![]() |
Как перевернуть видео?
Ребята, подскажите пожалуйста, можно ли перевернуть видео.Знакомые сняли мою дочечку на видео с цыфрового фотоопарата, и переслали его в перевернутом виде.Моя дочечка там получается на боку, скажите можно ли это видео перевернуть ?Если да, то как или какой утилиткой?Заранее всем спасибо.
|
vidija
Цитата:
|
Спасибо за помощь.Обязательно попробую.
|
После rotate возможно будет зеркальное отображение. Тогда попробывать flip.
|
Вложений: 1
а у меня после попытки так открыть mov вот что выдает
http://forum.oszone.net/attachment.p...tid=2571&stc=1 |
|
Как перевернуть видео?
Есть видео ролик снятый с фотика, который при съемке держали в вертикальном положении, т.о. конечное видео получилось перевернутым набок. Каким образом можно "перевернуть" такое видео?
|
|
Baw17, спасибо помогло! :)
|
Очень помогло!!!!!Спасибо!
|
Давненько один знакомый просил решить такую же проблему, но у него файл был огромный и перекодировать времени не было.
Без перекодирования решил эту проблему таким образом: 1) скачиваем AviSynth 2) создаем файл lalala.avs - внутри пишем Код:
AviSource("D:\MOVIES\svadba.avi") # путь к файлу с видео Если не открывается видео: 1) вместо AVISource попробуйте DirectShowSource 2) проверьте откроется ли напрямую файл с видео, если нет, то скачайте кодеки 3) попробуйте как написано тут - http://avisynth.org.ru/docs/russian/...ding_clips.htm Мне помогло сразу, ради интереса пробовал разные форматы, с некоторыми приходится повозиться. FAQ по AviSynth тут - http://avisynth.org.ru/docs/russian/index.htm Плюсы: *очень быстрое решение *не требует перекодирования *огромное количество возможностей AviSynth (смотри Help) *поддерживает множество форматов видео и аудио *бесплатное ПО Минусы: *необходимо скачать дополнительное ПО *необходимо самому писать скрипт *нет функции "подобрать кодек" или "запустил и смотри" *для каждого файла надо указывать путь в скрипте (как решение можно указать путь к примеру D:\MOVIES\film.avi и переименовывать фильмы в "film" Но всё же плюсы огромные, а минусы решаются относительно просто. add: только сейчас заметил, что тему подняли очень давнюю, но все равно, может кому-то пригодится |
А я в своей программе уже давно зделал поворот и теперь с мобильником не парюсь. ;)
![]() |
Перевернуть видео можно очень просто с помощью Picasa
:cool: |
Поворот видео на 90 градусов
Здравствуйте!
Подскажите, есть ли программа для поворота видео на 90 градусов? Начали снимать с нормальным положением камеры, но в процессе съёмки повернули... |
Чтобы перевернуть видео прямо во время проигрывания действительно лучше воспользоваться VLC Media Player. Он воспроизводит кучу форматом, есть активация полноэкранного режима в два клика, прога русифицирована и полностью настраиваемая.
Для переворота: инструменты - эффекты и фильтры - видеоэффекты - установить галочку на поворот - выбрать угол - закрыть. Чтобы отключить постоянное появление плейлиста после завершения воспроизведения: в проге нажать инструменты - настойки - показать все настройки - плейлист - воспроизвести и выйти - сохранить. |
Правильно ли я понял что все способы (кроме AviSynth и принудительное переворачивание в проигрывателе) ведут так или иначе к пересжатию видео?
|
Если нужно сохранить видео именно "перевернутым", то конечно только пересжатие, ависинт и проигрыватель переворачивают кадры уже на постпроцессинге, после декодирования.
|
В настройках драйвера видеокарты можно устанавливать поворот на 90, 180 и 270 град. Крутиться будет всё.
|
Время: 18:29. |
Время: 18:29.
© OSzone.net 2001-