![]() |
Коммутаторы. Выбор, настройка.
Потерялся мануал на Genius Fast Ethernet N-way Switch (5-ти портовый). В интернете поискал-не нашел. А вопрос такой.
У свича на каждый порт есть 3 положения индикаторов 10/100/Full. С первыми двумя понятно, а что может означать индикатор Full ? |
Режим передачи - полнодуплексный (full duplex) - допускается одновременная передача во встречных направлениях
|
Откуда информация ? Я почему спрашиваю. На некоторых свичах в качестве третьего индикатора присутствует индикатор перегрузки , "over", по-моему, он называется. Это точно не он ?
|
XPurple
mikechaik прав. Это именно индикатор полнодуплексного режима. Весьма удобная весчь! |
Ясно. Спасибо за помощь
|
Свич
Происходят непонятные вещи с комутатором. При подключении кабеля он начинает моргать всеми жёлтыми индикаторами.Комутатор рабочий,пробовал на другом сигменте сети,кабеля пережимал занова,ситуация аналогична.Может есть какие нибудь размышления.Уже всё перепробовал.
|
1.Какая модель?
Цитата:
Цитата:
Это все Цитата:
Не мешает еще глянуть инструкцию к устройству - посмотреть, что значат желтые огоньки (может просто индикатор выбранной скорости - может он у вас гигабитный, а сетевые в компах на сотку или того ниже)...в общем гадать без дополнительной инормации можно долго. |
комутатор работал больше года и без проблем,а сейчас моргают индикаторы,и сеть умерла.
|
Свич работает как повторитель ? Не менялось ли оборудование на другом конце этого шнура ?
|
Если нет помех в сети, если с проводами всё путём, то проверь блок питания на комутаторе...
|
провода обжаты правильно?
|
Поставить фаервол например оутпост и посмотреть сетевую активность. Может черви или кто то спецом широковещательного трафика много создает. Попробывать попорядку доставать провода из портов (отключая определеные сегменты) Может где свич фонит Вариантов куча
|
Вопрос от чайника(сеть на свитчах)
что посоветуете выбрать?
сейчас присмотрел: 3COM 3C1670800A-ME, 8 ports 10/ 100/ 1000 Mbps = 159.30$ ASUS GigaX-1108, 8-port 10/ 100/ 1000Mbps = 87.50$ Zyxel Omni LAN G8 EE, 8-port Switch 10/ 100/ 1000Mbps Gigabit Ethernet = 65.00$ |
К устройствам 3COM в пластике отношусь с подозрением.
ASUS - эээ не пользовался. Хотя их USB-Wireless мне понравильсь. Кондовее всего выглядит Zyxell, к тому же божатся что "Коммутация кадров на полной скорости интерфейса" + MAC таблица вдвое больше чем у ASUS (правда непонятно зачем это нужно). Хоть в списках и не значился, выбрал бы (пардон за наглость) http://www.alliedtelesyn.com/products/details.aspx?542 |
kim-aa
в списке укзано то что реально есть в магазине... а почему именно AT-GS908LE 8 port 10/100/1000TX unmanaged switch w/ext PSU ? kim-aa кстати Zyxel и самый дешовый... |
Потому что Alied Telesyn на рынке Ethernet обитает столько же сколько 3COM, т. е. не менее именита.
Для корпоративного сегмента рынка AT имеет подразделение, но оно уже имеет другой TradeMark. Со свичами AT работал много и они меня ни разу не подводили (чего не могу сказать о D-Link). Мне есть с чем сравнивать (3COM, Alied Telesyn, Intel (жалко что ушла с рынка), Cisco, HP (хороши решения до 300 портов), SMC (не хуже AT, жалко что не возят), D-Link (буээ) Даже самые маленькие коробочки AT выполняет в металле, что говорит о отношении фирмы к продукту. Считаю по соотношению цена/качество AT лидером для решения до 100 портов. Хотя сам в настоящее время "сижу" на Cisco :) |
kim-aa
Цитата:
|
А потому что сеть уровня области.
Я например до сих пор не получил точный ответ на вопрос: "Сколько же серверов у нас в здании?" :) |
пока шло обсуждение Zyxel Omni LAN G8 EE раскупили...
и найти его теперь можно только как минимум за 90$... |
Кстати, редкий случай для дешевых устройств.
Фирма производитель приводит пропускную способность http://omni.zyxel.ru/lines/lan/item/g8/ttx Если не врут, то коммутация производится на полной скорости соединения, что весьма-весьма достойно для устройства до 100$ долларов. |
Вопрос от чайника(сеть на свитчах)
Есть 24 машины. Можно ли их обьеденить в сеть с маской 255,255,255,0 при помощи 4 8-портовых свитчей. А самое главное какая должна быть структкра етой сети(типа дерево?). И зачем на етих свитчах порт Uplink? Заранее благодарен.
|
можно. ага, типа дерево. чтобы соединять свитч с другим свитчём обычным прямым кабелем, а не кроссом.
история старая, типа всё для ламеров. а вообще-то было время когда соединения между родственными устройствами(комп-комп, свитч-свитч) должны быть только кроссовым кабелем. потом придумали аплинк, может чтобы людей не знающих не путать, а может чтобы обжимка была более универсальная... хз. сча вообще автоопределенеие в девайсах стоит, так что пофиг что за кабель пихать. |
Значит примерно соединение машин в сеть будет выглядеть примерно как на рисунке.
Главное что бы длина линии сегмента между свичами не превышала 100 м. |
Ну насчёт более 100 м это только реальным подключением и тестом можно проверить, последняя моя шутка юмора была 197 метров, правда пришлось скорость убить принудительно до 10 Full, чтоб обратно на 0% потерь вернуться. Предпоследняя была 172 метра, в автоматах (кстати, наружная, на тросе и с езер-грозозащитой).
Uplink нужен, если который-нибудь идиот умудрился перевернуть провода прямо на длинной линии, и влом переделывать наконечник RG-45. |
Для Uplink клепать rg45 как обычно?
|
x-soft
Можно... |
главное правило не забыть 5-4-3
|
управляемый коммутатор. какой?
Ситуация следующая. Админ, который работал до меня свел 4(!) сети на один неуправляемый 24 портовый хаб..
это конечно не есть гуд.. доступно всё и отовсюду.. чтобы сделать нормально, я понимаю нужно купить управляемый коммутатор (маршрутизатор), который позволит отрезать сети друг от друга? читал http://www.dlink.ru/technical/faq_hub_switch_89.php какого уровня мне нужен коммутатор? что посоветуете? денег не много. циску начальство не согласиться купить :) чтобы было реально разобраться в настройках. опыт работы у меня небольшой. с такими железками никогда не работал. |
Конкретного совета не дам, но могу сказать что ты можешь взять примерные образцы с интернет магазинов... :aggressiv
Например : NIX |
nix_lamer
Денег сколько? Станций в каждой сети сколько? Требуемые Произвоизводительность/Приложения? |
kim-aa
пример первой проблемы. описывал уже на одном форуме. со спутникового терминала идет кабель в этот хаб. в этот же хаб воткнут патч корд к серверу. в этот же хаб воткнута безпроводная точка, через которую работают удаленные сети. в этот же хаб заведена сеть где находится рабочая станция администратора. внимание! в этот же хаб воткнут кабель, который идет напрямую к клиентам. ситуация такая. клиент, который знает ip адрес терминала, назначает себе адрес из подсети, к которой принадлежит терминал, и качает мимо сервера, прямо с терминала. первое, что надо сделать - убрать это. Цитата:
Цитата:
Цитата:
получилось немного сумбурно. если что - спрашивайте. |
- Скорости не высоки, хватит 100 Mbit.
- Можно обойтись сложной фильтрацией, но лучше порезать сеть на "сегменты 3-го уровня+фильтрация+привязка к MAC" - Думаю устройства вроде этого для Ваших задач хватит (Да и цена у него очень мала) http://www.nix.ru/autocatalog/d_link...ent_34056.html Вот чо говорит о нем производитель http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=13&id=84 |
kim-aa
спасибо! :) |
Подскажите пожалуйста. у меня в компе 2 сетевых карты. Одна встроенная(Домашняя сеть) другая PCI(Локальная сеть(интернет)). Как можно сделать сетевую карту(PCI) по умолчанию. т.е. многие программы для работы в интернет или сети (у большинства прог нет настроек сетевых карт) лезут на сетевую карту домашней сети, и за этого мне приходиться постоянно обрубать ее, а второй комп у меня, как тестировщик, и он должен быть постоянно подключен к интернету.
|
пуск выполнить cmd
route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 $gw где $gw - ip адрес шлюза по умолчанию локальной сети |
Время: 10:41. |
Время: 10:41.
© OSzone.net 2001-