![]() |
Переименован профиль
Нечайно переименовали профиль, теперь я под свои профилем не могу зайти, как пререименовать или восстановить?
|
X
А ты попробуй зайти под админом. |
Если один профиль? И этот профиль админовский...
Есть другие варианты? |
X
Дак твой профиль это "администратор" или с правами админа? Если второе тебе надо зайти под администратором системы, а там поменять имя профиля. |
В реестре имена и пути к профилям хранятся в:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\ или из под доса отредактируй или подцепи винт к другому компу и от туда редактируй |
X
Создайте новый профиль пользователя и скопируйте данные из поврежденного профиля в новый, как это сделать описано в этой статье: |
Неработает, не один из вариантов.
|
Цитата:
Все предложеные варианты по своему рабочие, вопрос в другом, как Вы их использовали. |
Цитата:
Мой знакомый переименовал профиль, каким способом не помнит. Так вот у меня БД зарегистрирована только под тем именем под которым был до переименования, после переименования сам Windows выдает ошибку, не высвечивает все значки нужные. |
X
Цитата:
Собственно и делов-то: создать профиль пользователя с именем которое необходимо и скопировать данные из переименованного ранее профиля в новый (см. статью) |
Blast
В даной статье чуточки не сходится, нет вкладки ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Как я могу написать то же имя что и существующее? Ведь он пишет что профиль с таким именем существует. При входе в систему пишет (пишу не дословно), что профиль не был найден, загружен стандарный вариант. В реестре все уже переименовал но безрезультатно так же :( |
X
Цитата:
Цитата:
1) Была учетная запись с именем, допустим, Вася и из-под этой учетной записи была настроена работа с некоей программой. 2) Эта учетная запись была переименована, допустим, в Васо и программа перестала работать. Если исходить из этих предположений, то я вам и предлагаю: 1) Создать учетную запись пользователя с именем Вася 2) Скопировать данные из учетной записи Васо в новый профиль. |
Blast, спасибо большое за советы.
Проблему я решил. Я сам запутался, т.к. компьютер не мой был и я незнал, как его они переименовали, что при загрузки он выдовал об ошибке Профиля и ненахождении его. |
X
Не, ну так дело не пойдет... Отчитывайтесь теперь в лицах как было дело и как это самое дело было решено |
Цитата:
Ну дело было вот в чем. Профилей на том было несколько. Так вот, ошибку выдавал на профиль администратора, именно его и переименовали. При загрузке выдавал ошибку о том, что профиль не был найден и загружен стандартный профиль. Перелазил весь реестр, понаходил все, что могло сходится со старым и новым именем, переименовывал, но все равно ничего не помогало. Т.к. компьютер был не мой, то я незнал, какой профиль был до этого. Лазил, лазил, и потом меня осенило, ведь при загрузке Windows писал что загружен стандартный профиль и значит он создал профиль под названием Temp. Нашел в реестре где уаказывался путь на профиль TEMP и переписал на нужный профиль, на который Windows самостоятельно в системе не хотел переписывать и искать, хотя находились на одном логическом диске. Вот вроде и все, все заработало и загудело :) |
БРЕД!
Учетку ты можешь переиминовывать сколько хошь хошь в Васю хошь не Васю. Её права будут в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РАБОАТЬ ТАМ ГДЕ ОНИ СТОЯЛИ. Под Именем скрывается Страшный SID поэтому как не крути с учеткой СИД остаётся прежним. ВИНДОВС Не РАБОТАЕТ С ИМЕНАМИ ОН РАБОТАЕТ С СИДОМ!Поэтому единственное обьяснение Учетку стерли, а потом со страху сделали но ошиблись в буквах или еще во что либо. НО SID то уже другой. |
Butunin Klim, а что же ты отсиживался столько времени, написал бы дельный совет, любой может написать, что, что-то БРЕД! А вот помочь не все горазды.
Я написал все как было, и как я решил ее. Цитата:
|
Цитата:
X просто нашел в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\{S-1-5-21-*}\ProfileImagePath текущий путь к профилю и изменил его на нужный... |
XXXler
У меня небольшая проблема с русским поэтому смысл дя меня иной раз теряется. Возможно я не правельно понял Х. Ну что же сути от этого не меняет. Учетку можно стереть, профиль же останется. Просто можно потом прописать путь к этому профилю. так как есть там доступ администратору то профиль будет рабоать нормально. Правдо с некоторыми погрешностями где явно было указанно на имя пользователя. |
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-