![]() |
Помогите выбрать охлаждение.
Помогите выбрать охлаждение для моего Атлон 2500+. Суть проблемы в следующем: Хочу разогнать проц до 3200+. Мой Titan D5TB не справляется. Буду благодарен за любые предложения. Особое пожелание, чем меньше шума тем лучше.
p.s. Думал так же о водянке, но я так понял у большинства довольно шумная помпа, да денег не мало стоит. Но как вариант рассматриваю. Помогите кто чем может 8) |
Cradle_drummer
а что если я скажу что купить новый процессор будет сопоставимо по стоимости с покупкой новой, хорошей системмы охлаждения? |
Vlad Drakula
Цитата:
Cradle_drummer Берите медный, либо с медной подошвой. У них обычно тихие вентиляторы. |
dmitryst Ты не правильно понял, Vlad Drakula вампир нашего форума, имел ввиду что если разогнать Атлон 2500+ до 3200+, понадобится система охлаждения по цене совместимая с процессором 3200+.
|
Cradle_drummer я купил за 15уе у чувака кулер под сокет А, полностью медный, отполированный хорошо, фирму не знаю(идет в запечатаном пластиковом боксе), на нем написано Silent Pipe (красная круглая наклейка). Так 2500+ разогнал пока до 2803+(2084,3, 1,7В). У нас очень жарко так макс 49-50. Думаю в магазах ты найдешь что-нибудь за 20уе медное полностью.:)
|
Цитата:
Однако никакие кулеры не смогут обеспечить отличого охлажденя вкупе с полным отсутствием шума... Посему, если руки не кривые и есть свободное время, советую собирать СВО самому. Обоидется ето где-то 1000-1500р при этом качество такой СВО если все продумаешь не будет уступать брендовым 6000т экземплярам.+Приобретаешь возможность зашумоизолировать корпус и перевести все корпуные вентиляторы в бесшумный режим 1500 rpm не бепоклясь о повышении темпиратуры. По поводу помпы: китайская помпа в бачке из 8мм оргстекла подвешаная в корпусе на резинках работает БЕСШУМНО ИМХО меня сейчас намного больше беспокоят шумы силовой обвязки процессора и хруст HDD Поверь ВОДЯНКА стои вложеных в нее затрат... |
Цитата:
http://www.pcabusers.com/reviews/the...tboost/p1.html Жаль ты в Киеве живешь, а я в Запорожье. У продавца 1 осталсь за 15уе, в нете везде 30. |
Цитата:
Знакомимся с тестом Система водяного охлаждения BigWater 735 от Thermaltake (p.s. BigWater 735 это старший брат Bigwater SE) |
День добрый...
меняю проц, хочу поставить 4600+, даже уже заказал. требуется помощ в выборе кулера. Доп. данные: разгонять проц не собираюсь, если только самую малость, и то врядли. под процессором сидит печка по имени х1900гт.( в норме 60-65 градусов, при нагрузке-85, при разгоне-95) сбоку на нее дует самопально привинченный кулер 80мм. на "дырке" PCI (сзади системника)тоже стоит на вЫдув. требуется НЕдорогой кулер , желательно отсюда |
Все хвалят:
Цитата:
|
pasha4ur
во здорово... за 1500р, проще было взять BOX. неужели более дешовые не справляются? |
hellrised Слушай ты их, они тебе наговорят :) Во-первых, "Большой Тайфун" не рассчитан на установку с сокетом 462, а во-вторых, это изврат. Вполне достаточно различных "Бризов" от фирмы Igloo, достаточно эффективные и недорогие кулеры для s462.
|
Ntag
почему 462? если я неудачно написал 4600+, то исправляюсь AMD 64 X2 4600+ s939. |
hellrised Тогда и меня извините(я что-то по началу темы затупил, там про АХР 2500+ разговор был). На 939-й сокет Тайфун, ессно, один из лучших кулеров.
|
|
hellrised По первому - aka CoolerMaster. Справится, но о разгоне придётся забыть.
По-второму - aka Ice Hammer, передирка Zalman CNPS7000AlCu, всем неплох, однако, есть претензии к качеству обработки подошвы, и её ровности. Может быть сейчас и научились делать качественно, но уже есть нехороший привкус :( Если планируете разгон, рекомендую поискать всё же что-нибудь на тепловых трубках. |
вроде писал о разгоне...
Цитата:
|
hellrised
Бери Thermaltake Big Typhoon и не парься. Очень тихая и производительная модель, только основание не идеально ровное у него. (у VX не знаю, но у простого часто попадалось) Но он один из немногих, кто обдувает околосокетной пространство. Если уж хочется полной тишины, то бери Scythe Ninja |
По первому посту: у меня ThermalTake Silent boost K7 отлично справляется с такой задачей. Макс 50*С
|
вот только где взять столько бабосов- все ушло на проц.
попытаю счастья еще раз, может не придется разорятся... в пределах 800 НЕиамарикосовых рублей здесь есть то, что справится с Х2 4600+ без разгона. |
hellrised
Из всего того, что там есть за эту цену я бы выбрал Glacialtech Igloo 7300 Pro |
CPU cooler Cooler Master Hyper TX (AMD) (RR-DCH-S9U1-GP) - очень качественный и эффективный кулер.
CPU cooler Glacialtech Igloo 7700 MC - Очень грамотно спроектированный кулер, единственный минус - шумноват на максимальных оборотах. Но его ведь можно и "пригасить" ;) CPU cooler Cooler Master X Dream K640 (RR-KIF-L9E1) - дешево и сердито. Единственный минус - термодатчик для регулировки оборотов стоит не в подошве, а всунут между рёбрами. Поэтому полезность его немного сомнительна. А так, достойный и тихий кулер. ЗЫ Расставил кулеры по приоритетности. |
|
Цитата:
|
взял
Цитата:
из новых дров установлен dual core optimizator от AMD. связан ли зависон с перегревом, и перегрев ли - 62 градуса? и еще ... термопаста на радиаторе была нанесена только на медный сердечник, где-то около трети поверхности процессора. может и в этом проблема? |
hellrised Чем измерялась температура? Чем "грели"? Мой 3800+ @ 2700 повисал, когда температура переваливала за 70. А без нагрузки какая температура?
|
грели 3дМАРКом2006. в простое 48-50 показывает прога TRIX от ASUS.
62 было в БИОСе после BSODa |
hellrised Многовато... Отпечаток термопасты на кулере смотрели? Прилегает к процу равномерно?
|
завтра сниму кулер и заменю пасту на алсил3. эсли не поможет, буду менять кулер.
ЗЫ в мой корпус биг тайфуны не влезут. мах высота=70мм. установленный сейчас ( в высоту65мм) - впритык к БП... :( |
Собственно нужна ваша помощь в выборе: Zalman CNPS9700 LED или CoolerMaster Mars, что посоветуете? Знаю, что Zalman поболее в цене будет, да и как-то больше к нему склонен, вот хотел услышать, что вы скажите.
|
hellrised
Цитата:
boss911 На 3DNews читал обзор. Марс там не хвалили.Оригинальный, но не эффективный. |
boss911
из этой пары однозначно - Zalman CNPS9700 LED Ntag Цитата:
|
Цитата:
заменил пасту и погонял тест,ситуация не поменялась - 68 после теста CPU2, висяков не было. НО!!! при открытом и заваленном на бок корпусе выше 55 не поднялась. в простое 37-38. |
hellrised
Цитата:
ЗЫ Я, в своё время, разбирал БП, плату от него ставил на четыре стойки напротив "лицевого" кулера. Заднюю стенку от БП, с кулером и сетевыми разьёмами отрезал, потом ставил на место, а потом всё распаивал. Час работы и всё. ЗЗЫ Если не хочется курочить БП, можно, конечно, просто укрепить его на днище, но, с точки зрения вентиляции, это будет хуже. Vlad Drakula Цитата:
|
boss911 из теста
Цитата:
Жаль, что в комплект не входит backplate, так как при затягивании гаек материнская плата заметно выгибается. Cooler Master Mars оказался самым слабым кулером сегодняшнего тестирования. В тихом режиме работы на открытом стенде он вообще "отпустил" разогнанный процессор в режим пропуска тактов, и не будь в боковой стенке корпуса системного блока 120-мм вентилятора, то и внутри корпуса ситуация была бы аналогичной. При увеличении числа оборотов до максимальных ~3000 RPM кулер становится существенно эффективнее на 9-10 градусов, но этого хватает только лишь для того, чтобы в корпусе приблизиться к другим кулерам в тихом режиме, а на открытом стенде и этого оказывается недостаточно. ![]() ![]() Думаю, что всё ясно=). |
Спасибо, я подозревал, что Zalman будет эфективней, просто хотел услышать и уведеть подтверждение того!
pasha4ur Станно, но по поиску на "CoolerMaster Mars ", на overclockers.ru , мне нечего толкового невыдало. |
спустил БП на дно корпуса. Под потолком корпуса устроил сквозняк - температура как с открытым и заваленным.
и еще вопрос в догонку... после замены кулера при включении, после POST писка, спикер начинает пищать как резаный и на мониторе появляется сообщение: "CPU fan error" с просьбой нажать F1 для продолжения. жмеш... далее все грузится ОК и кулер как крутился, так и крутится,т.е. без проблем. Что за ошибка? Или это qool'n'quiet глючит? |
hellrised В биосе есть опция, "Верещать, если число оборотов ниже указанного". А у вас, помимо регулировки в биосе, ещё и в кулере стоит терморезистор, который тормозит вентиль, пока воздух не прогреется. Посмотрите, сколько оборотов на кулере реально, и скорректируйте порог ручками, или вообще отключите мониторинг вращения. В принципе. я бы вообще выкусил резюк..Толку от него.. Мать и сама прекрасно умеет регулировать обороты.
|
Цитата:
лучше попробую в БИОСЕ выставить... вроде видел там что-то подобное... :) |
boss911 а Тайфун выходит еще круче ;).
|
hellrised
Цитата:
pasha4ur Цитата:
PS Я, конечно, зануда... Грешен :) |
Ntag
Цитата:
|