![]() |
Постоянно мертво виснет комп! :(
Народ, мож кто знает подскажите что это может быть. Не могу разобраться в чем проблема, комп постоянно виснет причем намертво, дальше тока кнопочка RESET! Винду пробовал переставить не помогает, причем пока винду ставил комп тоже умудрялся зависать. Я даж понятия не имею где искать проблему, винда, железо или еще че...
|
Железо. Опиши. Полностью. С возрастом блока питания.
|
мамка p4p800-x
P4 2400 mhz 512 ddr geforce 4800 ti блоку питания 3 или 4 года 300W |
MozART
У тебя в компе только ЭТО? Как он тогда включается? Итак: 1. CPU вместе с названием ядра (т.к. Prescott потребляет гораздо больше, чем Nortwood) 2. Количество модулей памяти (1 или 2:) 3. Количество и тип HDD (IDE/SATA) 4. FDD - есть/нет 5. CD-ROM/CD-RW/DVD-ROM/Combo/DVD-RW, сколько штук 6. С видео разобрались 7. Наличие PCI-устройств (модем, звуковая, сетевая) 8. Количество вентиляторов и размеры (80/92/120/150 мм) 9. Производитель БП Ну, вроде всё. Но вообще, по тем данным, которые уже есть, могу предположить, что стоит сменить блок питания на что-то типа 300-350W FSP/PowerMan (лучше 350W). Если самому не лениво, то можешь зайти сюда и подставить компоненты самостоятельно. Если получится больше 200W, то менять БП однозначно. |
MozART
Дополню: при визуальном осмотре материнской платы нет ли вспученных конденсаторов или с вытекшим электролитом? |
cpu не прескотт, 1 модуль памяти, 2 харда один саташный, фдд, сд-рв, сетевая плата, один 90 мм вентилятор, вроде все
|
Цитата:
|
Наиболее вероятные причины три: 1. перегрев проца - почисть радиатор от пыли :) ; 2. вспухшие конденсаторы (обычно связанно с первой причиной) - перепаять не трудно; 3. "битая" память - проверь memtest.
Блок питания тоже может быть виноват, но это бывает гораздо реже. Удачи! |
Цитата:
|
marck
Цитата:
Цитата:
MozART Дело у тебя 100% в железе. Проверь как тебе советуют память и сообщи производителя блока питания. |
У меня была подобная проблема. Попробуй перешить BIOS если это не поможет меняй мать. :read:
|
в каких местах при установке XP виснет комп и как получается все таки установить Ось
в винде при работе виснет на пустом месте??? или при каких либо определенных манипуляциях?? это вдобавление к вышезаданным вопросам |
MozART
Цитата:
Судя по приведенным симптомам подобное наблюдалось с полудохлым HDD! Проверь при помощи MHDD и сообщи результаты! |
Бан 10 дней sa1601 за многократную рекламу сайта.
|
ShellL Комп виснет просто так в любой момент, так же и при установке винды когда угодно, а установить ее получается когда повезет что не подвиснет 8)
Вобщем я так понял что дело в блоке питания скорее всего? Kanonir Как этой MHDD пользоваться не подскажешь? |
Лучше память проверь memtest'ом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Curious_06 Не разумно!
|
MozART
Цитата:
|
MozART
Действительно Цитата:
А блок питания лучше поменять! Может утащить (тьфу-тьфу) за собой очень много всего! |
Mala_vredina Может быть... потому что щас вапще тьфу тьфу тьфу... боюсь сглазить все ок.. мож похолодней стало 8)
|
все таки ищи что все таки греется, и замени термопасту (на процессоре, южном мосте и видеокарте) - лето ж через год опять наступит
|
Плохо смотрел наверное. Вспухшие кондёры не такая уж и редкость.
В основном связано с отсутствием на материнке ВЧ фильтров по питанию. Рекомендуется подпаивать к электролитикам пикушные кондёрчики. |
eisbar Твое сообщение было удалено, причина указана
Ну а поводу конденсаторов ты прав. |
Однозначно здохла мать
|
Извини не могу войти в приват, админ не пускает.
Скажи на деревню дедушке Правила читать будем? ОПК 3.16. |
eisbar твой пост в указанной Ment69 теме удалён за хамство. После удания поста ты позволил себе в указанной теме высказывание нарушающее пункт 3.13 правил, также позволил себе ОРАТЬ и этот ор нарушает пункт 3.7. В этой теме ты нарушил пункт 3.16. Люди у нас и за меньшее вылетают... Последнее предупреждение.
|
Народ помогите,у меня виснет комп из за дисковода хотя раньше всё работало без нареканий!кто знает как решить эту проблемму?
Конфигурация: мать epox ep-8rda+ проц athlon xp 3200+ видуха nvidia geeforce fx 5700 ram 512mb бп 450w hdd 128gb название не помню. Дисковод dvd-rw asus-22b3s ide |
Что значит из-за дисковода?
|
|
потому что без него комп отлично работает.
|
Зависает при каких условиях? Просто так или когда проигрывается диск?
|
это началось когда я управлял скоростью считивания дисковода с помощью программ.
Виснет просто так,без диска. |
Вы не совсем поняли мой вопрос - при каких условиях зависает комп, просто так что-ли, в простое? В любом случае проверьте чтобы он работал в режиме DMA.
|
в любом случае.Обьясните чайнику что такое режим DMA
|
|
В диспетчере ус-в windows удалите "каналы IDE" и перезагрузите комп. Режим установится автоматически при загрузке системы.
|
Когда опробую отпишусь.
|
Проблема решена!☺спасибо вам!
|
Время: 23:50. |
Время: 23:50.
© OSzone.net 2001-