![]() |
Windows XP HOME
Добрый день!
----------------------------------------------------------------------- У меня возникла маленькая проблемка, помогите плиз. У меня дома стоит 2 компа: 1. Pentium III 1200, 1024 МБ, 80GB, 128Mb Video. (Windows XP HOME) 2. AMD Duron 800, 128 MB, 20GB, 32Mb Video. (Windows XP HOME) Эти 2- компа находяться в сети! Можно ли мне с первого компьютера подключаться к другому как к терминалу, тоесть сделать один сервером а другой клиентом. Ставить Windows 2003 не актуально, хочеться добиться этого в XP, но всё безуспешно! -:( Помогите плиз как можно в домашних условиях развернуть подключение с клиента к терминалу. Заранее спасибо. |
ессно это можно реализовать... на WinXP PRO. На Home - нет.
А зачем тебе это, если не секрет? |
Я работаю с клиентами, и Они хотят что бы я протестировал может ли Windows XP HOME работать как сервер и как клиент.
Я им на этот вопрос дал всего один ответ: что надо ставить Windows 2003 и эта проблема решиться в одно мгновение, но они категорически отказались от Windows 2003 что нам нужно только на Windows XP HOME или в крайнем случае на PRO. Помоги выйти из сложившееся ситуации! Я уже 3 дня посвятил XP home, и немного меня это достало что невозможно подключить его как сервер и клиент. :( |
Только Про, как я уже сказал. Там это реализовывается, причем совсем не сложно.
|
Подскажи как же это сделать на Pro у меня осталось лиш два дня что бы решить эту проблему (
А если один комп будет Pro а другой home подключитьтся можно или надо только 2-ва Pro??? |
snookers: достаточно, чтобы Про была там, куда ты собираешься подключаться.
Сейчас найду материал, никуда не уходи ;) Upd: читай здесь, начиная с сообщения №6 |
Тоесть ту прожку о которой говорили в указанном топике поставить и терминал будет работать?, с сервером windows XP Pro с windows XP Home???!
|
там не прожка, это - патч. А вообще в ссылке на аддон на данном ресурсе есть все, что нужно, слей. Вкратце - меняешь эту библиотеку в двух местах папки виндовс, прописываешь нужные записи в реестре, включаешь (ессно) удаленный доступ к компу - и все, вперед к звездам. Если больше одного юзера одновременно подключены - у тебя все вышло.
|
Что-то я запутался!!!!
Патч я этот скачал а что ж делать то дальше??? Наверное этот патч надо ставить на windows XP Pro, правильно?! |
А Ты можеш подсказать где же можна найти эту прогу !!!TS_Free!!!!
|
snookers: посмотри еще здесь, это параллельная твоей тема. И ессно, патчить надо Про и только Про-версию... я ведь уже повторил пару раз.
|
Поставил TSFree. заработало, но... кроме консольного юзера подключаются еще 2 терминальных и все...Вопрос: или я дурак, или лижы не едут? Если возможно больше подключений. то что я не так сделал (в gpedit.msc поставил к-во подключений 999999) или 2 терминала это лимит?
|
snookers
Цитата:
Цитата:
|
Вот то сообщение которое появляеться при 4-м подключении!!!!
Клиентскому компьютеру не удаёться установить подключение к удалённому компьютеру. Наиболее вероятные причины данной проблемы: 1) Удалённые подключения не разрешены на удалённом компьютере. 2) Превышено максимальное количество подключений к удалённому компьютеру. 3) При установке подключения произошла сетевая ошибка. |
snookers: проверь журнал событий - там должны регистрироваться ответные записи отказа в доступе - озвучь, что пишут.
Собсно, какие действия ты сделал, последовательно? |
журнал молчит
а делал я собственно вот что: установил винду ХР ПРО СП2 поставил TSFree создал юзеров, настроил их начал подключать (на прошлой системе подключало 2 терминала, в этот раз подключило 3 и заглохло) ...я вот думаю еще раз переутановить систему, может будет 4, и так до нужного результата :) |
Вложений: 1
snookers: знач, так: я не заморачивался в свое время с этим патчем. Мой ХР - корпоративный, глупостей не говорит. Посему я просто заменил соответствующую библиотеку (при включенном СистемРесторе это нужно сделать в двух местах), прописал нужные рег-данные (см. аттач) в реестр и поставил галочку на Разрешить_удаленный_доступ_к_компу.
|
snookers
В твоем наборе TSFree есть файл TSMultiSess.reg. По умолчанию он выглядит так: Код:
REGEDIT4 Поставь в последнейстрочке "MaxInstanceCount"=dword:00000999, и будет тебе счастье. ;) |
Angry Demon: у меня в указанном месте нет данного параметра (как в приаттаченом мной реге). Зато он есть в нескольких других местах и его значение ffffffff (4294967295).
Может, достаточно его отсюда Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services] |
ShaddyR
Источник тут сообщает, что именно этот параметр ограничивает кол-во терминальных юзеров. |
Angry Demon: верю. А моя система грит, шо плевала она на источники и будет работать так, как работает. И, знаешь... я ей верю ;)
|
ShaddyR
Дык, господи... :) Вот, кстати ышшо вариант этого файла: Код:
REGEDIT4 |
Это всё работает пока станция не в домене. После ввода в домен одновременная работа двух и больше пользователей перестаёт работать.
Решение есть? |
Время: 03:46. |
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-