![]() |
16-разрядная подсистема Windows (MS DOS)
Windows XP работал уже как 8 месяцев отлично, пока мне друг не дал дитонатор для NVIDIA карты GF4. Потом у меня начались глюки: игрушки подтормаживали и т.п. сделал восстановление точки и создал себе проблему с эмулятором MS-DOS. На сайте официальном сайте Микрософта http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;324767 описано решение проблемы, которое мне нисколько не помогло. Что делать люди помогите. У меня одна папка Program Files занимает 5Гб. А переустановка всего что у меня есть - займёт примерно 2 недели без вылазно от компа.
______________________________ Статьи базы знаний Microsoft, описывающие возможные решения проблемы Сообщение об ошибке при установке или запуске ОС MS-DOS или 16-разрядного приложения Windows http://support.microsoft.com/kb/324767 Появление сообщения об ошибке при запуске приложений MS-DOS или 16-разрядных приложений Windows под управлением Windows Server 2003 или Windows 2000 Server http://support.microsoft.com/kb/305521 После установки программы появляется сообщение об ошибке «16-разрядная подсистема MS-DOS» http://support.microsoft.com/kb/314452 |
16-разрядная подсистема MS-DOS
А что за проблема? подробнее, плз
|
Допустим autoran.ini с компакт дисков не запускает *.exe файлы. Пишет одну и ту же проблему: 16-разрядная подсистема MS-DOS. Или например элементарный Нортон не запускаеться.
|
DJ Extra
Попробуй всякие скандиски и т.д...... а тs уверен, что система откатилась? может она не смогла этого сделать? |
У меня такая же проблема: 16-разрядные программы перестали запускаться. WinXP SP1
|
Попробуй verifier.exe (подпеваю злобному админу)
Похоже, либо сам cmd навернулся, либо переменные его окружения (типа умный). |
Привет.
Скажите плиззз.... Была решена проблема ? У меня тоже ошибка в XP : 16-разрядная подсистема MS-DOS: В рамочке пишет: Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию C5:9373 IP:57e4 0P:ff ff ff ff ff |
Вопрос снят.
AVP обнаружил вирус. Теперь все снова работает... Уряяя... |
config.nt
Пытаюсь установить Маткад2000
выдает след сообщение 16-разрядная подсистема Windows config.nt. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MSDOS и Microsoft Windows. То же, когда пытаюсь запустить DOS-программы (Паскаль), хотя раньше работали нормально |
Пытаюсь установить Маткад2000
выдает след сообщение 16-разрядная подсистема Windows config.nt. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MSDOS и Microsoft Windows. То же, когда пытаюсь запустить DOS-программы (Паскаль), хотя раньше работали нормально |
16-разрядная подсистема. Помогите!
А ты внутрь этого config.nt заглядывал, а то может он запортился?
|
config.nt
Я же уже, вроде отвечал, на этот вопрос :( У тебя повреждён файл config.nt лежит в %SystemDir%\System32. А если быть конкретнее, то он вообще отсутствует. Только что у себя прибил его, что бы посмотреть что получится, и в итоге вывалилось сообщение, один в один копия твоего. Достань из дистрибутива етот файл. Удачи!
Добавлено: Хотя не понятно при чём здесь Маткад, ето же 32 разрядное приложение, но я думаю, что это просто какой-то инсталлятор хитрый, вызывает эмулятор ДОС'а :) |
он есть, на месте. попробую заменить из дистрибутива. Инсталлятор обычный, Инсталлшилд.
все равно спасибо)) Добавлено: проблемы появились, кажется, после обновления. скачал какой-то фикс... |
не помогает(
|
Не запускается программа с CD
Имею CD с учебной программой.
Раньше запускалась без проблем и я с ней работал. Теперь не запускается а открывает окно: 16-разрядная подсистема Windows C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть" И все! |
Что у тебя записано в этом файле? У меня:
@echo off REM AUTOEXEC.BAT is not used to initialize the MS-DOS environment. REM AUTOEXEC.NT is used to initialize the MS-DOS environment unless a REM different startup file is specified in an application's PIF. REM Файл AUTOEXEC.BAT не используется для инициализации среды MS-DOS. REM Для инициализации среды MS-DOS используется файл AUTOEXEC.NT, REM если не указан другой файл инициализации в PIF-файле приложения. REM Install CD ROM extensions REM Установка расширений для поддержки CD ROM lh %SystemRoot%\system32\mscdexnt.exe REM Install network redirector (load before dosx.exe) REM Установка сетевого редиректора (загружается перед dosx.exe) lh %SystemRoot%\system32\redir REM Install DPMI support REM Установка поддержки DPMI lh %SystemRoot%\system32\dosx |
та же проблема объясните пож подробнее куда зайти и что делать
|
В дополнение к просьбе помочь с незапуском программы с диска
обнаружил что и еще один диск так же не запускается и выдается та же информация!!!:o |
Придется разжевывать:)
Почему при попытке запустить 16-разрядное приложение в Windows NT я получил сообщение об ошибке? Джон Севилл * Вопрос: Почему при попытке запустить 16-разрядное приложение в Windows NT я получил сообщение об ошибке? Ответ: Запуск в NT 16-разрядного приложения может привести к появлению следующего сообщения об ошибке: Application popup: 16 bit Windows Subsystem : An application has attempted to directly access the hard disk, which cannot be supported. This may cause the application to function incorrectly. Choose 'Close' to terminate the application. Обычно к этому приводит неверная запись в файлах command.com, autoexec.nt или config.nt, которые используются в NT для обратной совместимости с 16-разрядными приложениями. Чтобы избавиться от подобной ошибки, следует восстановить названные файлы с оригинального NT CD-ROM: 1. Запустите cmd.exe (Start, Run, наберите cmd.exe). 2. Перейдите в каталог %systemroot%\system32 3. Переименуйте текущие файлы command.com, autoexec.nt и config.nt, добавив суффикс old к их расширению: rename command.com command.comold rename autoexec.nt autoexec.ntold rename config.nt config.ntold 4. Перейдите в каталог i386 на компакт-диске. 5. Распакуйте оригинальные файлы в системный каталог: expand command.co_ %systemroot%\system32\command.com expand autoexec.nt_ %systemroot%\system32\autoexec.nt expand config.nt_ %systemroot%\system32\config.nt 6. Перезапустите компьютер и запустите 16-разрядное приложение снова. Джон Севилл - MCSE, консультант, автор книги «The Windows NT and Windows 2000 Answer Book» (Addison Wesley) [s]Исправлено: santox, 12:29 5-08-2004[/s] |
Но у меня установлена XP а не NT
|
sizij
Разница небольшая, то есть разница есть, но это не имеет значения в данном конкретном случае. |
все сделал как велели но.....не получилось????????
|
Заменил все три файла и не получилось? А что собственно пишет? В каталоге Windows(Winnt) есть файл _default.pif - правая кнопка мыши - свойства - программа - дополнительно - пользовательские файлы инициализации - %SystemRoot%\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT и %SystemRoot%\SYSTEM32\CONFIG.NT - убедитесь что так. 16-ти разрядное приложение может запускаться своим файлом *.pif - проверь его свойства. Там могут стоять autoexec.bat и config.sys, что в корне неверно. Попробуй уничтожить/перенести/переименовать этот файл, тогда при запуске 16 разрядного .exe используется _default.pif. И подробный отчет в студию - что именно не получилось и что при этом написало.
|
Заменяя файл rename autoexec.nt autoexec.ntold было написано что файл не найден а востальном все прошло
|
Так он есть теперь? На месте? Или снова нету? И если на месте, то совпадает с файлом из дистриба по содержимому? Проскань диск прогой AdAware 6 от LavaSoft и DrWeb, может быть найдешь чего нибудь интересное, не сам же по себе он пропал.
|
файл default.pif есть и все совпадает.файла *.pif на cd не нашел а rename autoexec.nt autoexec.nt поиском нашел но при замене написано что файл не найден .каждый день сканирую AdAware 6 от LavaSoft и все стираю.DrWeb у меня к сожалению нет
Добавлено: :help: Добавлено: :durak: Добавлено: если не трудно разжевывать:pray: |
файл rename autoexec.nt перенес в C:\WINDOWS\SYSTEM32 из C:\WINDOWS\repair он был там и проделал всю операцию снова и сейчас все прошло нормально но прога не запускается все тоже
|
Прости, но мои телепатические способности закончились. При чем тут C:\WINDOWS\repair, если русским языком сказано распаковать из дистрибутива с CD? Какая прога, откуда уверенность что она вообще должна запуститься или что она 16-ти разрядная? Запускалась она раньше? Что оно пишет в конце концов? Пуск-выполнить-command.com что выводит и пишет? В том же окошке mem /c что выдает?
|
CD с учебной программой.
Раньше запускалась без проблем и я с ней работал. Теперь не запускается а открывает окно: 16-разрядная подсистема Windows C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть" если конкретно программа ''talk to me''обучение англ.языку. 1. перешел в каталог %systemroot%\system32 , Заменил все три файла .при замене файла rename autoexec.nt autoexec.ntold вышло ''не удается найти указанный файл'' далее перешел в каталог i386 на компакт-диске. распаковка прошла нормально.но файла я не нашел поэтому я дал поиск autoexec.nt и он нашелся в C:\WINDOWS\repair(я не на ты с компютером поэтому ИЗВИНИ)А программа просто раньше работала с моим xp.еще раз извини.окно открывает тоже |
autoexec.nt должен быть в папке windows\system32. Если его там не будет, будет выводиться именно то сообщение, которое ты и наблюдаешь.
|
спасибо большое за столь долгий и тщательный разбор моей проблемы.это то о чем я писал,не найдя файла autoexec.nt в windows\system32 я скопировал его туда из C:\WINDOWS\repair потом проделал операцию переименования снова теперь в папке windows\system32 файл autoexec.ntold но что-то осталось все по прежнему
|
А у меня всё получилось... Я вот тоже скопировал из repair в system32 и всё Ок, хотя была точно такая же трабла.
|
zxcvbnm
В каталоге windows\system32 должен присутствовать файл autoexec.nt с текстом который приводил santox в начале темы, убери old из расширения и попробуй. |
:oszone::applause::super:получилось,странно а первый раз нет.всем огромное спасибо
|
Все сделал, но теперь пишет: "Системная ошибка. Подсистема не может войти в защищенный режим, DOSX.EXE должен присутствовать в AUTOEXEC.NT, а путь к нему в PATH". Проверил, DOSX.EXE прописан в AUTOEXEC.NT. И что дальше можно сделать? На загрузочном диске автоэкзек выглядит полной абракадаброй. Там вообще нет ни слова из того, что здесь пишут в нем должно быть, но еще неделю назад все работало. Сейчас если ставлю этот файл с загрузочного, то пишет, что "16-разр. подсист. Windows. CONFIG.NT. Сист. файл не предн. для выполн. приложений MS-DOS и Windows." Устал уже их по всякому менять и переписывать, по любому выдает какую-нибудь ошибку. Может проще было бы, если бы эти файлы где-нибудь были выложены в рабочем состоянии. Да, кстати, когда начались эти проблемы, в папке system32 файлы Autoexec.nt и Win.ini вообще отсутствовали. Никто не знает, по какой причине они могли исчезнуть?
|
ivinipooh
Ну а если прогнать восстановление системных файлов? (пуск - выполнить - sfc /scannow) |
Пишет, что Windows не удалось найти sfc/scannow. Вчера скопировал у приятеля autoexec.nt и config.nt (он на днях установил XP), программы не проверял, а старые игры работали. Сегодня комп опять выдал - системная ошибка и все как раньше. Посмотрел в папку , исчез Win.ini. Я его обратно скопировал туда. Опять работает. Но уж больно дурацкий это способ. Как выяснить, по какой причине и куда исчезают эти файлы?
|
для начала между sfc и /scannow должен быть пробел...
|
Был пробел, не знаю почему тогда не вышло. Сегодня попробовал повторить, радости не прибавилось. Сообщение: "Предоставлен неправильный компакт-диск. Вставьте в дисковод Windows XP Pro SP1". И опять вопрос - а где тогда взять правильный? И еще на локальном диске после попытки сканирования исчезло 500МБ. Не подскажете, где их искать?
[s]Исправлено: ivinipooh, 4:09 9-09-2004[/s] |
У меня та же проблема, только я сдуру этот файл из папки C:/Windows/repair/ удалила! Что делать?
|
Error message when you install or start an MS-DOS or 16-bit Windows-based program
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;324767 An Error Message Occurs When You Run an MS-DOS or 16-Bit Windows Program http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=305521 |
Я из repair взял autoexec.nt и скопировал его в system32. Когда он там находится, то все работает. Но почему то при перезагрузке этот файл из system32 пропадает. Я пока поставил ему атрибут "только для чтения" Вроде все ОК!
Попробуйте. |
16 Bit Windows Subsystem C:\PROGRA~1\Symantec\S32EVNT1.DLL. An installable Virtual Device Driver failed Dll initialization. Choose 'Close' to terminate the application
При инсталяцие программы пишет Symanteca на компе нет давно стёр его щас стоит mcafee win xp pro sp2 Помогите V faile config.nt REM *** HASP *** device=%SystemRoot%\system32\haspdos.sys vot 4o est |
http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=305521
C pomoshiu etogo rewil |
PHP код:
|
WinXP — наследница Win2K, а на экране загрузки Win2K есть надпись "На основе технологии NT". Так что ответы из указанной книги в большинстве случаев подойдут для 2K/XP.
|
Добрый день, моя ситуация аналогична sys0n ...
Проблема была из-за Symantec Client Security. Проверил на машине где тоже используют Symantec, есть этот параметр, со значением - ссылка на s32evnt1.dll находящийся в папке Symantec Client Security. Спасибо большое за помощь. |
C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию. Для завершения работы приложения нажмите кнопку Закрыть. Такое сообщение стало вылезать каждый раз при закрузке системы. Сегодня Винду переустановил, но сообщение продолжает появляться. Что это такое? |
Elkmann, как у вас с вирусами обстоят дела?
Можете выполнить рекомендации этой темы раздела форума Лечение систем от вредоносных программ. |
Petya V4sechkin, в данный момент провожу проверку онлайновым сканером Eset, ибо KIS 7 ничего не нашел. Потом еще КуреИТом пройдусь в безопасном режиме.
|
|
Дамы и господа. просмотрела всю тему,но такой ошибки как у меня(и ответ на нее) не нашла.
помогите,пожалуйста. Проблема: http://corum.mephist.ru/index.php?ac...e=post&id=2676 |
Цитата:
http://support.microsoft.com/kb/314452/ru |
пробовала.
не смогла найти папку VirtualDeviceDrivers\VDD |
Стиша, возьмите файл rem_vdd.reg, запустите его и согласитесь с внесением изменений в реестр, затем возьмите этот файл: add_vdd.reg и проделайте то же самое, после чего перезагрузитесь.
|
простите пожалуйста,а как запустить?я нажимаю "Выполнить", но он не находит файл с таким именем
|
Стиша, вы ведь умеете скачивать файлы? Ну так вот скачайте эти два файла, сохраните себе на диск и запустите сначала первый rem_vdd.reg, затем второй add_vdd.reg. Как перезагрузить компьютер, надеюсь, знаете? :)
|
спасибо огромное!! я дурочка=)
больше не выдает такую ошибку=))))) :kiss: |
на ссылке 1 правую клавишу мыши - "сохранить объект" как или "сохранить по ссылке как", на ссылке 2 то же самое :)
|
Blast, да,да.я все сделала=)
см. выше=) |
мои поздравления :)
|
что бы я без вас делала=)
|
Blast, п1с2е т141 как я с3е2а2а чт1 вы ска*а2и ста21 так печатат0ся
|
а что у вас с клавиатурой? :)
не думаю, что это связано с последними действиями |
в1т так к2авиатура ста2а себя вести п1с2е *апуска этих фай21в=
|
ну удалите ее из диспетчера устройств и перезагрузитесь
Панель управления - Система - Оборудование - Диспетчер устройств |
к2авиатуру
|
ну да
|
не п1м1421+++++
|
надо бы взять другую клавиатуру и проверить не в ней ли дело
|
у меня н1ут
|
У меня постоянно выскакивает окно 16-разрядная подсистема MS-DOS
В окошке NTVDM обнаружил недопустимую инструкию CS:0f3b IP:0648 e8 ff ff 5d Помогите плиззззззззззззз!!!!!!!!!!!!! |
Нужны драйвера к сканеру Mustek 1200CP для Microsoft Windows XP Pro v2008 SP3.
Здравствуйте! В начале февраля поставил Microsoft Windows XP Pro v2008 SP3. Я использовал сборку, а не чистый дистрибутив. И вдруг, обнаружил, что драйвера к сканеру Mustek 1200CP, которые прекрасно работали в Windows XP Pro SP2. В новой ОС отказались даже устанавливаться! Вот что "выдаётся" при установке: ============================================================= Не удаётся запустить 16-разрядную программу для Wi ! Не найден файл С:/sm1200cp_xp.ЕХЕ или один из его компонентов. Проверьте правильность пути и имени файла, а также наличие необходимых библиотек. ОК. ============================================================= И это не смотря на то, что "файл С:/sm1200cp_xp.ЕХЕ и его компоненты" в наличии! Получил совет: это сборка, в которой не хватает компонентов, из-за которых и не устанавливаются, скачанные вами драйвера. Предполагаю в частности отсутствие пары файлов C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT и C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG.NT. Проверил: Файлы C:\WINDOWS\SYSTEM32\AUTOEXEC.NT и C:\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG.NT. ПРИСУТСТВУЮТ!!! Что делать дальше не знаю? ПОМОГИТЕ!!!!!! |
file://localhost/D:/Documents%20and%20Settings/Никита/Рабочий%20стол/не%20нра(.bmp
блин помагите плиз... вылазиет окно через каждые 5 мин... раньше такого не было... |
как устранить появление при запуске ОС вот этого окна: 16-разрядная подсистема MS-DOS
C:\PROGRA~1\Vtune\UI\BIOSCYL.EXE Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию. CS:0000 IP:000b OP:f08b017000, Для завершения работы нажмите кнопку "Закрыть"? Заранее спасибо |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
у меня вот какая проблема. Учусь программировать на С++ for DOS. версия компилятора 3.1 Раньше все работало нормально. потом система произвела автоматическое обновление (судя по дате инсталляции это были следующие:Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2 (v.2.2.30729), Microsoft .NET Framework 3.0 Service Pack 2(v.3.2.30729) и Microsoft .NET Framework 3.5 SP1(почему то:) ) недели две я не запускал С++, а когда запустил, то через некоторое время вылетело сообщение. Вот лог: Код:
Тип события: Уведомление |
16 розрядна подсистема Windows Процесор NTVDM обнаружил недопустимою инструкцию
У меня возникла проблема с установкой программы Турбо Паскаль С++ и вообще, какую бы программу для программирования не ставил, у меня выдаёт ошибку или она выдаёт, я сам не знаю, но содержание ошибки приблизительно такое:
16 розрядна подсистема Windows Процессор NTVDM обнаружил недопустимою инструкцию CS:0000 IP:000b OP:f0 8b 01 70 00 для завершения работы приложения нажмите кнопку ''Закрыть'' Есть ещё один вариант, пропустить...... Данные моего компьютера: Версия Windows Mikrosoft Windows XP Profesisonal Service Pack 3 Система AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5400+ 2.80 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ ..Что мне сделать, чтобы у меня пошли эти программы для программирования???? |
MESSI 93, Данный форум - русскоязычный, опишите, пожалуйста, вопрос на русском языке.
|
Попробуйте поиграться с уровнями совместимости.
|
MESSI 93, соблюдайте Правила форума , п.2.3.
Цитата:
|
извините но я слегка не чего в компютерах не понимаю поетому и прошу прошу мне написать што мне конкретно сделать
Заранее Спасиба!!! :) |
Вложений: 1
MESSI 93, файлы Autoexec.nt и Config.nt из архива (прикреплен к посту) скопируйте в папку \WINDOWS\system32
|
Petya V4sechkin
Большоє спасиба... :) :) :) мне ето помогло... |
Petya V4sechkin
Спасибо большое =) часа 3 трахал мозг... заменял с сд и с репеира... и нифига, одна и та же ошибка =) |
Привет всем, у меня таже проблема что и здесь описане. С архива я файлы скопировал и то что рекомендуют на http://support.microsoft.com/kb/314452. Короче не помогло. На фотке показано сообщение. Плиз! кто может помогите!
|
сегун, Пуск -> Выполнить -> command.com
Запустится? |
да запустилося
|
сегун, откуда запускаете приложение? Путь желательно покороче и английскими буквами. То же самое касается переменных TEMP и TMP.
|
Через оболочку Far с командной строки P:\Games\33\
так запускается у моего знакомого |
сегун, сделайте проверку целостности системных файлов.
|
Petya V4sechkin,
помогите пожалуйста. Не могу поставить Visual basic. Autoexec.nt есть, но при установке выдает ошибку, что должен присутствовать DOSX.EXE и путь к нему в PATH. |
Цитата:
Код:
@echo off Цитата:
|
Petya V4sechkin,
файл dosx.exe есть в той же папке. Что с ним делать, честно сказать, не знаю. В autoexec.nt вместо кириллицы абракадабра типа Код:
REM Install CD ROM extensions |
не запускаеться setup
при запуске файла setup windows выдает ошибку : 16-разрядная подсистема Windows:" C:\WINDOWS\TEMP\. Не удалось создать необходимый для инициализации временный файл или записать в него данные. Проверьте правильность пути и наличие свободного места на диске. Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть"." Что можно с этим сделать? Путь правильный и места на диске еще 11 ГБ. Я захожу под админом. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста....
|
Neangel86071, проверьте разрешения NTFS на папку (правой кнопкой мыши -> Свойства -> вкладка Безопасность).
|
разрешен полный доступ всем..
|
Neangel86071, можно с помощью утилит FileMon или Process Monitor помониторить.
Запускаете FileMon -> меню Options -> Filter/Highlight -> снимаете галку Log Successes. Далее пытаетесь запустить программу и смотрите в FileMon ошибки. |
сделала, при запуске показывает следующее
|
Neangel86071, скриншот урезанный, не виден столбец Result.
Меню File -> Save As (выложите лог в архиве). |
Код:
1925 17:40:19 explorer.exe:1996 QUERY INFORMATION C:\WINDOWS\SETUP.pif NOT FOUND Attributes: Error |
Цитата:
Вы уверены, что разрешения NTFS на папки \WINDOWS и \WINDOWS\Temp в порядке? Возможно, антивирус блокирует. |
вот файл
|
в свойствах папки выставлен полный доступ всем.... у меня фаервол стоит comodo, и антивирус microsoft security essentials, а как можно посмотреть?
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin C:\PROGRA~1\Vtune\UI\BIOSCYL.EXE
Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию. CS:0000 IP:000b OP:f08b017000 помоги плиз |
Друзья, при запуске различных интерпретаторов языка BASIC получаю сообщение:
![]() Перепродовал все, что можно: давал все права в эту папку группе Пользователи, делал .bat файл, в котором менял значения переменных TMP и TEMP на текущую папку, менял системные значения этих переменных... бесполезно. В чем тут дело, как решить проблему? Спасибо! |
Время: 01:33. |
Время: 01:33.
© OSzone.net 2001-