![]() |
Как прописать в самбе выполнение определенного скрипта
Как прописать в самбе выполнение определенного скрипта при входе пользователя в домен.
Необходимо это для запуска например клиентской части программы Everest, чтобы собирать конфигурацию о всех компах в сети. Спасибо. |
Почитайте в man smb.conf описание параметра logon sctipt.
|
Цитата:
|
/var/lib/samba/netlogon/
я у себя такой путь ненашёл, мне надо самому это делать или можт где в другоим месте лежит всё? |
slaine, написано же - " for example"! =)
а вообще, расположение каталога указывается в smb.conf. см. шару netlogon. |
BuGfiX у меня путь указан /usr/local/samba/lib/netlogon, но дальше /usr/local/ ничего не лежит, что делать, самому писать?
|
slaine создай папку, и пропиши к ней путь, либо создай по указанному пути.
|
BuGfiX, ага, теперь понял.
|
Блин, вот синхронизация времени получается.
А вот чтобы запускался exe'шник с ключами, невыходит. каков должен быть синтаксис команды? я просто пишу путь в линуксе: /opt/home/file.exe /R ... но файл не запускается. |
А кто вам сказал, что должен запускаться file.exe ? Речь шла о file.bat
|
ruslandh
Т.е. если мне надо чтобы каждая рабочая станция запускала нужный exe'шник надо просто в файл.bat прописать этот нужный .exe с ключами? а путь к exe указывать опять же линуксовый? |
kazarkin,
1. вы читали описание параметра logon script ? мне кажется что нет... 2. "This parameter specifies the batch file (.bat) or NT command file (.cmd) to be downloaded and run on a machine...". если трудности с переводом - перевожу дословно: "этот параметр указывает какой пакетный файл (.bat) или команда NT (.cmd) быдет загружен и выполнен на машине...". Если бы вы прочитали это, половины вопросов бы уже небыло. 3. Цитата:
4. Цитата:
\\server\share\file.exe /param1 |
Блин, всеравно не выходит
вот пишу smb.conf [global] logon script = everest.bat [netlogon] path = /usr/local/samba/netlogon everest.bat: @echo off NET TIME \\DOMEN /SET /YES \\DOMEN\Everest\everest.exe /param Время обновляется, а exe'шник ну никак не хочет запускаться |
Если руками запустить "\\DOMEN\Everest\everest.exe /param" с виндовой машины, она выполняется?
|
Да выполняется.
Но все уже разрешилось. На сам файл everest.exe нехватало нужных прав. Всем спасибо за помощь. |
Время: 00:23. |
Время: 00:23.
© OSzone.net 2001-