![]() |
[Ъ] Управление пользовательскими данными и настройками
Доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию статью Управление пользовательскими данными и настройками Цитата:
Смотрите также Пошаговое руководство по работе с пользовательскими данными и настройками. Список других статей клуба переводчиков OSZone.net можно найти на этой странице. Спасибо за внимание! |
Проблема с перемещаемым профилем.
Создаю на сервере расшаренную папку (полный доступ для всех) в Учетной записи пользователя указываю путь к этой папке.
Но при попытке зайди под этим пользователем на компьютере при входе выходит сообщение о невозможности найти профиль. Проблема указывалась один раз но ответа на него я не нашел. |
Keo
Для решения вашей проблемы понадобится:
|
Server 2003 Sp1. Рабочие станции WinXp Pro SP2.
Ошибка на рабочей станции 1526 источник Userenv. На сервере ошибок не замечено. Структура сети, контроллер домена, на нем же расшаренная папка на FAT32 разделе. Пользователь подключен к серверу через хаб. В эту расшаренную папку нормально заходит, может создавать-удалять файлы. |
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;327462
Зачем FAT32 вообще? |
Похоже все дело было в том что стоял Fat32, поставил NTFS установил Full Access для User и все стало нормально. То есть Fat32 на сервере вообще лучше не пользоваться? Многие вещи просто не работают правильно?
И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например. |
Keo
Цитата:
Цитата:
|
Да это понятно, я это читал, большое спасибо. Но просто нигде не написано что с FAT32 роуминговый профиль вообще не будет работать. Или все таки будет?
|
Keo
Даже если он и будет работать, каким образом вы планируете обеспечить безопасность файлов, размещенных в профиле? Вам советуют, как правильно делать, а не чтобы "лишь бы работало". Я не пробовал на FAT и вам не рекомендую. Информацию о преимуществах NTFS над FAT можно найти в этой теме NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее (где-то ближе к началу четвертой страницы там интересные сведения можно найти) |
А по поводу вот этого где можно почитать?
"И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например." |
Keo
Цитата:
Цитата:
|
Актив директори и ярлыки для всех
Добрый день, недавно начал осваивать актив директори на виндоз2003
и вот такой глупый вопрос возник, два дня рыл инет и базу знаний, но чето пусто как мне для всех пользователей, в принудительном порядке, вывести ярлыки им на рабочий стол? спасибо |
перенос профиля или перенос папок
еще вопросик, что лучше, хранить полностью профиль юзера на сервере, или просто сделать перенос папок раб_стол и мои_док на сервер
какие плюсы и минусы, а то сидел соображал, но чет не хватает мне малость |
Склеил темы
farlow Статью прочтите, плиз. |
Цитата:
1. Сделать для всех обязательный сетевой рабочий стол (перенаправить с помощью ГПО на сетевую папку). Только тогда они не смогут добавлять свои ярлыки на рабочий стол. 2. С помощью скрипта добавить нужные ярлыки в папку C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол |
Цитата:
|
Vadikan
По умолчанию у юзеров на All Users права только на чтение. |
monkkey
Спасибо, что напомнил. Это у нас тут все под админами сидят (бизнес-софт такой) и вечно им ярлыки мешают :) |
Vadikan У меня админов среди юзеров нет )))
|
Цитата:
Цитата:
вы про эту ? http://oszone.net/3975/User_Data_And...s_Step_by_Step |
Сделать bat файл типа 1.bat
Выделенное заменить на место откуда взять файл. if not exist "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\COOL_LOOKS (C).lnk" copy "c:\temp\COOL_LOOKS (C).lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол" Кодировка должна быть DOS И все это воткнуть в гпо компьютера, так оно будет выполнятся с правами system |
Цитата:
|
спасибо, оценил, за батник тож спасибо
|
помогите плиз. возникли трудности
сначала решил что буду использовать перенаправление папок - сделал, папки с успехом хранились на сервере потом пришел к выводу что этого мало, решил сделать переносимы профиль, для теста для двух юзеров задал путь к профилю который бы хранился на сервере в итоге счас профиль вроде как лежит на сервере, но перенаправление папок так же работает, как их отключить не пойму пробовал задавать в политике свойсвто "незадана", пробовал отключать политику, один хрен и еще появилась такая байда, в в той же политике указано изминение домашней странице в экслорере, так же стоит запрет на ее изминение так вот получается щась что домашняя страница стала макйкрософт бла бла бла, и изменить ее нельзя вобщем чето замутил, а че не пойму помогите плиз |
farlow
По поводу перенаправления папок. На вкладке Параметры групповой политики для перенаправления папок, надо выбрать пункт "После удаления политики перенаправить папку обратно в локальный профиль пользователя" По поводу домашней страницы что-то ничего не понял. |
насчет папок - я так и сделал, но компы все равно пытаются синхронизироваться
насчет домашней страницы в политике указал домашнюю страницу для интернет эксплорера, принудительно так сказать, плюс поставил запрещение на ее смену раньше все было ок, а счас почему то страницу изменить нельзя , но страница не та которую я указывал в гпо, адрес дефолтовый майкрософтский |
вот такую байда
Клиентскому расширению групповой политики Internet Explorer Branding не удалось записать в журнал данные RSoP. Проверьте ранее выдававшиеся сообщения об ошибках этого расширения. |
...
Нецензурная лексика удалена. Участник переведен в режим "только для чтения" на месяц. Vadikan |
Время: 12:58. |
Время: 12:58.
© OSzone.net 2001-