.
Конечно, если через --force --nodeps вы его всё-таки поставите, то при удалении будет та-же картина, почему и говорят, что этими опциями пользоваться нельзя |
Если выбора нет, нужно поставить этот пакет и все, значит нет разницы из чего его ставить. В данном случае это так.
|
Время: 17:42. |
Время: 17:42.
© OSzone.net 2001-