![]() |
Хелп!
Люди, нужна помощь. Дело обстоит так: Жесткий диск №1- Primary Master, установлен Windows XP Жесткий диск №2- Primary Slave, Linux XP Desktop Теперь к сути, когда устанавливал Линукс,он установил загрузчик GRUB на hda,т.е. на жесткий №1 Была необходимость отформатировать жесткий №2 (я так удаляю ОС), теперь GRUB не даёт загрузить Windows XP. Вопрос, как удалить GRUB (я так понял он находится в MBR)? Плиз, помогите, сталкиваюсь с этим впервые. |
Загрузитесь с диска windows в консоль восстановления и попробуйте команды fixboot и fixmbr.
Хотя мне не совсем понятно, каким образом форматирование второго ЖД повлияло на загрузчик на первом... |
Я помню, вроде внутри самого grub можно редактировать его настройки (во сяком случае это его основное преимущество по-сравнению с lilo).
|
Цитата:
|
Нашел пароль!
Fixboot помог! Спасибо! |
Для винды можно поставить отдельный загрузчик типа Acronisа например
|
OS Selector что ли? Ставил. Но потом не пригодился, хотя прога хорошая.
|
Интересно, почему в такой хваленой программе как Груб до сих пор нет встроенного механизма удаления? Или это у них такая политика, приходить и не уходить по хорошему?
В Лило, например, есть команды lilo -u и lilo -U. |
Andre887 А зачем - то, что ты поставишь вместо grub его запись и удалит. :)
Хотя с grub идёт такой большой info grub на английском, что русскоязычному человеку просмотреть его весь нереально, возможно там и есть опция очистки mbr (или попробовать поставить пустое меню). |
http://www.gnu.org/software/grub/grub-faq.html#q12
Цитата:
|
Время: 14:22. |
Время: 14:22.
© OSzone.net 2001-