Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [Ъ] Управление пользовательскими данными и настройками (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=69180)

Vadikan 30-07-2006 18:57 466356

[Ъ] Управление пользовательскими данными и настройками

Доброго времени суток!

Предлагаю вашему вниманию статью Управление пользовательскими данными и настройками

Цитата:

В данной статье, предназначенной для системных администраторов, рассказывается о компонентах IntelliMirror – технологии управления пользовательскими данными и настройками в Windows XP. Осуществляя эффективное управление этими ключевыми элементами конфигурации пользователей, предприятия могут снизить совокупную стоимость владения компьютерами (TCO).
Читать дальше...

Смотрите также Пошаговое руководство по работе с пользовательскими данными и настройками.

Список других статей клуба переводчиков OSZone.net можно найти на этой странице.

Спасибо за внимание!

Keo 23-10-2006 21:17 501754

Проблема с перемещаемым профилем.

Создаю на сервере расшаренную папку (полный доступ для всех) в Учетной записи пользователя указываю путь к этой папке.
Но при попытке зайди под этим пользователем на компьютере при входе выходит сообщение о невозможности найти профиль.

Проблема указывалась один раз но ответа на него я не нашел.

xoxmodav 24-10-2006 08:20 501878

Keo

Для решения вашей проблемы понадобится:
  • Версии ОС рабочей станции и сервера.
  • Структуру сети.
  • Номера и источники ошибок из "Журнал событий" как с клиента, так и с сервера.

Keo 24-10-2006 15:11 502085

Server 2003 Sp1. Рабочие станции WinXp Pro SP2.

Ошибка на рабочей станции 1526 источник Userenv.
На сервере ошибок не замечено.

Структура сети, контроллер домена, на нем же расшаренная папка на FAT32 разделе. Пользователь подключен к серверу через хаб. В эту расшаренную папку нормально заходит, может создавать-удалять файлы.

monkkey 24-10-2006 15:48 502115

http://support.microsoft.com/default...b;en-us;327462
Зачем FAT32 вообще?

Keo 26-10-2006 09:49 502856

Похоже все дело было в том что стоял Fat32, поставил NTFS установил Full Access для User и все стало нормально. То есть Fat32 на сервере вообще лучше не пользоваться? Многие вещи просто не работают правильно?

И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например.

Vadikan 26-10-2006 10:53 502882

Keo
Цитата:

То есть Fat32 на сервере вообще лучше не пользоваться?
Если вы заметили, я склеил вашу тему с этой. В шапке есть ссылка на статью, где в частности говорится:
Цитата:

Всегда используйте файловую систему NTFS на томах, хранящих пользовательские данные.

Для обеспечения максимальной безопасности используйте файловую систему NTFS на серверах, задействованных для хранения перемещаемых профилей. В отличие от FAT, NTFS позволяет использовать избирательные списки управления доступом (DACL) и системные списки управления доступом (SACL). При помощи этих списков можно контролировать, кому позволена работа с файлами и какие события вызывают протоколирование действий, произведенных с файлами.

Keo 26-10-2006 22:25 503179

Да это понятно, я это читал, большое спасибо. Но просто нигде не написано что с FAT32 роуминговый профиль вообще не будет работать. Или все таки будет?

Vadikan 27-10-2006 07:41 503276

Keo
Даже если он и будет работать, каким образом вы планируете обеспечить безопасность файлов, размещенных в профиле? Вам советуют, как правильно делать, а не чтобы "лишь бы работало". Я не пробовал на FAT и вам не рекомендую. Информацию о преимуществах NTFS над FAT можно найти в этой теме NTFS или FAT 32 - что выбрать; что лучше, быстрее и надежнее (где-то ближе к началу четвертой страницы там интересные сведения можно найти)

Keo 27-10-2006 23:21 503586

А по поводу вот этого где можно почитать?

"И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например."

Vadikan 27-10-2006 23:54 503603

Keo
Цитата:

"И еще вопрос, а как правильнее организовать систему с перемещаемыми профилями, имею ввиду какие права довать на общую папку для юзеров? Ведь если дать Full Access для всех юзеров, то любой просто сможет зайти и удалить что нибудь например."
Я все-таки рекомендую вам прочесть статью. В частности, в разделе Советы и рекомендации по работе с профилями пользователей говорится
Цитата:

Предоставьте системе создание папок для каждого пользователя.
Чтобы достичь оптимальной работы перемещаемых профилей, достаточно создать лишь корневой каталог для хранения профилей на сервере, а далее предоставить возможность системе создать папки для каждого пользователя. Если Вам совершенно необходимо создавать пользовательские папки самостоятельно, убедитесь, что Вы выдаете правильные разрешения. Подробнее о требуемых разрешениях Вы можете прочесть в разделе Аспекты безопасности при настройке перемещаемых профилей пользователей.

farlow 11-05-2007 06:37 585451

Актив директори и ярлыки для всех

Добрый день, недавно начал осваивать актив директори на виндоз2003
и вот такой глупый вопрос возник, два дня рыл инет и базу знаний, но чето пусто

как мне для всех пользователей, в принудительном порядке, вывести ярлыки им на рабочий стол?

спасибо

farlow 11-05-2007 07:58 585467

перенос профиля или перенос папок

еще вопросик, что лучше, хранить полностью профиль юзера на сервере, или просто сделать перенос папок раб_стол и мои_док на сервер
какие плюсы и минусы, а то сидел соображал, но чет не хватает мне малость

Vadikan 11-05-2007 08:07 585471

Склеил темы

farlow
Статью прочтите, плиз.

GreenIce 11-05-2007 08:26 585477

Цитата:

как мне для всех пользователей, в принудительном порядке, вывести ярлыки им на рабочий стол?
Два варианта:
1. Сделать для всех обязательный сетевой рабочий стол (перенаправить с помощью ГПО на сетевую папку). Только тогда они не смогут добавлять свои ярлыки на рабочий стол.
2. С помощью скрипта добавить нужные ярлыки в папку C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол

Vadikan 11-05-2007 08:42 585481

Цитата:

С помощью скрипта добавить нужные ярлыки в папку C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол
и помнить, что если один пользователь удалит "со своего" рабочего стола ярлык, все пользователи останутся без ярлыка.

monkkey 11-05-2007 08:47 585484

Vadikan
По умолчанию у юзеров на All Users права только на чтение.

Vadikan 11-05-2007 09:20 585498

monkkey
Спасибо, что напомнил. Это у нас тут все под админами сидят (бизнес-софт такой) и вечно им ярлыки мешают :)

monkkey 11-05-2007 09:57 585522

Vadikan У меня админов среди юзеров нет )))

farlow 11-05-2007 11:05 585568

Цитата:

и помнить, что если один пользователь удалит "со своего" рабочего стола ярлык, все пользователи останутся без ярлыка.
думал об этом, но написать самому пока не под силу, а винете готового не нашел, может у кого есть ченить подобное? за ранее спасибо
Цитата:

farlow
Статью прочтите, плиз.
я б с удовольствием,
вы про эту ?
http://oszone.net/3975/User_Data_And...s_Step_by_Step

GreenIce 11-05-2007 18:10 585776

Сделать bat файл типа 1.bat
Выделенное заменить на место откуда взять файл.

if not exist "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол\COOL_LOOKS (C).lnk" copy "c:\temp\COOL_LOOKS (C).lnk" "%ALLUSERSPROFILE%\Рабочий стол"

Кодировка должна быть DOS
И все это воткнуть в гпо компьютера, так оно будет выполнятся с правами system

Vadikan 11-05-2007 20:08 585814

Цитата:

я б с удовольствием,
вы про эту ?
http://oszone.net/3975/
Эта статья рассказывает о том, как выполнять действия по настройке. Вас же интересуют "плюсы и минусы" - тогда читайте вторую статью http://www.oszone.net/3955/User_Data...ngs_Management

farlow 14-05-2007 08:20 586549

спасибо, оценил, за батник тож спасибо

farlow 15-05-2007 10:37 587032

помогите плиз. возникли трудности

сначала решил что буду использовать перенаправление папок - сделал, папки с успехом хранились на сервере
потом пришел к выводу что этого мало, решил сделать переносимы профиль, для теста для двух юзеров задал путь к профилю который бы хранился на сервере

в итоге счас профиль вроде как лежит на сервере, но перенаправление папок так же работает, как их отключить не пойму
пробовал задавать в политике свойсвто "незадана", пробовал отключать политику, один хрен

и еще появилась такая байда, в в той же политике указано изминение домашней странице в экслорере, так же стоит запрет на ее изминение
так вот получается щась что домашняя страница стала макйкрософт бла бла бла, и изменить ее нельзя
вобщем чето замутил, а че не пойму

помогите плиз

dimich22 15-05-2007 12:15 587079

farlow
По поводу перенаправления папок. На вкладке Параметры групповой политики для перенаправления папок, надо выбрать пункт "После удаления политики перенаправить папку обратно в локальный профиль пользователя"

По поводу домашней страницы что-то ничего не понял.

farlow 15-05-2007 12:27 587082

насчет папок - я так и сделал, но компы все равно пытаются синхронизироваться
насчет домашней страницы
в политике указал домашнюю страницу для интернет эксплорера, принудительно так сказать, плюс поставил запрещение на ее смену
раньше все было ок, а счас почему то страницу изменить нельзя , но страница не та которую я указывал в гпо, адрес дефолтовый майкрософтский

farlow 15-05-2007 12:48 587092

вот такую байда

Клиентскому расширению групповой политики Internet Explorer Branding не удалось записать в журнал данные RSoP. Проверьте ранее выдававшиеся сообщения об ошибках этого расширения.

farlow 15-05-2007 13:37 587120

...
Нецензурная лексика удалена. Участник переведен в режим "только для чтения" на месяц. Vadikan

Время: 12:58.

Время: 12:58.
© OSzone.net 2001-