![]() |
Определение владельца IP адреса
Никак не могу определить владельца адреса: 172.36.36.48, сервисы whois выдают што-то странное. помогите с эти разобраться.... :(
|
|
выдается такой ответ:
inetnum: 0.0.0.0 - 255.255.255.255 netname: IANA-BLK descr: The whole IPv4 address space country: EU # Country is really world wide org: ORG-IANA1-RIPE ......................................... интересно, а ктоже именно владелец 172.36.36.48 ? если, комп. с таким адресом находится недолеко от меня :o |
Читаем и просвящаемся - FAQ | Как можно узнать в интернете свой ip-адрес, а также информацию о других адресах
RIP отвечает только за 1 из 4 частей (если не путаю) сетевого простанства, поэтому и выдает такой ответ, если запрашиваемый адрес ен относится к администрируемой ею части... В приведенной теме есть множество универсальных сервисов, которые дают информацию по адресам, но там только инфорация по официальной регистрации. Если какому-то провайдеру принадлежит диапазон адресов, а один из адресов он выделил одному из своих клиентов, то про организацию ты узнаешь, а про клиента - нет, нужно будет уточнять этот вопрос уже у самой организации... |
и тем не менее, нигде не могу найти инфу: на кого же зарегистрирован адрес 172.36.36.48 ?
|
Цитата:
|
Tigr, почему бессмысленны?
Ведь нужен IP 172.36.x.x и он во внутреннюю сеть B не попадает. |
Я тоже глянул разные "хуизы" и тоже не нашел данные об этом адресе. Это говорит о том, что официально данный адрес не принадлежит не одной из зарегистрируемых сетей и находится в резерве, о чем может говорить и имя регистратора "IANA-RSVD-0". Ты в какой сети этот адрес обнаружил? Скорей всего, что просто админ напортачил с адресацией и в качестве локальных адресов взял сетку, не предусмотренную для этого стандартами. Этим нередко страдают различные провайдеры-самоуки (сетки школ и институтов, домашние сети и т. п.).
|
Ситуация такая: есть локалка с адресами 172.31.х.х, есть выход в инет таким образом: модем ADSL, к нему подключен VPN router (через него вся сеть и выходит в инет). У маршрут. три соединения с сетью: 1) напрямую со свичем 2) с комп., через который вся сеть настроена на инет 3)самое интересное, на отдельный комп с адресом 172.36.36.48 (который второй сетевухой тоже со свичем соединен).
И тут, по ходу, еще один вопрос: почему из сети я не вижу адрес 172.36.36.48 ? он же через маршрутиз. должен быть виден |
так какже эту проблему решить......?
|
1Space
Цитата:
Но еще есть такие вопросы: 1) есть ли у Вас доступ администратора? 2) зачем Вам этот ПК (цель)? 3) Если возможно - переведите IP той самой машинки в свою, родную, зону и сразу узнаете для чего так (если только админ не ошибся просто) сделано - обязательно что-нить отвалится... ну или просто выдернете кабель и когда кто-то там прибежит - узнаете... Но вот с этим вопрос - а оно нужно? |
Но ведь, маршрутизатор для того и нужен, чтобы через него видеть другие сети, или я что-то недопонимаю ?
Доступ админ. у меня есть, но честно говоря, я не знаю зачем этот ПК. Мне интересно из чистого любопытства: насчет IP 172.36.36.48. Вобщето этот ПК одной сетевухой с IP 172.31.x.x соединен со свичем, а другой IP 172.36.36.48 с роутером. |
1Space
Цитата:
Цитата:
а маршрутизатор статический? если да - то тут как настроешь - так и полетит. Плюс многие недешевые маршрутизаторы могут работать как межсетевой экран (брандмауэр) |
скорей всего этот ПК "сам по себе" в сети.
Маршрутиз. не настраивается. модель: Cisco BEFVP 41 (vpn роутер). ДА ,кстати, а как маршрутиз. присвоить IP ? |
всетаки он настраивается через WEB браузер. вот где собака порылась :-)
|
Цитата:
|
ну, не себя же цитировать? а прийдется
Цитата:
|
да я не об этом. На кого-то же всетаки должен быть зарегистрирован 172.36.36.48 !
|
А тут процитирую тебя
Цитата:
В целом считаю тему закрытой. Если хочешь продолжить диалог - пиши в приват-сообщения. |
Время: 06:58. |
Время: 06:58.
© OSzone.net 2001-