![]() |
Можно ли преобразовать голос в мелодию
Кто знает есть ли прога которая преобразует (конвертирует?) голос человека в мелодию. если кто не понял - возможно ли напеть мелодию, а прога перевела б в аудио файл. Извините за неграмотное объяснение. :search:
|
Если ты имеешь в виду прогу для записи звука, то в WinXP есть встроенная Программы->Стандартные->Развлечения->Звукозапись
|
Buratino40 если надо, чтобы из того, что напел, получилась музыка (аранжировка) - то, увы, это не реально.
Можно попытаться через какой-нить редактор .midi (для мобильника) но выходной файл мелодией не назовешь :no: |
Цитата:
|
Что тут скажешь? пробовать надо. Но результат, в лучшем случае, будет не-ахти какой... :not-me:
Проще записанный голос передать человеку с более-менее приличным муз. образ., чтобы он в нотах записал. А вот потом - издеваться :unsure: над полученным результатом. |
Ясно, вопрос исчерпан. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
|
CyberDaemon
Цитата:
Buratino40 Напевай. У меня супруга с консервным :tomato: образованием - посмотрим что можно сделать. Как напоешь - стукни в PM, договоримся о пересылке и т.д. :) |
Цитата:
|
Да их полно. Спроси у Гугля wave2midi.
Из тех, что я пробовал, вспомнил AKoff Music Composer WIDI Recognition System |
Как музыкант, могу сказать, что в своё время перепробовал массу таких программ. будучи одновременно и физиком, и зная математику могу авторитетно заявить, что задача перевода полифонической мелодии (оркестр ли, саундтрек ли, и.т.д.) в виде нот является некорректной задачей. Просто напросто потому, что перекрываются гармоники, и уже в случае двух инструментов нельзя разделить по частотам конкретные инструменты.... четыре месяца назад я пробовал самую что ни на есть навороченую программу такого рода название не помню, но есть слово score :) Так вот, результат никакой. Не знаю, как это делает человеческое ухо, но человек с хорошим слухом может написать четырёхголосый диктант; если вспомните, то Моцарт в детстве по памяти написал партитуру услышаной симфонии, правда, в те времена гармония была довольно простой, не то что сейчас :)
Теперь хорошие новости. есть такая программа Finale 2006. Это самый навороченый в мире нотный редактор, превосходящий во многом своего конкурента Sibelius,не говоря уже о встроенном в Nuendo нотном редакторе, Cakewalk Overture, Passport Encore и остальных. Так вот, в его состав входит программа микрофонного нотатора, которая интерактивно позволяет использовать голос для ввода нот. Отличие этого способа от предложенных тебе выше такое же, как отличие фильма от компьютерной игры: в первом случае ты не сможешь быстро и удобно исправить спетое, а во втором - сможешь всё делать очень быстро и удобно. Да ещё и ноты изучишь. А потом можешь экспортировать этот миди-файл куда угодно. В комплекте с финалом идёn флешовое обучающее видео, которое все клацанья мыши разжёвывает. Но сам по себе финал - это программа, внушающая ужас в сердца композиторов даже с железными нервами, ибо по наворочености меню может конкурировать с Борландовским C++ билдером. |
Очень благодарен. Теперь осталось гдето его взять. Если он навороченый то там не только мегов навалом но он и дрогущий. Во всяком случае спасибо за помощь. С уважением
|
А, вспомнил название - SmartScore. попробуй её - для монофонии подойдёт.
|
Alex Cop
Цитата:
Помню как "Калевалу" набирал... и что в итоге вышло... :lol: Потом выбрал "флейту" - и в итоге получил, что было нужно... Теперь как рингтон даже использую... :biggrin: |
pos2man
м-да, набирать рингтон в финале, это всё равно что в билдере писать программу для копирования файлов :) |
Alex Cop не так истолковал - там есть слово "даже"... т.е. понравилось, даже с собой таскаю...
|
есть такая прога WIDI
вродь довольно навороченая.кладёт на ноты любой звук из любого формата пытается автоматом расспознать инструменты-неудачно.придётся самому выставлять. а так что-нибудь сыграное на одном рояле вместо оркестра,звучит здорово |
Время: 22:49. |
Время: 22:49.
© OSzone.net 2001-