![]() |
Установка GF 7600GT
В устройстве компьютера я полный ноль, так что палками сильно не бить :sorry:
В наличии комп P-4, 2800, 512 ОЗУ, video FX5500 :o Собираюсь покупать 7600GT, но встала такая проблема. Друг говорит, что для 7600GT нужен PCI-E разъем, а у меня VGA. Можно ли адаптировать PCI-E под VGA с помощью какого-нибудь переходника? Или нужно покупать новую мать с PCI-E разъемами? |
Нет, но можно поискать эту карту в AGP-варианте. Не забудь выяснить - тянет ли такую карту существующий блок питания.
|
Первая строчка - она главная самая :) Я слабо представляю что такое AGP вариант ;)
То есть для постановки 7600GT нужно либо менять мою мать на с PCI-E разъемами? А насчет блока, то его я тоже буду покупать. Но меня больше волнует проблема разъемности ;) Update: замучив поисковик, я так понял что 7600 AGP варианта нету пока. Есть 7800, но он дорогой ;) Может тогда брать 6800GT? |
HolyBeaver 7600 для агп есть 7600гс и вроде гт
Цитата:
но при следующем апгрейте с заменой проца и мамы,ты потеряешь агп карту и перейдёшь на pcie |
HolyBeaver
AGP и PCI-E - это разъёмы на материнской плате, в которые вставляются видеокарты. AGP уже устаревающий, PCI-E последний. GF 7600 GS/GT в AGP варианте будут скорей всего в России где-то через полгода. Если на это не хватит терпения, то 6800GT тоже неплохой вариант. Можешь озвучить какая материнская плата в данный момент, то получить подсказку о том, какую маму с PCI-E под видеокарту оптимально приобрести (если есть такое желание). По крайней мере лично я решил, что менять маму только ради PCI-E нет большого смысла и купил AGPшную ATi x800. |
HolyBeaver давай данные о твоей системе!!!! PCI-E и VGA никак не связаны между собой (божий дар с яичницей). Озвучь известные тебе данные о системе и получишь чёткий ответ. А тому, кто тебе сказал:
Цитата:
|
Я так понимаю это? Everest'овый отчет
--------[ Системная плата ]--------------------------------------------------------------------------------------------- Свойства системной платы: ID системной платы 65-0702-009999-00101111-050404-P4M266A$A0025001_BIOS DATE: 05/04/04 13:57:03 VER: 08.00.09 Системная плата Asus P4VP-MX Свойства шины FSB: Тип шины Intel GTL+ Ширина шины 64 бит Реальная частота 133 МГц (QDR) Эффективная частота 533 МГц Пропускная способность 4267 Мб/с Свойства шины памяти: Тип шины DDR SDRAM Ширина шины 64 бит Соотношение DRAM:FSB 1:1 Реальная частота 133 МГц (DDR) Эффективная частота 267 МГц Пропускная способность 2133 Мб/с Свойства шины чипсета: Тип шины VIA V-Link Ширина шины 8 бит Реальная частота 67 МГц (QDR) Эффективная частота 267 МГц Пропускная способность 267 Мб/с Физическая информация о системной плате: Число гнёзд для ЦП 1 Socket 478 Разъёмы расширения 3 PCI, 1 AGP Разъёмы ОЗУ 2 DDR DIMM Встроенные устройства Audio, Video, LAN Форм-фактор Micro ATX Размеры системной платы 200 mm x 240 mm Чипсет системной платы P4M266A П.С.: сначала не в той теме случайно запостил ;) |
Asus P4VP-MX. Socket 478 - разъём под процессор. Он не нов, поэтому материнские платы на нём с новыми чипсетами не выпускаются. У меня такая же ситуация, я посчитал неразумным выкладывать деньги только за PCI-E. Дело хозяйское, но лично я на твоём бы месте взял AGP вариант видяхи.
|
Цитата:
Цитата:
|
Сколько искал в инете, AGP 7600 не нашел ;) а 6800 валом.
|
HolyBeaver я тебе советую взять 6800gs
Цитата:
|
ДОПОЛНЕНИЕ
HolyBeaver жди. Почитай мою тему. А если не втерпешь, то купи 6800ГС(память бери ТОЛЬКО 2нс) для АГП она круче тех 7600ГС для АГП, которые сейчас продаются с ДДР2. Вот эта будет просто супер:)
|
|
Второе.
|
HolyBeaver конечно вторая. Тут и спорить нечего.
|
Первая вообще отстой. Наверное даже 6600ГТ не обгонит:).
|
раз уж зашел разговор о GF7600GT то у меня как раз есть такая на продажу, можно сказать нулёвая!!! у меня тоже старая мать и она мне не подошла, а новая мать появится не скоро так что отдам видяху за 1500 руб ! ! !
если заинтерисованы то стучите в аську 481511021 |
такое стоит писать в личку могут расчитать как рекламу
|
Время: 10:06. |
Время: 10:06.
© OSzone.net 2001-