![]() |
Локальная политика безопасности в Windows XP Home Edition
На ноутбуке самсунг установлена winxp home edition (лицензионная, купленная вместе с буком). Сделал сеть с ПК где стоит такая же XP. Возникла проблема: не могу зайти с бука на ПК - спрашивает пароль, а в поле пароля - "гость", при этом поле неактивное и ввести имя другого пользователя нету возможности . С ПК на бук заходит без проблем. В обеих ОС учетная запись гостя отключена! При активировании учетной записи гостя на ПК - вообще не пускает: вход для данного пользователя не предусмотрен ...
Вопросы: 1. есть ли в winxp home такая штука как "локальная политика безопасности" чтобы разрешить доступ к компьютеру из сети для всех пользователей? (В разделе администрирования - нету! В ..\system32\ отсутствуют файлы secpol.msc, gpedit.msc) 2. до сих пор был уверен что для доступа из сети надо или включить гостя или работать под одинаковыми учетными записями в обеих системах. Но вот получается оба условия не выполняются, а я могу заходить с ПК на ноутбук! |
Попробуй включить простой общий доступ к файдам и папкам или создай на компе такого же пользователя, что и на ноуте, причем вроде должен быть юзер обязательно с паролем.
Что бы открыть простой общий доступ: Пуск->настройка->панель управления->свойства папки->вид->использовать простой общий доступ к файлам. |
Цитата:
!parameter означает: parameter=dword:00000001 (запрещено) или dword:00000000 (разрешено) |
Время: 15:17. |
Время: 15:17.
© OSzone.net 2001-