![]() |
[решено] Не работают команды ping, ipconfig ... и т.д. из командной строки
Добрый день.
Я набираю "cmd" в командной строке. Запускается окно. Курсор моргает около диска Н (один из сетевых дисков). После этого я набираю ping, ipconfig, .... и т.д. Мне пишет: "ping" (ipconfig, .... и т.д.) не является внутренней или внешней командной, исполняемой командой или пакетным файлом. Но если указывать полный путь к программе: C:\WINDOWS\system32\ping , то все нормально. Как исправить? |
А когда текущим является не сетевой диск, все работает нормально?
Если не работает для всех, то смотри переменную окружения PATH. В ней хранятся пути для поиска выполняемых файлов. Возможно какая-нибудь программа переписала сверху свое собственное значение. |
А как сделать что бы по умолчанию был другой диск?
Где смотреть PATH? Нет, если переключатся на диск с: то все равно не выполняется. Нужно полностью путь указывать: C:\Windows\system32\ |
>> Где смотреть PATH?
откройте cmd скажите set | find PATH чтобы исправить PATH, воспользуйтесь "Мой комп - Свойства" - там где-то на закладках "переменные окружения" |
Вот что выдает (часть строк привожу):
H:\>set HOMEDRIVE=H: HOMEPATH=\ PATH=X:.;;Y:. PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH SystemDrive=C: SystemRoot=C:\WINDOWS windir=C:\WINDOWS А в "переменных средах" в "свойствах" "Мой компьютер" только две переменные: TEMP и TMP Во блин. А если запустить Far и в нем набирать команды (ping, ... и т.д.) то все работает. Как так может быть? |
См. ниже, где системные переменные. Это тоже переменные среды, но для всех пользователей.
Для PATH устанавливаем %SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\system32\WBEM |
Цитата:
|
все разобрался большое спасибо.
Работает. И еще. А значение строки PATH можно где-то в системном файле или реестре поменять? Или только в "переменных средах" в "свойствах" "Мой компьютер". |
iomega
По идее, если Вы поменяете в "переменных средЫ", то и в профиле (реестре) пропишется. Можно использовать и другие способы изменения переменных окружения (например, через логон-скрипты) Кстати, у Вас, как мне кажется, ситуация такая именно из-за не совсем корректных логон-скриптов; не факт, впрочем. |
Ну ладно, все, спасибо.
|
Время: 01:43. |
Время: 01:43.
© OSzone.net 2001-