![]() |
Windows XP и отложенная загрузка
1) Как можно в Windows XP (через реестр) задать чтобы рабочий стол появлялся только после загрузки всех драйверов? А то сейчас стоит назначенное задание ("запуск при логине") и при загрузке этого задания драйвер USB HASP еще не подгружен. P.S.: используется Windows XP Home SP2 2) Как можно в Windows XP Home повысить приоритет различных системных служб (чтобы было как в Windows XP Professional)? Ведь Home Edition дает максимум приоритетов под интерфейс. Это возможно? |
юзай твики, их полно, там есть настройки времени ожидания загрузки каждого сервиса, файла, процесса...
по второму же вопросу юзай тоже самое... |
не катит нужно сделать патч чтобы с помощью REG-файла можно было поправить.
|
народ, выручайте. Подскажите где хоть рыть. А то все твикеры перерыл - ничего не нашел.
|
дома поищу, был точно и не один
тоже парился, когда на lpt стояло 5 ключей для разных прог и постоянно они ругались... пришлось "запаузить" запуск секунд на 10 каждый процесс |
kondrik, задавать задержки запуска (процессов и служб) в реестре не предусмотрено. нужен планировщик или батик.
например так отключаем explorer отсюда HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon "Shell"="Explorer.exe" ставим в автозагрузку утилитку типа планировщик, в которой прописываем старт explorer через Х сек. |
при таком варианте назначенные задания все-равно будут грузиться не зависимо от того explorer стоит или что-то другое. У меня при выполнении назначенного задания еще не все драйвера подгружены. Неужто один выход - делать через батник паузу при старте приложения?
Тогда есть ли стандартная команда для указания паузы например на 5 секунд (чтобы без программирования обойтись)? |
Цитата:
Код:
ping 127.0.0.1 -w 1000 -n время_в_секундах >nul Код:
$Delay=5000 |
Цитата:
|
Почему комп у меня включается следующим образом: поначалу всё идёт нормально, потом, когда должен появиться экран "Приветствие", вместо этого у меня ~минут 5 чёрный экран (перекурить успеваю), потом появляется только Приветствие! Что мне сделать?
|
SLAVA-03
Цитата:
2) в отдельной теме описать проблему, конфигурацию компьютера, после чего началось, что предпринималось, содержимое автозагрузки, события из журналов и т.д. в соответствии с правилами создания тем |
SLAVA-03, а давно началось? Ведь не с самого же начала? Может, ты железо менял, так теперь конфликт какой? Или долгая проверка конфигурации?
|
Selenn
Я уже указал, что эта проблема не имеет отношения к данной теме, поэтому не нужно здесь ее обсуждать. Если у автора возникнет желание решить проблему - он создаст отдельную тему и нормально опишет проблему. |
Время: 04:28. |
Время: 04:28.
© OSzone.net 2001-