![]() |
Обновление конфигурации AMD
Добрый день!
Хочу обратиться за советом. У меня назрел, в связи с выходом со строя проца AMD Athlon XP 1600+ и материнки Soltek kt75drv2, апргейд. Хочу приобрести новую мамку (ориентируюсь на 754 сокет), процессор Athlon или Sempron, память, вентилятор (охлаждение), блок питания и видеокарту. Из старого остается корпус типа "высокая башня", СD-ROM Teac, Combo LG, винчестер samsung IDE 120 Gb, накопитель для дискет 3,5. Через com-порт подключается модем и еще карточка ТВ-тюнера с FM AVERMedia. Компьютер используется дома для прослушивания музыки, записи ТВ программ, видеомонтажа (небольшого), просмотра фильмов, офисных приложений, игрушек (иногда). Прошу дать совет по поводу конфигурации. Я соориентировался на мамку типа семейства ASUS K8ne4, K8NE4 deluxe. видеокарту на базе NVidia GF6600. Правильно ли? |
v-2
1) в какую сумму вы хотите уложиться? 2) s754 это даже не вчерашний день... это позавчерашний!!! |
добавлю: как скоро хочется получить в руки новое железо? Если не горит, терпи до августа... можешь получить бонус за терпение в виде недорогого интела (звучит-то как непривычно), в особенности если исходить из
Цитата:
|
v-2, если сильно хочется и сегодня, то socket 939, если можно до осени потерпеть - терпим до осени и тогда по ценам: либо AMD, либо Intel. Хотя, остальное железо(кроме мамы и памяти) можно докупать независимо от процессора. Рекомендую DVD-RW Pioneer/Asus/Lite-On, винт Seagate/WesternDigital 8Mb,
Цитата:
ShaddyR Цитата:
|
v-2 жди. Сейчас много новых выйдут, а старые будут дешеветь, не выкидывать же их:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
|
Взял наугад прайсы 2-х известных мне контор - там нет.
|
Tigr
http://spb.ultra-online.ru/ - тебе известна? |
Да. По твоему линку не пошел, но нашел в одной из известнейших контор:
CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512Кb/ 1000МГц BOX Socket AM2 137 CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512Кb/ 1000МГц BOX Socket AM2 115 CPU AMD SEMPRON-64 3400+ (SDA3400) 256K/ 800МГц BOX Socket AM2 117 CPU AMD SEMPRON-64 3000+ (SDA3000) 256K/ 800МГц Socket AM2 [NEW] 84 и т.д. |
Я хотел взять через время АМ2, но передумал: переход на эту платформу ничего не дал. Может АМД, чтоб выровняться с ИНТЕЛ по силам через время еще какой-нибудь зачудит:)
|
Всем спасибо за ответы и советы.
|
Время: 10:15. |
Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-