![]() |
статика vs псевдостатика ?
статика vs псевдостатика ?
кто что предпочитает, использует? у кого какие мнения по этому поводу? |
Вообще неплохо была бы статика...но генерируемая скриптом периодически ;)))
|
benya
а вы пробовали? как результат? |
Vlad Drakula,
Честно, не пробовал. Но идея возникала, потому я и написал "что было бы неплохо". 1) У меня идет учет по кликам и сортируется меню в зависимости от этого. Как по другому сделать такой учет я не знаю. 2) Сгенерил однажды полностью. Без картинок весь занял ~ 21 мегабайт. Это где-то 350-360 страниц. 3) Некоторые области нужно обновлять раз в какое-то время. Поскольку к крону не имею доступа (только через поддержку), решил не экспериментировать. Вообще и псевдостатика устраивает. Главное хорошая оптимизация и кеширование. |
benya
1) даже очень хороший динамический движок в разы - десятки раз медленнее чем статика 2) у статики хорошо известна дата модификации, у псевдостатики она все время стоит на дате запроса страницы |
Vlad Drakula
Цитата:
2) У меня страницы сжатыми отдаются, а для статических нужно ставить mod_deflate - для меня это нереально. |
benya
я не думаю что выйгрыш от сжатия больше чем выйгрый от кеширования страниц. к томуже большуй часть веса страницы как правило занимает графика. |
Vlad Drakula,
У меня страница без картинок (может я намудрил чего, а может просто много текста) от ~ 60 до 160 кб. При сжатии ~ 20-30 кб. (давно мерял). Экономия нормальная оказывается. |
benya
от ~ 60 до 160 кб - это достаточно большие страницы, к примеру страница этого форума весит 15-30кб (вроде) |
Vlad Drakula
Ну, да! С моим сообщением без css и js она весит почти 84 кб ;)) У меня наверное неграмотная верстка. Выносить нужно все в классы, а я понатыкивал в style= |
benya
Цитата:
|
Vlad Drakula,
И большая вложенность таблиц :tease: |
benya
а большая вложенность таблиц это вообще сло т.к. из-за нее сильно тормозит IE !!! |
Vlad Drakula, Убивает меня эта верстка. Вчера думал гадал как создать на дивах 2 вертикальные колонки и что бы правая не обтекала левую ;) Так и не додумался. ;)
|
benya
Цитата:
|
benya
кстати не плохобы удалять не нужные пробелы HTML файлах, это позволит сильно снизить их объем ;) |
Цитата:
|
Время: 00:15. |
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-