![]() |
Error code is [80070241]
В процессе установки Windows Vista на этапе копирование файлов произошла следующая ошибка на 68 проценте работы Windows Setup: An error occured while copying Setup files onto your local machine. Error code is [80070241]'. Кто сталкивался с таким явлением?
|
Я думаю этот пост тебе поможет
http://forums.microsoft.com/TechNet/...7579&SiteID=17 |
BigMac что-то непомог мне этот пост, там говориться всего лишь о копировании файлов на жесткий диск и запуска инсталляции с него, ошибка таже...
|
nsergeip
Имя файла было указано? Может быть, болванка плохо читается? |
nsergeip
То есть ты пробовал скопировать все установочные файлы на жесткий диск и ставить систему оттуда? Ты это пробовал? Цитата:
|
nsergeip
Вот что нашел: Цитата:
|
Игорь Лейко
Цитата:
BigMac Да именно это пробовал, далее запускал инсталляцию с ж.д. и такая же ошибка в точности, уже не знаю что делать. Мож попробовать установку в виде апгрейда, а не чистую установку? Цитата:
|
nsergeip
Цитата:
|
nsergeip
Попробуй поставить систему из-под сущестующей ОСи. То есть прямо из ХР запусти установку Висты. Я именно так ее ставил. Причем не апгрейд, а установку на другой логический диск |
nsergeip
контрольная сумма диска для 32-разрядной версии - 0xDE649D52. Вот только не уверен, что утилита проверки доступна для участников предварительного знакомства. Может быть, Ренат сможет ей поделиться. Я - не могу. |
Игорь Лейко
Цитата:
BigMac Цитата:
Кто утилитку для подсчета контрольной суммы даст? очень нада, мож я зря тут всю голову сломал, мож. образ битый? |
nsergeip
md5: 0e733ab1a8e8ff9a8684fd3639332773 vista_5384.4_x86fre_client-LB2CFRE_EN_DVD.iso |
Игорь Лейко
я не совсем понял твой последний пост? что это такое? |
nsergeip
Контрольная сумма образа |
А как мне ее посчитать чтобпроверить?
|
nsergeip
Любой утилитой, считающей сумму md5. И тотал коммандер это умеет. |
вот что у меня вышло, что значит образ дохлый?
md5: 5553CEC09D72DC039A9F06F7A22E9B6F haisan_hopsan.iso |
nsergeip
Скорее всего да. Попробуй скачать еще раз. Ты откуда его качал? С сайта Microsoft? |
BigMac
Цитата:
|
BigMac
Цитата:
|
nsergeip
Возможно он был криво скачан с фтп или сайта МС. Попробуй скачать его сам напрямую с МС |
nsergeip
c Баштела ? Друг по несчастью :) Тоже бьюсь у меня на 61%, дайте md5 и объем нормального файла install.wim. Кто бы этот образ перезалил на фтп БИСа... |
Цитата:
|
У меня 2 винта. На одном ХР, на другой ставил. Делал так:
Загружался с диска, доходило до копирования и вылетала ошибка. Перегружался в ХР, создавал на 2 папку Vista и копировал в нее содержимое папки sources c DVD диска. Снова перегружаюсь с диска, но жму System recovery. С коммандной строки набираю c:/vista/setup.exe ну а дальше увидите ... |
Master-ok
Спасибо за подсказку, все получилось!!! |
nsergeip
а можно подробнее, изначально ставил поверх XP ? сразу эту папку создать нельзя что ли ? |
Я ставил не поверх ХР, а на отдельный хард. Поэтому из под ХР-хи и создавал папку
|
А если взять чистый хард, скинуть туда souces, ставить на него с CD, после ошибки ребут и System recovery ? Я к тому, что зачем 2-ой диск с XP ?
|
Диск с ХР нужен как раз для копирования папки sources, т.к. из коммандной строки System recovery (при загрузке с DVD) копировать путем комманды xcopy не получаеться - пишет что не может прочитать с DVD.
|
Короче можно так сделать:
сливаешь на диск в папку допустим vista содержимое sources далее загружаешься с диска, ну и собственно дальше как описывал Master-ok Не вижу смысла запускать установку перед копированием файлов... |
Буду мучить...
|
У меня дома тоже вылезает эта проклятая ошибка 80070241. Сделал вывод что DVD-диск не виноват, потому как на работе с этого же диска поставил и работает. дома вылезает эта ошибка. Причём если скопировать на винт все файлы нормально копируются, но при установке с харда та же грабля. Гдето читал что это из-за RAID, хотя верится с трудом. У кого была эта шибка может уже решили?
Вот тут решают сабж дизасемблированием. Лезть в коды не охота, да и должна эта виста нормально садится. |
Время: 05:50. |
Время: 05:50.
© OSzone.net 2001-