![]() |
Запрет на удаление, с разрешением на переименование
Всем желаю здравствовать!
Суть моей небольшой проблемки, наверное, ясна по названию темы - нужно раздать права доступа так, чтобы сотрудники могли переименовывать файлы и папки, но не могли удалить их. Я пытался объяснить шефу, что удаление и переименование почти одинаковые операции для файловой системы...тщетно. Я искал по другим, прежним темам форума, но похожее что то не нашел, поэтому если такое повторяется - прошу прощения. Машина: Двухпроцовая(под Xeon) серверная мамка Интел (Intel Server board SE7520JR2)/ 2 процессора Xeon 2,8 GHZ/ ОЗУ 2 ГБ (2*1 ГБ Kingston)/ Raid 1(2*120 ГБ Seagate)/Все остальное интегрированное(видео, порты итд). Домен есть. Я пытался решить эту задачку стандартным образом, но че то не смог. Помогите, кто чем может. Спасибо. |
Цитата:
|
monkkey: думаю, речь идет о том, что операции
ren c:\qqq\file.txt file1.txt и move c:\qqq\file.txt c:\www\file.txt суть одно и то же для файловой системы. И задача ствится разрешить первое, не допуская второго. Только во втором случае файл удаляется из папки, это и надо запретить... ИМХО. |
ShaddyR
Стандартными средствами это невозможно. Может быть, сторонние программы? |
Всем спасибо за отклик.
На счет специальной программы - искал, но не нашел. Вот только натолкнулся на одно российское устройство защиты данных - PCI карта с ПО, которое позволяет делать с файлами очень многое, включая и запрет на удаление, с разрешением на переименование....но покупка не приемлема. Поэтому, я подумал, что есть какой нибудь ключ в реестре Win 2003 Server, который отвечает за это... |
Ребят, может кто знает и посоветует какие нибудь сторонние программы?
|
Есть такие программы, даже не программы а программные комплексы.
Знаю у Cisco такое есть, но цена решения запредельная. |
Tur2: альтернатива, молодой человек, она есть почти всегда ;)
Puffyduck: посмотри в следующей теме: Как ограничить доступ к папке и\или поставить пароль на папку |
Спасибо...посмортю. Вот только по названию программ сдается мне, что это не совсем то..
|
Смотри настройки безопасности NTFS, а точнее:
- создай папку, - прерви наследование разрешений (вкладка "Дополнительно", галочка "Наследовать от родительского объекта..."), нажми "ОК", - добавь группы или пользователей и дай им права "Чтение и выполнение", "Чтение", "Запись", - снова зайди на вкладку "Дополнительно" - открой разрешения групп (пользователей) и кругом выставь галочку в столбце "Запретить" напротив строки "Удаление". Всё, файлы можно переименовывать и редактировать, но удалять нельзя. |
Всем спасибо за участие!!Вроде бы получилось...за исключением некоторых глючков.
|
Puffyduck: ю а велкам. (с) Timsky
|
Спасибо большое мужик! Вроде бы заработало, за исключением некоторых маленьких глюков...
|
Каких? Если расскажешь, то поможем и с ними справиться.
|
Может я расскажу..
Тема канешь зазохла, но всё же.. Подскажите, WinXP SP3, расшарена сетевая папка, необходимо чтобы создатель-владелец полный доступ, а пользователи чтение, запись и удалять не могли! Всё бы ничего, работает с TXT и PDF-файлами, а вот с xlsx и docx - при сохранении word и excel пишут нет доступа! Если разрешить больше, то пользователи могут удалять не только офисные файлы, но и txt и pdf, что конечно же не желательно. Знаю что можно эту проблему решить, только как - не допетрю.. Возможно решение этой проблемы было реализовано на win 2008 server, в другой конторе, но точно знаю что файлы можно было менять, а удалять мог только владелец файла или владелец папки. Как можно обойти эту особенность NTFS + MSOffice? Причём точно знаю что можно.. |
С документами MS Office это невозможно. Точка.
|
А в других Осях??
Т.к. в другой организации это было возможно.. |
Sergiop, вот пусть Вам и объяснят «в другой организации», как они сие сделали, а Вы с нами результатом поделитесь.
|
Цитата:
Всем спасибо. Кстате вот ещё чего есть: http://www.osp.ru/win2000/2006/07/3654721/ Так шта, не факт что это не возможно с MSO. Там где это было возможно, было несколько доменов, и в каждом домене около 1000 компов было. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плотно этим заняться (кучи мануалов на аглицком курить) - тоже нет времени, подумал вот тут кто может подскажет.. |
Цитата:
Вот ещё статейка, которая косвенно доказывает, реальность реализации записи в MSO файло, с запретом на удаление разумеется.. |
Sergiop, не надо ссылаться на неких «грамотных ребят», не надо «косвенно доказывать реальность». Просто приведите последовательность действий, которую можно будет воспроизвести и получить искомый результат. Этого будет достаточно.
|
|
Время: 11:59. |
Время: 11:59.
© OSzone.net 2001-