![]() |
Пароль на почту
Ребята, у меня такой вопрос: можно ли как-то запоролить почту, которую я уже получил с сервака? Т.е. человек щелкает по Входящие или Отправленные и вылетает запрос на ввод пароля после которого и будет доступно все содержимое, а до этого - пустой экран. Есть ситуация, ухожу в отпуск, и надо сделать так чтоб человек, который вместо меня будет, не мог бы читать мою почту.
У меня стоит Bat 2.01.3. можно это сделать его средствами? Или нужен вообще другой почтовик? |
только пароль на весь ящик. Не думаю, что подобное реализовывалось в других почтовиках. Если речь идет об личном мейл-адресе - пароль его, пусть пользуются другим. Если о корпоративном - не стоит использовать его в личных целях, не будет подобных проблем. Собсно, чем отличается по сути "поставить пароль на входящие\отправленные" от "поставить пароль на весь аккаунт"?
|
лучший способ - сделать резервную копию, при создании - задать пароль на архив.
при успешном исходе - удалить запись ящика (предварительно сделав другой), причем и файлы тоже. Созданую резервную копию закатать на болванку и убрать в надежное место. С винта копию можно не удалять, но убрать с глаз долой. по возвращении - просто из резерва восстановить (до 15 мин, в зависимости от размера) и жить спокойно... Прим.: пароль на доступ к записи ящика в Bat обходится в 15-30 сек. |
Цитата:
Цитата:
|
pos2man
Цитата:
|
Grub Внимательно прочти мой предыдущий пост. Это не сложно и не долго (если у тебя письма не исчисляются тыщами). надежней способа нет.
ShaddyR Еще проще - просто делаешь нов. ящик и указываешь, что файлы нужно разместить в существующей директории (важно только чтобы имя совпало - идентично названию папки с почтой). и все - никакие пароли не срабатывают - доступ к ящику полный... ой, надо будет это удалить.... |
pos2man
такой вариант я уже продумывал. Но хотел узнать может можно запоролить. Цитата:
|
Grub Можно и так - но это уже параноя. Способ обхода см. выше. Но это не сработает для резервной копии - там уж ломать надо.
удаляй запись ящика в Bat - только тогда, когда резервную копию создал и успешно из нее восстановил - порой бывают неизлечимые проблемы. Впрочем, в случае ошибки во время создания резерва тебе сообщат. |
Grub
Сделай шифрованный диск и в свойствах ящика укажы местоположение на том диске. Тогда если диск не смонтирован, то и файлы ящика недоступны будут, только адресные книги в общем почтовом каталоге останутся... |
Время: 22:52. |
Время: 22:52.
© OSzone.net 2001-