![]() |
Обнавление с 6.0 до 6.1 не получается (полный провал...)
ПРОБЛЕМАААА!!!
Обновил порты и src потом Делаю: # make buildworld # make buildkernel KERNCONF=stc # reboot в однопльзовательском режиме... # fsck -p # mount -u / # mount -a #cd /usr/src/ # mergemaster -p # make installworld тут вываливается ошибка Код:
Error: Required audit group is missing, see /usr/src/UPDATING # reboot после Код:
Jul 14 00:18:18 ovt kernel: pid 44226 (kdm), uid 1001 inumber 966318 on явно что то делаю не так... в handbook написанно одно в /usr/src/UPDATING немного другое... что делать не понимаю... мне сейчас главное систему нормально запустить.... Помогите разобраться с проблемой... |
kaEwituS
Цитата:
|
Barracuda
а это иде надо прописать? и всё будет норм? почему # make installworld не проходит, а вываливается ошибка... и ещё хочу спросить, я всё правельно делаю? |
kaEwituS
Рекомендация гурофф была следующая: 1. Собираем сначала дефолтное ядро и ставим его: Код:
cd /usr/src 2. Собираем систему: Код:
cd /usr/src Код:
mount -u -o rw / а по поводу df -h - это я к тому, что у вас там файловая система переполнена, вообще-то ;) и результат df -h должен это показать |
Barracuda
После удаления не нужной информации в хоме и в тмп система запустилась=) теперь 6.1 p3 остался вопрос что делать с # make installworld тут вываливается ошибка Код:
Error: Required audit group is missing, see /usr/src/UPDATING |
kaEwituS
Читаем /usr/src/UPDATING |
при mergemaster -p предлагается инсталлировать новый /etc/group... при этом как раз добавляется группа audit:*:77:, и удаляются все группы которые были созданы до этого... я в эом случае пропускаю этот апдейт /etc/group, а audit потом ручками добавляю...
|
Demiurg
А merge для чего придумали? |
Цитата:
А, вообще-то, для этого mergemaster есть. |
Дело может быть еще в том, что мержемастер еще иногда и косячит. Я уже не уверен, :) но по-моему когда я переходил с 5.4 на 6.0 он показал из нового файла одну новую строчку - группу audit, а из старого (рабочего) целую кучу строк, которых естественно не было в новом файле. Вот и думай, :) что лучше добавить одну строчку, либо несколько.
|
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-