![]() |
как навсегда убить автоматическое обновление XP?
|
Своиства моего кампа-автоматическ обновление-отключить (убить =)) авто обновление.
|
это я знаю, а так чтобы незя было его включить, или если включат чтобы оно не обновлялося,
З.Ы. пробовал добавить в стандартный Брандмауэр XP файл svchost.exe но XP не дает его добавить в список запрещаемых |
Djedai: и правильно делает. Отключи службу автообновления, поставь в состояние Отключено.
|
так я сказал что это понятно, это то я сделал, я хотел чтобы пользователь не мог включить эту функцию без меня например или даже со мной
|
Djedai: удали соответствующее значение из списка служб в реестре.
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\ |
Лучше не удалять, а импортировать такой твик в реестр:
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
А все-таки самое надежное - вырезать из дистрибутива, так как все это можно восстановить
вариант еще прибить файлы, создать вместо них левые с такими-же именами. |
Ivan1986
Зачем такой экстремальный подход? При отключении простые пользователи все равно не смогут включить обратно, зато администратор при нбх сможет. |
Цитата:
Я нашёл такие твики у себя в реестре. Как мне их отменить?Если в случае с: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] Спасибо. |
Цитата:
|
Я поставил там:"Загружать,и уведомлять пользователя об установке".
Проблема в том,что у меня СП 2 Зверь СД,и я скачал офф.патч до СП 3.А во СП2 было полностью вырублено обновление. |
Всё равно ничего не обновляет.Я скачал оф.патч до СП3 с СП2,поставил чтоб автоматически обновлялось - никаких обновлений я не заметил.Так же ставил,уведомлять - но не загружать,тоже никакого толку.
Может опять что-то где-то изменить? Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
truvo, это различные параметры автоматического обновления. Поиграйте со значением параметров в реестре и смотрите результат в GUI.
|
Цитата:
|
|
Vadikan, извините, вспомнил, что вы ушли далеко вперед... просто сложился некий образ: раз он написал львиную долю материалов сайта по XP, значит - должен знать. Это, конечно, несколько потребительское отношение, от которого надо избавляться...
|
Извините, четвёртые сутки возобновляется при перезагрузке автоматическое обновление WinXP после внесения предложенных Вами ВСЕХ изменений в реестре по его "отключению НАВСЕГДА" и, вроде бы, отключённых параллельных службах:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU] "NoAutoUpdate"=dword:00000001 ;Disable Autoupdates [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update] "AUOptions"=dword:00000001 "AUState"=dword:00000007 Делал всё это пошагово ВРУЧНУЮ, но увы! Неутомимый Sxchost.exe безмерно достаёт каждый раз при наличии этой неистребимой страсти Майкрософта. :( Нет ли ещё кардинальной идеи? |
Цитата:
|
Если стоит задача полного отключения автоматического обновления, то для этого вовсе не обязательно удалять службу или ковыряться в реестре. Проще установить любой файервол стороннего производителя и в его настройках запретить доступ к update.microsoft.com. Также можно поставить пароль на GUI файервола, чтобы пользователи не смогли изменять настройки.
|
Pilate, не проще в etc тогда прописать? И чем способ отключения службы сложнее предложенного тобой? Городить барикаду, чтоб не прополз таракан - это круто.
|
Цитата:
Беда ИМЕННО в работающей СЛУЖБЕ, грузящей svhost на 100%, а не в доступе к сайту Microsoft, да благословят его Аллах и Будда. |
Цитата:
|
Цитата:
ВКЛЮЧЁННОЙ. Буду считать, что мой небесный патрон Никола (нынче его праздник) делит с Вами радость помощи бедному чайнику. |
Цитата:
Файлов этих (пишу по памяти) около 10-20 штук. Больше WU вас не потревожит. Никогда. |
Цитата:
2. Вы рекомендовали автору темы не просто отключить службу автоматического обновления, а полностью удалить соответствующий подраздел реестра. Это чересчур кардинальный метод решения проблемы. |
Цитата:
|
список файлов , обеспечивающих автоматическое обновление . можно удалить .
au.inf rootau.inf wuapi.dll wuauclt.exe wuauclt1.exe wuaucpl.cpl wuaueng.dll wuaueng1.dll wuauserv.dll wucltui.dll wups.dll wuweb.dll |
@@@список файлов (только в Win\System32?), обеспечивающих автоматическое обновление . можно удалить .
au.inf rootau.inf wuapi.dll wuauclt.exe wuauclt1.exe wuaucpl.cpl wuaueng.dll wuaueng1.dll wuauserv.dll wucltui.dll wups.dll wuweb.dll@@@ Мерси за список, буду хранить для рубки файлов при критическом недомогании. По необъяснимой причине покамест служба обновления при запуске перестала включаться и переходить в режим АВТО. Есть у меня и Win7 на втором диске, но поросёночка Хрюшу продолжаю любить, несмотря на угрозы Гейтса прекратить его обновлять. Может, это и к щастью. |
Время: 21:23. |
Время: 21:23.
© OSzone.net 2001-