Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Переименован профиль (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=69766)

xkspy 13-08-2006 00:31 471380

Переименован профиль

Нечайно переименовали профиль, теперь я под свои профилем не могу зайти, как пререименовать или восстановить?

ScorpionXXX 13-08-2006 02:09 471396

X
А ты попробуй зайти под админом.

xkspy 13-08-2006 11:18 471438

Если один профиль? И этот профиль админовский...
Есть другие варианты?

ScorpionXXX 13-08-2006 13:12 471457

X
Дак твой профиль это "администратор" или с правами админа? Если второе тебе надо зайти под администратором системы, а там поменять имя профиля.

MadMaks 13-08-2006 13:42 471463

В реестре имена и пути к профилям хранятся в:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\

или из под доса отредактируй или подцепи винт к другому компу и от туда редактируй

Blast 13-08-2006 20:22 471518

X
Создайте новый профиль пользователя и скопируйте данные из поврежденного профиля в новый, как это сделать описано в этой статье:

xkspy 16-08-2006 00:18 472651

Неработает, не один из вариантов.

MadMaks 16-08-2006 09:15 472749

Цитата:

Неработает, не один из вариантов.
А что и как Вы делали?
Все предложеные варианты по своему рабочие, вопрос в другом, как Вы их использовали.

xkspy 18-08-2006 21:23 474226

Цитата:

А что и как Вы делали?
Все как было описано в инструкциях. Переименовываю, но все равно выдает ошибку.

Мой знакомый переименовал профиль, каким способом не помнит. Так вот у меня БД зарегистрирована только под тем именем под которым был до переименования, после переименования сам Windows выдает ошибку, не высвечивает все значки нужные.

Blast 18-08-2006 21:30 474230

X
Цитата:

Все как было описано в инструкциях. Переименовываю, но все равно выдает ошибку.
лично я не помню в той статье на которую давал вам ссылку что-либо связанного с переименованием... только копирование данных
Собственно и делов-то: создать профиль пользователя с именем которое необходимо и скопировать данные из переименованного ранее профиля в новый (см. статью)

xkspy 20-08-2006 00:30 474598

Blast
В даной статье чуточки не сходится, нет вкладки ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
Как я могу написать то же имя что и существующее? Ведь он пишет что профиль с таким именем существует.
При входе в систему пишет (пишу не дословно), что профиль не был найден, загружен стандарный вариант.
В реестре все уже переименовал но безрезультатно так же :(

Blast 20-08-2006 22:00 474802

X
Цитата:

нет вкладки ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
согласен, есть такая неточность, но ведь ссылка Создание учетной записи есть?
Цитата:

Как я могу написать то же имя что и существующее? Ведь он пишет что профиль с таким именем существует.
вы меня окончательно запутали... Из вашего описания я сделал следующие выводы (поправьте где я ошибся):
1) Была учетная запись с именем, допустим, Вася и из-под этой учетной записи была настроена работа с некоей программой.
2) Эта учетная запись была переименована, допустим, в Васо и программа перестала работать.
Если исходить из этих предположений, то я вам и предлагаю:
1) Создать учетную запись пользователя с именем Вася
2) Скопировать данные из учетной записи Васо в новый профиль.

xkspy 20-08-2006 22:20 474811

Blast, спасибо большое за советы.
Проблему я решил. Я сам запутался, т.к. компьютер не мой был и я незнал, как его они переименовали, что при загрузки он выдовал об ошибке Профиля и ненахождении его.

Blast 20-08-2006 22:34 474819

X
Не, ну так дело не пойдет... Отчитывайтесь теперь в лицах как было дело и как это самое дело было решено

xkspy 23-08-2006 00:37 475785

Цитата:

Отчитывайтесь теперь в лицах как было дело и как это самое дело было решено
Согласен!

Ну дело было вот в чем.
Профилей на том было несколько. Так вот, ошибку выдавал на профиль администратора, именно его и переименовали. При загрузке выдавал ошибку о том, что профиль не был найден и загружен стандартный профиль. Перелазил весь реестр, понаходил все, что могло сходится со старым и новым именем, переименовывал, но все равно ничего не помогало.
Т.к. компьютер был не мой, то я незнал, какой профиль был до этого. Лазил, лазил, и потом меня осенило, ведь при загрузке Windows писал что загружен стандартный профиль и значит он создал профиль под названием Temp.
Нашел в реестре где уаказывался путь на профиль TEMP и переписал на нужный профиль, на который Windows самостоятельно в системе не хотел переписывать и искать, хотя находились на одном логическом диске.
Вот вроде и все, все заработало и загудело :)

Butunin Klim 23-08-2006 09:04 475817

БРЕД!
Учетку ты можешь переиминовывать сколько хошь хошь в Васю хошь не Васю. Её права будут в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ РАБОАТЬ ТАМ ГДЕ ОНИ СТОЯЛИ. Под Именем скрывается Страшный SID поэтому как не крути с учеткой СИД остаётся прежним. ВИНДОВС Не РАБОТАЕТ С ИМЕНАМИ ОН РАБОТАЕТ С СИДОМ!Поэтому единственное обьяснение Учетку стерли, а потом со страху сделали но ошиблись в буквах или еще во что либо. НО SID то уже другой.

xkspy 23-08-2006 19:51 476062

Butunin Klim, а что же ты отсиживался столько времени, написал бы дельный совет, любой может написать, что, что-то БРЕД! А вот помочь не все горазды.
Я написал все как было, и как я решил ее.
Цитата:

Поэтому единственное обьяснение Учетку стерли, а потом со страху сделали но ошиблись в буквах или еще во что либо.
Если бы удалили учетку, то стерлись все ярлыки которые там выносили и другие материалы, а там все осталось!

XXXler 23-08-2006 20:47 476081

Цитата:

Цитата Butunin Klim
БРЕД! Учетку ты можешь переиминовывать сколько хошь хошь в Васю хошь не Васю.

почитай внимательно пост X , и тыкни пальцем где в нем написано что изменялось имя пользователя?
X просто нашел в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\{S-1-5-21-*}\ProfileImagePath текущий путь к профилю и изменил его на нужный...

Butunin Klim 24-08-2006 08:51 476232

XXXler
У меня небольшая проблема с русским поэтому смысл дя меня иной раз теряется. Возможно я не правельно понял Х. Ну что же сути от этого не меняет.
Учетку можно стереть, профиль же останется. Просто можно потом прописать путь к этому профилю. так как есть там доступ администратору то профиль будет рабоать нормально. Правдо с некоторыми погрешностями где явно было указанно на имя пользователя.

Время: 20:41.

Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-