![]() |
Samba Файловый сервер
Есть домен на Samba 3.02215 все отлично работает пользователи WinXP и друге авторезуются без проблем все чудесно. Проблема именно в файловом сервере я создаю папку ставлю на нее chmode 777 далее подключаю к самбе с разришением туда писать группе wheel, далее я в эту папку попадаю без проблем она отлично открывается если там что-то есть я могу спокойно скачать, но ни чего не могу туда записать, может кто знает где рыть.
Вот как описана папка в конфиге Код:
[QQQ] |
добавь
Код:
writable = yes |
pos2man
Это опция у меня по умолчанию используется так что можно считать что она там есть не помогает даже если вносишь ее в дерективу :( |
У меня так папка расшарена на запись
Код:
[upload] |
Остается только
Код:
public = yes Ну и, на мой взгляд (достаточно дилетантский) строчки Код:
force security mode = 0777 |
Docent-7610
Возможно те которые мне нужны у тебя по умолчанию пробиты это врядли влияет на то что мне нужно pos2man public = yes не помогает, без тех строчек я сначало и пробЫвал потом ради интереса добавил, счас опять удалил, но эти действия ни чего не изменили. |
у меня прописано так
Код:
|
pos2man
А у меня не в какую :( |
Попробуй покопать в сторону группы пользователей (ее прав).
какой *nux? |
pos2man
Fedora Core 5 64-bit |
Может пользователь самбы - "бесправный", он в какие группы входит?
|
Посмотрите testparm - ом какие у Вас реально параметры
|
Вобщим была похожая история со мной.
Долго не мог понять, почему файловая свалка странно себя ведет. А именно: в некоторых папках можно создать файл, удалить, а переименовать-изменить - нет; в других - вообще ничего нельзя сделать, хотя пользователи спокойно делают все что хотят (прям фильм ужасов!). Закончилось тем, что ВСЕ файлы пришлось перелопатить и ручками сменить "собственников" и "разрешения" на желаемые (именно для файлов). Потом только догадался прописать маску 0777. Некоторые директории, явно остались без моего внимания... Но пока гром не грянул... уволился. До сих пор наведываюсь - проблем не было. _________________ Модераторы - перенесите тему в положенный раздел, там кстати, уже изрядный список по самбе |
|
Пользователь в группе Wheel, те Domain Administrators
Права ставил на папку 777 |
Время: 02:27. |
Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-