![]() |
Можно/стоит ли конвертировать VOB?
Переписал я как-то пару DVD на комп и хотелось бы больше, но куда уже, каждый занимает по 4 гб. Какой программой можно конвертировать VOB по компактнее, да чтоб качество не пострадало? Подскажите!!
Кстати я уже пробовал ето делать с помощъю DivX converter, но он у меня ShareWare работает 20 дней что-ли, да и слишком медленно он это делает.Качество при этом портиться. |
Конвертировать можно, но это долго. Я пользуюсь AutoGordianKnot на компе с 2 гигами оперативки и частотой 3.4 гига, на один фильм уходит около 2-3 часов.
В названии проги могут быть ошибки, поищи в сети. |
DVD-shrink, Nero Recode 2, Clone DVD "ужимают" DVD диск без перекодирования в avi-формат
|
Спасибо. Будем искать...
|
Цитата:
А я и не знал. :) --- 2 XPurple Вы что, серьёзно??? |
Ну смотря для чего ужимать - если в дальнейшем смотреть на компе - то определенно x.264 (а не всякие DivX) а если нужно потом смотреть на бытовухе - то тогда XPurple правильно подсказал :)
|
Цитата:
Это как это??? Как можно MPEG2 (фактически) "ужать" БЕЗ ПЕРЕКОДИРОВАНИЯ в AVI (я так понимаю, в MPEG4?). Или лыжи не едут, или я ...ый. :-) Волшебство да и только! И насчёт бытовухи - через годик это уже можно будет вполне безболезненно для кошелька. Ладно, наверное я от жизни отстал. Пошёл выпью яда. :-) |
WildNP
Цитата:
|
WildNP
Цитата:
А вообще посмотри, что делают - DVD-shrink, Nero Recode 2, Clone DVD - неужели там так необходим ави? :) Сам же делаешь, должен быть в курсе :) Собственно у меня вопрос к автору темы - ужать - а насколько? 2 гига, полтора, 700 мег, либо вообще 100 - чтобы на телефоне смотреть. |
Видел я что делается после Nero Recode и DVD-Shrink - даже при наилучшем раскладе DVD-9 --> DVD-5 теряется четкость, появляются цветовые искажения и самое мерзкое это квадраты при быстром движении. Лучше уж 5-7 часов пусть комп попыхтит но сделает анаморфный x.264 в 1\5 или в 1\6 DVD, но зато сохранится оригинальная четкость и никаких квадратов! Если уж так необходимо смотреть на бытовухе - делаем XviD(Или NeroDigital Standart) в 1\4 или 1\3 DVD (без Q-pel и GMC) и смотрим на любом DVD плеере на котором гордо красуется надпись MPEG-4 (либо NeroDigital) - благо таких все больше и больше. Да и стоят они копейки!
|
WildNP
Казнить , нельзя помиловать ? Имелось ввиду, что для уменьшения объема на диске кроме способа конвертирования DVD-Video к какому-либо формату avi (divx и т.д.) существует возможность уменьшить объем видео в формате DVD-Video (DVD-Video->DVD-Video) с помощью программ, упомянутыми выше. Т.е. без перекодирования в avi. А докопаться можно и до стула. Цитата:
|
Цитата:
|
Вааще-то ужать то я хотел хотя бы на половину(да, на компе чтоб смотреть) но...ужмешь тут... Охота чего-то пропала. Ненравится мне это :
Цитата:
|
А в чем проблема? DVD резаки приличные упали в цене до неприличных сумм(менее 1000р) - я думаю пора брать :)
|
ПССПО.
И всё-таки, если проблема просмотра на бытовом плеере - лучше перекодировать в MPEG4 (XViD). Как это сделать - в инете полно информации, в том числе и на этом сайте. 2 XPurple - Цитата:
Почётче выражайте свою мысль - начинающих людей иначе можно ввести в заблуждение. |
Все нормально, никто не обиделся.
|
Canopus ProCoder 2 - очень не плохой кодировщик. На Р 2,4 скорость ужатия около 0,5х.
Vob'ы он просто замечательно ужимает. Лучше и не знаю. |
2 Igor_I
Цитата:
Я хотел обратить внимание на "ужать без перекодировки". Это возможно - просто отрезать часть видео. А AVI тут совсем ни при чём. Что-то уже похоже на испорченный телефон... |
Время: 01:02. |
Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-