Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Работает ли процессор платформы Core Duo напрямую с дисками при записи (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=69285)

maslinaV 01-08-2006 18:53 467169

Работает ли процессор платформы Core Duo напрямую с дисками при записи

Ноутбук на платформе Intel Core Duo T2600 (2.16 GHz), в нем есть RAID контроллер и 2 диска.Работает ли процессор при редактировании Видео , а именно при записи отработанного куска фильма напрямую с дисками ( стоящими в Raid или по одному) по такой цепочке:

----процессор------северный мост ----- Raid контроллер ---диски,

или же по такой цепочке

-----процессор------северный мост---контроллер памяти----память---северный мост ----- Raid контроллер ---диски.

Или как же происходит этот обмен информацией?
Имеется ввиду при редактировании видео необходимо какой-то кусок преписать на диск (то есть перезаписывать файл с которым идет работа)

и мне сказали что если диски поставить в RAID 0 ,то скорость записи естественно возрастет в 2 раза (с этим согласен) , но при этом сказали , что процессор при перезаписи отработанного материала сразу минуя память работает с диском , но здесь я не согласен и не понимаю как возразить
ведь я из ,той информации что прочитал, понял ( как я думал правильно), что процессор не может хранить у себя в кэше такой кусок и ,например, при задании процессору цикла операций ( то есть сам видеоредактор формирует поток инструкций или команд процессору) и процессор отработав какую то часть задачи сбрасывает данные в системную память ( а если не хватает места в памяти то старые данные ((которые уже долго находятся в памяти ))сбрасываются на диск в файл покачки ) и потом когда отработались инструкции ,при редактировании какого то кадра , пользователь ( или автоматически идет генерироваие программой)
дает команду на перезапись файла , - но уже на жестком диске,
тогда процессору поылается поток команд на проведение перезаписи и процессор из системной памяти все перезаписывает на жесткий диск ...

Так ли это ?

SilentSpider 01-08-2006 20:29 467191

maslinaV
Цитата:

Так ли это ?
Не так.
Цитата:

но при этом сказали , что процессор при перезаписи отработанного материала сразу минуя память работает с диском , но здесь я не согласен и не понимаю как возразить
Никак. Это просто бред. Хотя как и каждый бред, имеет в себе крупицу смысла.
Есть такое понятие как DMA - Direct Memory Access. Когда устройство общается с памятью, минуя процессор. Сделано это для снятия нагрузки с процессора.
Теперь о Raid и крупице смысла. Действительно, скорость увеличивается. Но дело в том, что все дешевые RAID контроллеры - софтовые. А это значит, что реализация функций частично программная и лежит на процессоре. На дорогих контроллерах - стоит специализированный процессор.

maslinaV 02-08-2006 10:25 467374

Цитата:

Не так.
Подскажите пожайлуста как же все происходит

Время: 13:16.

Время: 13:16.
© OSzone.net 2001-