Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Проблемы с драйверами Windows 2003 Server (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=68829)

OxY 22-07-2006 12:14 463768

Проблемы с драйверами Windows 2003 Server

Установил себе Windows 2003 Server Enterprise. Сразу же появились следующие вопросы:
1. Для следующих устройств нет подходящего драйвера. Смотрел на оффициальных сайтах - там нет драйверов для 2003 винды, пробЫвал вручную скармливать драйверы для этих устройств от win xp, win 2000 - не хочет ни в какую.
- Brother DCP 7010R
- Tekram IR 412
- Creative WebCam Pro

2. Quake 3 не может запуститься - не могу найти OpenGl sub system. Видюха ATI Radeon 9100 64 mb. Драйвера скачиваю с http://omegadrivers.net. На данный момент установлены следующие дрова - rad_w2kxp_omega_38231.

Чего посоветуете?
Ответ вроде "снесни все, ставь хрюшку и не парся!" не шибко обрадует.

ShaddyR 22-07-2006 12:34 463775

а зачем устанавливал-то, если настроить не умеешь? Ты б еще линукс поставил или фриБСД... она ж - сервер а не для домой... в другой раз пользовуйся поиском..
По первому вопросу:
Цитата:

пробЫвал вручную скармливать драйверы для этих устройств от win xp, win 2000 - не хочет ни в какую.
А что говорит?
>
Цитата:

- Brother DCP 7010R
совсем новая модель - драйвера на сабж ставятся ХР-шные. Что насчет автозапустить родной диск и посмотреть, что предлагает?
ссылка на сайте производителя.
>
Цитата:

- Creative WebCam Pro
То же и для этого продукта.
ссылка на сайте производителя

>
По второму вопросу: результаты поиска: Дополнительно:
Скачать FAQ по Microsoft Windows Server 2003 1.1 (64 Кб)

OxY 22-07-2006 16:51 463861

Я на этих сайтах побывал сразу - там ничего и нет,.. поэтому и обратился сюда. Т.к. в инете нет вабще дров для 2003 под эти устройства. Я не нашел по крайней мере.

На данный момент исправил один драйвер (файл со сведениями установки) ручками - Creative Web Cam, и он поставился. Редактировал одну секцию файла.

Теперь осталось 2 устройства. :) А пишет он что в укзанном месте не найден дравер для этого устройства.
Пробывал также поковырять и файлы от Tekram, Brother - не вышло.

На родных дисках нет дров под эту систему.
Кстати, что по второму вопросу посоветуете? Нужна библиотека OpenGL для работы кваки.

ShaddyR 22-07-2006 17:00 463864

OxY: хей.. по второму вопросу нужно было дочитать вторую часть сообщения.. это все, что ниже слов
Цитата:

По второму вопросу:
изучив информацию, ты поймешь, что никаких библиотек не надо и что все заработает и так.

будь внимательнее.

ЗЫ: собсно, как
Цитата:

насчет автозапустить родной диск и посмотреть, что предлагает?
ибо драйвера никак не обязаны лежать в раскрытом виде.

OxY 22-07-2006 17:34 463872

Сорри, по второму вопросу проблема исчерпана. Настроился, теперь работает.
По первому, на дисках нет дров для этой системы (не автозапуск, а в каталогах).
Когда ставится инфракрасник, то в ручную можно указать ему драйвер, но после установки он пишет что устройство установлено с проблемами, т.к. в inf файле нет секции необходимой и не работает. Ну а МФУ саусем не хочет... И дров у него на диске тоже нет.
P.S.: потихоньку решаются проблемы.. :)

ShaddyR 22-07-2006 17:52 463878

OxY
Цитата:

потихоньку решаются проблемы
что ни может не радовать.
>
Цитата:

саусем не хочет
да должон хотеть-то... попробуй все же запустить софт-инсталл из авторана диска... может, он сам разберется, что к чему?

ЗЫ: ухожу в отпуск. Надеюсь, кто-нить перехватит эстафету помощи. Удачи в решении проблемы.

OxY 22-07-2006 20:49 463913

Вот вообщем как обстоят дела:
1. для того чтобы заиметь инфракрасник на Windows 2003 Server Enterprise нужно скачать архив в инете irda2003.rar, ну или примерно так. Windows 2003 Server Enterprise не может имеет изначально такие устройства как класс, а в архиве - файлы от Windows 2003 Server Standart, которые в свою ставим на Windows 2003 Server Enterprise по инструкции, далее дрова и готова.
2. Если есть устройства для которых дров нету (например, у меня была камера от креатив - старая версия - дров под нее уже особо не штампуют), то можно попробывать править конфигурационный файл установки (*.inf) - в основном в начале секции. Мне помогло. :)
3. Свой принтер (МФУ) поставил (чрез задницу), - тоже дров не было,.. сейчас в диспетчере одно раздражает тока - лишний USB device. Видать МФУ определил как составное устройство и разные дрова нужны. Хотя установленный принтер и работает и сканит, т.к. шо неоходимости ставить на этот юсб девайс дровки отпадает.

Спасибо ShaddyR за активное участие, помог со вторым вопросом оперативно.

ыы.,. люблю в огороде копаться,...

DRSTELS 17-08-2006 10:25 473349

Ребята насколько я понимаю в сервере ентерпрайзес инишон нет дров не всю эту чепуху!! Но я общался с другими админами и мне посоветовали поставить недостающие компоненты к ирде и т.д. Я поставил ну и как бы это проблему не решило! :(

Время: 06:44.

Время: 06:44.
© OSzone.net 2001-