Таблица разделов и её глюки под linux и windows
Вот поставил я себе на один жёсткий диск Windows XP pro sp2 и linux Debian. Всё работает без проблем, НО если загрузиться с Boot CD и запустить partition Magic, то она покажет что таблица разделов повреждена, и не сможет вообще ничего сделать с жёстким диском. Подскажите пожалуйста, что с таблицей.
|
BuGfiX |
11-07-2006 13:30 460214 |
Подозреваю что стоит reiserfs, с которой PM просто не умеет работать. Да и насколько я помню с ext2/ext3 он тоже не справлялся. С таблицей наверняка все в порядке.
|
Docent-7610 |
11-07-2006 17:24 460310 |
Лучше вообще не использовать partition magic он сносит линуховые разделы уже долгое время. -->> Acronis Disk Director - полный аналог, есть boot cd
|
strejiok |
11-07-2006 17:29 460313 |
хм.. с ext2/ext3 должно быть все ок. А вот reiserfs возможно..
TeTaN
а причем здест BOOT CD ? а с той же Win XP sp2 пробовали запускать PM ?
И для чего Вам что то делать с жестким диском, если "все работает без проблем" ? ;)
|
Цитата:
НО если загрузиться с Boot CD и запустить partition Magic, то она покажет что таблица разделов повреждена, и не сможет вообще ничего сделать с жёстким диском.
|
Э-э-э, а собственно, какую версию РМ Вы используете? И действительно, зачем оно надо?
|
8 версия. так я бы и не трогал ничего, но возникла проблема, у меня почему-то при установке пакетов удалилась графическая оболочка, и ставиться обратно не хотела, установка завершалась зависанием, вот я и решил полностью удалить все разделы и поставить заново и Win XP и Linux ( для удаления разделов использую PM 8 с BOOT CD) вот я в неё загрузился, а там вся полоска жёлтая и написано #ERROR. Когда я нажал форматировать раздел (единственная доступная функция, видимо из-зи этой ошибки), то у меня выскочила табличка, в которой было написано что не было завершено форматирование из-за ошибки Partition Table. Помоему Partition table и есть таблица разделов. А акронис как-то непривычно, давно я уже использую PM.
|
ruslandh |
13-07-2006 02:24 460943 |
TeTaN
PM очень плохо работает с Linux разделами - достаточно сделать что-то для него непривычное и он высвечивает "желтую полосу". Acronis лучше.
PS linux разделы вы можете удалить с установочного диска Linux.
|
Время: 03:06.
© OSzone.net 2001-