![]() |
Настройка подключения LAN
Помогите пожалуйста с этой проблемой, немогу никак сделать так, чтоб после установки windows VL было настроено LAN подключение.
Вот WINNT.SIF пишу это: [Identification] JoinWorkgroup = "home " [Networking] InstallDefaultComponents = "No" [NetAdapters] Adapter1=params.Adapter1 [params.Adapter1] INFID=* [NetProtocols] MS_TCPIP=params.MS_TCPIP [params.MS_TCPIP] DNS=No UseDomainNameDevolution=No EnableLMHosts=Yes AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1 [params.MS_TCPIP.Adapter1] SpecificTo=Adapter1 DHCP=No IPAddress=10.120.280.200 SubnetMask=255.255.255.0 DefaultGateway=10.120.280.253 DNSServerSearchOrder=192.168.0.1,192.168.0.253 WINS=No NetBIOSOptions=2 но всеравно при окончании установки появляется окно активации с предложением ввести данные для подключения, я естественно жму пропустить, а после уже никаких подключений не настроенно, только два компьютера торчат в трее с предупреждением. Помогите решить проблему |
Ruboard
Я вот что-то не могу понять, как у Вас получаетса ввести такой длинный IP Код:
[params.MS_TCPIP.Adapter1] Код:
[Identification] |
Ну цифры немного другие конечно(нехочу светить настоящие), это просто пример, проблема в том, что цифорки правильные которые я обычно прописываю руками в настройках не применяются в настройках после установки windows
|
Ruboard
Попробуйте скопируйте WINNT.SIF мой вариант, только подставьте свои цифры, если не срабоатет, будем разбератса дальше!! |
Цитата:
|
Ruboard
а у тебя случаем не два сетевых адаптера, а то у меня такая батва была, когда две сетевухи в компе |
Есть BLUETOOTH, может он как-то влияет :dont-know
P.S А может потому-что лицензионная :) |
Ruboard
Цитата:
на счет блутуса сказать ничего не могу, потому что у меня его просто нет |
Да, забыл совсем есть еще шнур от видеокамеры, он постоянно воткнут к порту 1394, для него тоже соеденение создается(причуда майкрософт) :) , сейчас попробую прописать в HIVESYS.INF настройки, мож так получиться
|
Ruboard
Цитата:
|
Цитата:
|
Ruboard
Ну блин, дальше сказать нечего немогу, а Вы пробЫвали вписать в winnt.sif мои параметры (выше) с вашими цифрами!? |
Судя по всему в настройках сетевой дохрена камней
Попробуй создать *.sif заюзав DeployTools из дистра XP и скопируй настройки сетевой в свой *.sif (у мя сие прокатывало с различными настройками) должно получиться типа [Identification] JoinWorkgroup=WORKGROUP [Networking] InstallDefaultComponents=No [NetAdapters] Adapter1=params.Adapter1 [params.Adapter1] INFID=* [NetClients] MS_MSClient=params.MS_MSClient [NetServices] MS_SERVER=params.MS_SERVER [NetProtocols] MS_TCPIP=params.MS_TCPIP [params.MS_TCPIP] DNS=No UseDomainNameDevolution=No EnableLMHosts=Yes AdapterSections=params.MS_TCPIP.Adapter1 [params.MS_TCPIP.Adapter1] SpecificTo=Adapter1 DHCP=No IPAddress=*.*.*.* SubnetMask=255.255.255.0 DefaultGateway=*.*.*.* DNSServerSearchOrder=*.*.*.*,*.*.*.* WINS=Yes NetBIOSOptions=0 |
Цитата:
|
Возникает пару вопросов:
1 - вырезалось ченить из винды???? (nLite например) 2 - вносились изменения в HIVESYS.INF и т.д.???? 3 - и ваще, каким макаром ставится вин (RunOnceEx, ...) при вырезании nLite мона ненароком отрезать зависимые компаненты редактирывание *.inf - гемор, в правильном месте правильную строку всунуть. Некоректное втыркивание чревато возможностью отвалить ченить при внесении в реестр дополнительных настроек есть вариант перекрыть настройки sif (по мелочам но неприятно) проверь все мот где напортачил и у мя случались непонятные траблы которые исчезали после пересборки винды и другим мелочам (патипу) |
Я вот посмотрел в NLITe написано что обязательно нужно указать MAC-адрес? я так понимаю что при ручной настройки он както вычислиется сам, а вот при автомате он непрописывается возможно из-за этого соеденение пустое?
|
Ruboard
то тебе винда лицензионная ... то тебе теперь мас адрес чем то не нравиться... ей Богу... тебе не угадить... сделай, что тебе советовал Boss911 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:55. |
Время: 18:55.
© OSzone.net 2001-