![]() |
Zyxel Prestige 660
Посоветуйте как настроить этот модем, чтоб на него из нэта можно было зайти, как открыть Ип адрес, а еще лучше как открыть отдельный порт на етот ИП адрес
|
BlackDragon
для начала, а у вас публичный IP адрес? |
Vlad Drakula
Публичный??? мне и надо сделать его публичным: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Публичный адрес, это адрес из публичного (мирового) диапазона адресов и выдается всегда провайдером. Приватный диапазон адресов, это диапазоны обьявленные в стандарте как запрещенные к глобальному использованию и применяются только в локальных сетях. Примеры приватных адресов: 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 = Сеть из более чем 16 млн. хостов 172.1-16.0.0 mask 255.255.0.0 = 16 Сетей по 65534 хоста в каждой 192.168.1-255.0 mask 255.255.255.0 = 255 Сетей по 254 хоста в каждой Т.к. основную ценность в IP-адресации (любом протоколе сетевого уровня) представляют собой не хосты, а сети, то часто приватные сети делят на субсети. Например используя маску 255.255.255.0, диапазон 10.0.0.0, можно "порезать" на 65536 сетей по 254 хоста в каждой. |
Я уже с ГТС договорился, осталось модем настроить...
По IP адресу я на него захожу, открывается страничка с паролем, потом настройки, и вот тут я невъезжаю... |
BlackDragon
читаем здесь: http://thg.ru/network/zyxel_p-660ru_ee/print.html |
BlackDragon
А что не захотел проще поступить? Я писал о замечательной программе. |
как настроить этот модем для работы в сети W+
вроде коннектится, но ничего не пингуется :( |
для W+ нужно выставлять: Encapsulaion: RFC 1483
|
фильтры в Zyxel Prestige 660
Помогите настроить фильтры в Prestige 660
что надо : 1 как выделить диапозон ip которые могут пользоваться модемом 2 блокирование порта 7777 для некоторых пользователей 3 блокирование пользователей по ip или скажите где написанно про это инструкцию не предлогать в ней ни хр не понял |
garbals
Увы, никто не будет читать за Вас "юзер-жуть". Единственное могу помочь разобраться. Настраивал когда-то маршрутизаторы Zyxell. ZeOS вроде с тех пор сильно не изменилась. |
настройка на блокирование по MAC
набор фильтров Filter #: 1,1 Filter Type= Generic Filter Rule Active= Yes Offset=6 Length=6 Mask= ffffffffffff Value= фильтруемый mac-adress More= No Log= None Action Matched= Drop Action Not Matched= Check Next Rule <--------------- если это последнее подправило, то ставим forward если не последнее то Check Next Rule смотреть дальнейшее правило в фильтре после этого набор фильтров будет выглядеть примерно вот так # A Type Filter Rules M m n - - ---- --------------------------------------------------------------- - - - 1 Y Gen Off=6, Len=6, Mask=ffffffffffff, Value=000796453335 N D N 2 Y Gen Off=6, Len=6, Mask=ffffffffffff, Value=0015656565b7 N D N 3 Y Gen Off=6, Len=6, Mask=ffffffffffff, Value=4c0053543535 N D F 4 N 5 N 6 N настройка доступа только тех кто прописан в фильтрах # A Type Filter Rules M m n - - ---- --------------------------------------------------------------- - - - 1 Y Gen Off=6, Len=6, Mask=ffffffffffff, Value=000796453335 N F N 2 Y Gen Off=6, Len=6, Mask=ffffffffffff, Value=0015656565b7 N F N 3 Y Gen Off=6, Len=6, Mask=ffffffffffff, Value=4c0053543535 N F D 4 N 5 N 6 N если совпало, то пустить (Action Matched= Forward) или не пропустить (Action Matched= Drop) если не совпало (Action Not Matched= Check Next Rule) смотреть следующее правило в фильтре если не совпало(Action Not Matched= Forward) пропустить если не совпало(Action Not Matched= Drop) не пропускать следующий этап включение наборов фильтров Menu 3.1 - LAN Port Filter Setup Input Filter Sets: protocol filters= device filters= 1,5,8 тут через запятую ?? правильно Output Filter Sets: protocol filters= device filters= вот вроде и всё вроде так |
garbals
ты смог настроить блокировку определенного порта для определенного IP адреса? |
нет я не пробовал руки не дошли
|
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-