![]() |
Проблема с System Volume Information!
Здаров!
У меня было 3 лок. диска, на 2-х стояло по XP SP2... Затем один я форматнул и партишн мэджиком слил со вторым локальным, на котором не было операционки... на нем естественно образовалась новая папка с форматнутого диска в которую он бодро перенес System Volume Information от первой операционки... Результат - папка болтается на диске и я ее никак не могу удалить! Переустановка системы не помогает, если гружусь по досом с ntfs for dos тоже не дает удалить... может можно че-нить сделать без снятия винта и переноса его на другой компьютер и полного форматирования - инфы много, жалко!!! |
|
Файловая система NTFS?
Для NTFS нужно настроить права доступа к этой папке и потом удалять. Настройку прав доступа смотреть в поиске... Хотя после перезагрузки система создаст ее снова. Так что удалять ее смысла нет, имеет смысл ее только чистить. |
|
Возьми любой LiveCD(хоть Knoppix, хоть WinXPE) и работай с него
|
Leshiy
Как по мне так гораздо проще права себе дать на папку чем с LiveCD играться.. |
У меня вот какая ситуация. Два харда разбиты на пять разделов (два и три соответственно) Диск С с файловой системой FAT32, все остальные NTFS. Так вот, на диске С папка System Volume Information полностью доступна, а на всех остальных при попытке открытия появляется сообщение "Нет доступа к *:\System Volume Information Отказано в доступе". Как исправить?
|
simsim
... или я чего не понял или это прикол такой новый... эта же тема пост №2 и №4 - почитайте то что по ссылкам на томах с файловой системой NTFS у вас просто нет достаточных разрешений для доступа к этой папке, но они не устанавливаются на томах с файловой системой FAT32 |
Уважаемый Blast, я дико извиняюсь, но я просто пропустил пункт 5.Снимите флажок Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется).
:sorry: |
simsim
Не страшно, главное, что разобрались ;) |
У меня проблема следующая сегодня случилась...
На работе есть комп с двумя физическими жесткими дисками разделенными еще по два раздела. Поставил на Hdd1 windows seven, перезагрузился как положено. После перезагрузки пошла проверка одного раздела диска Hdd2 и побежал длинный нескончаемый список файлов. Заподозрив неладное минуты через 3 выполнил жесткую перезагрузку и отказался от проверки диска. Зашел под виндой на только что проверяемый раздел и не обнаружил пару папок, гигабайты инфы просто пропали!!! Сказать что я был зол - ничего не сказать. Путем научного тыка эти файлы нашел в скрытой папке System Volume Information (уже переименованные в нечто вроде A0123122.doc, A04564213.exe и выдранные с папок)!!! При следующей загрузке опять повторяется проверка диска и перемещение с переименованием всех моих файлов с одного раздела в папку System Volume Information. Вопросы!!! 1. Почему так происходит? 2. Можно ли мои документы как либо восстановить? в свои же папки желательно |
Время: 03:25. |
Время: 03:25.
© OSzone.net 2001-