Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Загрузочные DLL для srv w2k3? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=67728)

SergOst 25-06-2006 23:43 454740

Загрузочные DLL для srv w2k3?

У меня полетел с бэд блоками загрузочный винч на сервере win2003, говорит, что нет load DLL for kernel на черном экране и не грузится.
Не встречался ли кто с таким сообщением, и можно ли вылечить систему , наковыряв таких DLL из дистрибутива и переписав по новой на этот диск?

monkkey 26-06-2006 08:17 454791

А в режиме восстановления ОС почему бы не попробовать?

ShaddyR 26-06-2006 10:33 454842

SergOst: изучи статью
Способы восстановления системы
может, пригодится чего. Что делал с БЭД-блоками? Если ничего, поможет команда в RecoveryConsol
Код:

chkdsk c: /p /r

SergOst 26-06-2006 21:44 455096

Цитата:

в режиме восстановления ОС почему бы не попробовать?
Цитата:

Что делал с БЭД-блоками?
Система вообще не грузилась, слышно было клацканье винча.
Я его снял и подсоединил вторым к машине с win2000. При запуске win2000 сказал на черном экране, что нужно проверить chkdsk новый(подключенный) винч на consistency и запустил сам проверку из трех стадий. Сначала он сказал, что есть несколько нечитаемых секторов, откорректировал кое-что и сделал попытку восстановления потерянных файлов, но вдруг сказал, что не хватает памяти и загрузился win2000 без следов нового диска.
Я перегрузил, на второй раз он снова запустил проверку, обнаружил те же нечитаемые сектора, откорректировал индексы и сказал, что записал запись о бэд блоке в Bad file. Загрузился опять без диска в проводника.
На третью перезагрузку проверка win2000 не запускался и он загрузился с подключенным диском, на котором я смог читать разные данные и систему(srv w2k3).
Таким образом я часто делаю в случае сбоев чтения винча и часто система win2000 восстанавливалась полностью.

Аналогично ли то, что было произведено команде RecoveryConsole chkdsk c: /p /r ?

Команду же sfc /scannow из Recovery Console вроде запустить нельзя. До этапа выбора последней удачной... вообще не доходит. Устанавливать поверх - весь софт с настройками летит - получается новая установка.

Вроде в NT можно было просто переписать поверх в системные каталоги недостающие или попорченные сист.файлы и все исправлялось?
А здесь так нельзя?

ShaddyR 27-06-2006 12:18 455236

SergOst
Цитата:

Аналогично ли то, что было произведено команде RecoveryConsole chkdsk c: /p /r ?
по идее - да... но я предпочитаю делать так, как советовал. ИМХО есть где-то там собака, которая роет малость по-другому.
>
Цитата:

Устанавливать поверх - весь софт с настройками летит - получается новая установка.
Разве. Насколько помню, 2003-я научилась у ХР подхватывать реестр и настройки. Ты пробовал, собсно? Ибо если ОС не умеет подхватить настройки найденной копии, она об этом предупреждает до начала любых деструктивных процессов.

Время: 16:19.

Время: 16:19.
© OSzone.net 2001-