![]() |
как из инета потключится к внутреннему ip ?
Суть :
у меня внутренний ip вида 172.***.***.*** а выход в инет через adsl модем подрубленный к свичу и внешний ip у него вида 213.158.***.*** допустим я запустил у себя ftp сервер, как теперь комунибуть из инета к нему подрубиться ? |
Нада в Nat\sua only прописать внутренний адрес и порт, на ФТП, если мне память не изменяет, порт 21
|
Nat\sua Это где?
|
Ну у твоего модема же должен быть внутренний ип. Его через браузер можно настраивать? для этого в адресной строке браузера напиши внутренний адрес модема. должно появиться окошко с запросом пароля. нажми login. потом зайди в Advanced settings...
|
mitiya
Смотри в чем дело что бы ты понял. Из интернета видя только твой модем так как он на пямую врублем в инет (своими словами ;) ) Так вот что бы твой ФТП увидел инетрент нужно модем заставить понимать что если обращаются по порту 21 то перекинуть все пакеты на твой ФТП. понятно нет :) ? Что для этого тебе надо. 1. На модеме настроить НАТ. (без него у тебя можем не поймёт куда че давать) 2. Замапить порт (21 TCP ) ФТП на твою машину Цитата:
Из интернета ты пишешь ftp:\\ Цитата:
сказанно что если 21 порт то все запрсы кинуть на Цитата:
|
Цитата:
|
mitiyaА не проще тебе вместо заморочек с NAT выставить в модеме режим Bridge, при этом твоему компу назначается WAN адрес модема, главное не забыть прописать правильный шлюз (тоже из WAN настроек модема). В итоге при обращении к "внешнему" IP адресу запрос будет проходить напрямую к твоему компу. И в этом случае уже неважно будет какой именно порт используется.
|
SergOst
есть в модеме нат. правда щас проверить не удасться ,деньги кончились и в сетке какинто проблемы. Butunin Klim спасибо. болие мени понял :-) |
Время: 08:23. |
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-