Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 95/98/Me (архив) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Выкидывает с завидной периодичностью (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=695)

Artla 29-10-2003 20:28 4813

Попытаюсь показать ситуацию на пальцах ;)

1) Иногда выкидывает после небольшого промежутка времени проведённого в интернете.
Выглядит это примерно так. Читаю почту, на заднем плане в это время открываются странички (IE 5.0), потом выдаёт ошибку в IExplorer и страничку все умирают, за ними умирает The Bat, а за ним и все остальные процессы такие как ICQ  и т.д. собственно система после всего этого не живёт.

2) Комп просто вырубается и ползёт на перезагрузку.

3) ScanDisk пишет про потерянные кластеры.

Что было сделано, но не помогло:

1) Винда снесена и установлена заново

2) Проверено Касперским с последними обновлениями.

Конфигурация машины:
Процессор Athlo 2000XP+
128 оперативки
Винт на 40 (параллельно стоит ASPLinux)
Видео - GeForce 2 MX400 64 метра
Мамка - Albatron KX400+

Система Win98SE.

Есть предположение что таблица FAT умирает, но что-то не хочется переразбивать диск :)

Tigr 30-10-2003 16:24 4814

Для начала, проверь поверхность и обрати внимание, если при проверке первых процентов будет большая задержка, возможно сопровождаемая звуками парковки головок харда
Цитата:

Читаю почту, на заднем плане в это время открываются странички
Письма разные ? Какие странички (адрес), если, конечно, одинаковые ? Проверялся виндовым Каспером ? Переставлял с дистра, к-й лежал на харде ? Попробуй провериться AVPDOS32 со свежими базами (если NTFS, то будет доп. возня с доступом к таким разделам из ДОС-а)

Cursed 30-10-2003 16:54 4815

Вполне может быть что греется процессор - проверь температуру процессора во время работы.  

APOSTOL 30-10-2003 17:55 4816

У меня было один-в-один то же самое с винтом, который крошился. Судя по всему по системным секторам. Некоторое время при скандиске число поврежденных секторов раз от раза увеличивалось.  Позднее это число зафиксировалось (видимо выкрошилось всё то, что хотело в этом году) - прекратились глюки.

Artla 30-10-2003 18:40 4817

Tigr
Цитата:

Письма разные ?
Разные.

Цитата:

Какие странички (адрес), если, конечно, одинаковые ?
Разные.

Цитата:

Проверялся виндовым Каспером ?
Виндовым.

Цитата:

Переставлял с дистра, к-й лежал на харде ?
Ага, у меня их штуки 3 разных дистра лежат.

Цитата:

если NTFS, то будет доп. возня с доступом к таким разделам из ДОС-а
Не, NTFS нету.

Кажется систематизировались ошибки, они бывают только когда в интернете сижу.
И ещё в автозагрузке есть файл pctptt.exe, но на диске он отстутствует напрочь.

Tigr 30-10-2003 18:55 4818

Выслать мылом AVPDOS32 ?

SandroK 30-10-2003 21:46 4819

Artla
Поменяйте драйвер модема, а лучше весь модем со своими драйверами (если, конечно, это не от какой ни будь бяки)

Artla 31-10-2003 02:36 4820

Tigr
Цитата:

Выслать мылом AVPDOS32 ?
Ага проверил, всё нормально ничего лишнего :)

SandroK
Цитата:

Поменяйте драйвер модема, а лучше весь модем со своими драйверами
Качаем-с ;)

Добавлено:

Всё таки сдаётся мне что это FAT пошаливает, как вы думаете создание пустого батника может привести к появлению файла с расширением bat и размером 124 метра ;)
Хотя при новых дровах к модему пока что ничего не происходило :)

SandroK 31-10-2003 11:18 4821

Artla
Цитата:

появлению файла с расширением bat и размером 124 метра
ClearHDD NDE переустановив сейчас спасете время. :) Прям как в рекламе....

Artla 31-10-2003 11:41 4822

SandroK
Цитата:

ClearHDD NDE переустановив сейчас спасете время.
Благодарствую, но я пользуюсь fdisk и format. Вещи проверенные временем. ;) Тож как в рекламе :gigi:

Seed2a 01-11-2003 00:46 4823

Вообще штука очень похожа на Клеца, действие аналогичное, файлы и папки растут как на дрожжах (есть опыт:o ). Проверял Анти из Доса? Причем защищенным Ап ту Дейтовым носителем? Такая гадость первым делом подменяет Антивирус и растет во время скана
Или сидит троян и кто-то балуется. Найди поиском последние модифицированные (приобретенные) фацлы и выкинь все незнакомое тебе, если после этого Винда откажет - Zero Fill File тебе поможет

Artla 01-11-2003 16:51 4824

Seed2a
Цитата:

выкинь все незнакомое тебе
Я всё выкинул, и знакомое и незнакомое, проблемы с FATом были, пришлось Fdisk всё сносить, зато теперь ничего не глючит ;)

SandroK 02-11-2003 09:10 4825

Artla
...на будущее
Цитата:

но я пользуюсь fdisk
бывает, что fdisk не справляется, вернее ему кажется, что он спарвляется (я не говорю о дисках с заоблачными размерами). Тут как раз и пригодятся эти утилиты. Затерев начало диска, вы его делаете девственно чистым, а дальше fdisk, в этом случае шанс спотыкания fdisk-а сокращается.
Удачи

[s]Исправлено: SandroK, 11:12 2-11-2003[/s]

Время: 01:44.

Время: 01:44.
© OSzone.net 2001-