![]() |
3 вопроса по Samba-3
FreeBSD-5.3, Samba-3.0.20 как файлопомойка, домен под Win2000. Самба учетные записи берет из домена. Все работает, всюду пускает, в домене регистрируется, права выставляются правильно, в общем, везде все нормально... Но:
Вопрос 1: постоянно выскакивают следующие ошибки: Код:
[2006/06/21 17:03:29, 0] auth/auth_domain.c:domain_client_validate(199) Вопрос 2: Что-то я не пойму, как настроить отдельные уровни логов для самбы в целом (log level) и отдельно для vfs-модулей. Хочу у самбы уровень, скажем, 1, а у модулей - 3. Сделал так (как написано в Samba 3 доке: log level = 1 vfs:3 - не работает. Пробовал сделать напрмер: "log level = 1 extd_audit:3" - то-есть подставить имя модуля - ругается на extd_audit - неизвестное имя И вообще, с помощью чего можно (если вообще можно) настроить логирование в стиле: Код:
ДАТА ВРЕМЯ: юзер ИМЯ зашел на ресурс ИМЯ_РЕСУРСА Где можно найти полное описание ВСЕХ VFS-модулей и ВСЕХ параметров, которые им можно передавать. Ибо в доке, идущей с самбой, далеко не все описано... smb.conf Код:
[global] |
Dimon
неужели налоговик? А мне фряху начальник запорол и послал винду ставить! ;((( |
shadowing
Цитата:
Ну, у нас пока в этом плане проще - я планирую все сервера (где только явно не требуется винда - есть и такие) перевести под *nix (linux, freebsd, openbsd). Ибо надоело на ровном месте ловить глюки от МС... Не место на серверах продукции МС, ой не место... ИМХО. Пока же мое начальство идет мне навстречу в моих вышеописанных планах... Но все-таки, как же быть с сабжем? Никто ничего не подскажет? :( |
По поводу Null юзера. Подобное должны слать ПК с Win95 (да и с 98-м, по идее, тоже). Не гарантирую точно. Нужно смотреть официальный форум поддержки, ну или по-аглицки спросить.
Samba пользую в качестве свалки, но структура сети другая, так что особой помощи оказать не могу. не сочтите за оффтоп... |
pos2man
Цитата:
Во время написания поста сообразил - может быть проблема в том, что несмотря на то, что у меня явно указано 'encrypt passwords=yes' самба все-таки отправляет учетные данные в незашифрованном виде. А PDC ведь 2000-ая - ждет все в шифрованном виде. Может из-за этого? Завтра надо проверить... И ведь все работает как часы - вот ведь в чем дело. А просто "забить" на ошибку религия и склад характера не позволяют. :) Цитата:
А насчет спросить "по-аглицки" - да, еще немного подожду, поковыряю и полезу на штурм "англонета" :) |
Если получилось - напиши что и как было. Поделись опытом! :)
|
pos2man
Делюсь опытом, вопрос N1: Код:
[2006/06/21 17:03:29, 0] auth/auth_domain.c:domain_client_validate(199) |
Вопрос N2 - по-поводу логов модулей: надо прописывать следующим образом:
Код:
[system] Отдельно уровни логов для VFS-модулей прописываются так: "log level=цифра vfs:цифра". Если все равно пишутся полность все логи, а не только указанные - возможно закралась ошибка при указании операций, которые необходимо писать в лог: по-умолчанию, при наличии ошибки пишутся ВСЕ логи. И не забыть проверить значение опции "syslog". Лучшие доки к модулям - исходники самих модулей. В частности про модуль full_audit вообще забыли и доки к нему нигде нет. |
Время: 18:41. |
Время: 18:41.
© OSzone.net 2001-