![]() |
(статья) Boot Screens - новый взгляд
![]() Вашему вниманию предлагается новая статья, которую написал YuriPet. Цитата:
Перейти к статье... Отдельное спасибо YuriPet за создание изображения "фирменного" загрузочного экрана с нашей символикой :) |
Шапка обновлена.
|
Vadikan
сел я час и почитал, что редактировал, там столько опечаток :) с десяток наверное есть... |
desperate
Да? Я ведь еще твой текст тоже редактировал на предмет опечаток :) Будем править, смотри почту. |
Есть более упрощенный способ замены Boot Screen
Нужно сохранить отредактированный ntoskrnl.exe. Сохраним его например, как «new_boot.exe» (файл обязательно должен бытьт в формате DOS filename 8.3, 8-м символов имя файла и 3 расширение). Далее воспользуемся параметром «/kernel= filename.ext» в файле [C:\boot.ini]: [boot loader] timeout=7 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="Original Windows XP" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINXP="New Logo Windows XP" /fastdetect /kernel=new_boot.exe Timeout ставим несколько секунд для выбора тестируемого Boot Screena. После тестирования нижную строчку можно перенести наверх, чтобы она загружалась по умолчанию, и убрать тайм лимит. |
Цитата:
|
Замена bootscrin'a
Объясните plz как сделать NewBoot.exe для ntkrnlmp.exe... С ntoskrnl.exe все то ясно - отредактировал через редактор ресурсов, кинул в system32 и пошаманил в booteditor далее выловил NewBoot.exe в system32. Но вот далее я зашел в тупик - как заставить booteditor сделать NewBoot.exe для ntkrnlmp.exe - делаю все как для ntoskrnl.exe, но в system32 тока кидаю редактированный ntkrnlmp.exe, а NewBoot.exe создается именно для ntoskrnl.exe. Вот собственно и все :) Если че то у меня винда на ntoskrnl.exe стоит (Athlon 3000+)
|
Di373R
В статье же все описано! :read: |
YuriPet
Может он ее не читал, я просто склеил темы... |
YuriPet я читал статью в учебнике по автоматической установке Windows в формате CHM, а там немного все иначе написано. Вот у меня и возникла проблемка :)
|
Di373R
В учебнике старая версия статьи, в которой материал был изложен не самым удачным образом. С тех пор она была дополнена и исправлена, и в таком виде теперь войдет в учебник. |
В общем сделал я все как пологается - переименовал созданный после обработки каждого ядра Tukernel в соответствующее ему ядро, кинул их в sp2.cab в обычном виде и в i386 (предворительно обработав их makecab). А в итоге мой bootscrin появляется только один раз - после самой первой перезагрузки (после форматирования и копирования системных файлов). В установленной винде откуда-то вылезает стандартный bootscrin....
|
народ, у меня вот какой вопрос: имеется в наличии загрузочный диск с дистрибутивом системы, туда уже интегрирован нестандартный boot screen, как мне его оттуда выдрать для использования на своем диске? в смысле какие файлы где искать как их определить? пробовал порыться в папках, но диск собран немного по другому, чем местная справка....
вот нашел в папке с дистрибутивами (их там несколько) папку $$\SYSTEM32 и там несколько файлов с расширением exe несколько CMD да еще несколько файлов INI просмотрев CMD и INI файлы ничего общего с бутскрин не нашел... |
veschiy
Boot Screen это файл ntoskrnl.exe |
так этот файл уже в установленной винде так называется, а мне нужно выдрать его из дистрибутива установочного диска и интегрировать в дистриб. своего установочного диска...
если я скопирую с диска файлы ntoskrnl.ex_ и ntkrnlmp.ex_ на свой диск это, как я понимаю, не прокатит? |
veschiy
нужны файлы ntkrnlmp.ex_ ntkrnlpa.ex_ ntkrpamp.ex_ ntoskrnl.ex_ из каталога I386 и если стоит защита эти же файлы надо выдрать из sp2.cab (I386) и запаковать в свой дистрибут в файл sp2.cab. самый же простой способ скачать аддон BSRoyale и заменить файлы которые находятся в аддоне на 4 файла взятые из I386 и интегрировать этот аддон в дистрибут вот и все что требуется :) |
Цитата:
|
veschiy
прочитайте внимательно еще раз как можно обойтись без интеграции нужны файлы ntkrnlmp.ex_ ntkrnlpa.ex_ ntkrpamp.ex_ ntoskrnl.ex_ из каталога I386 и засунуть в свой I386 а также если включена защита такие же файлы надо выдрать из файла sp2.cab (I386) и запаковать в свой дистрибут в файл sp2.cab |
начал эксперементировать с Boot Screen и получилась такая вещь: винда грузит ядро ntkrnlpa.exе хотя винда у меня не с 3Г памяти. А по сути у меня вообще Athlon X2 3600+ Кто может сказать, как определяется, какое ядро грузит винда?
|
если изменить boot screen дольше ли будет грузиться винда ? или это никак не влияет на скорость загрузки ?
|
luckystarr
Цитата:
![]() |
Подскажите, а что будет если я возьму TUkernel.exe со своим бутскрином, переименую его в 4 файла ядра винды и заброшу в готовый дистрибутив, т.е. в I386/sp2.cab и в I386. Если это теоритечески можно, то как правильно запаковать эти файлы из exe в ex. Я знаю, что эта команда makecab, но не знаю как правильно ее написать.
Извините за ламерство. |
Например, так:
Код:
makecab c:\ntoskrnl.exe c:\ntoskrnl.ex_ Цитата:
У меня в свою очередь тоже есть вопрос: Создаю дистрибутив с автоустановкой. Хотфиксы не интегрирую, а устанавливаю через SVCPACK. Меняю bootscreen по методу, описанному в учебнике, с помощью TuneUP: Из дистрибутива достаю файлы: ntkrnlmp.ex_ и ntoskrnl.ex_, из архива SP2.cab все четыре файла. По очереди каждый из шести переименовываю в ntoskrnl.exe, закидываю в system32, устанавливаю через tuneUP свой bootscreen, затем вырезаю Tukernel.exe и переименовываю в то, что было изначально. Далее закидываю все обратно, в том числе перепаковываю SP2.cab с помощью GS_caber. Результат такой (проверяется на VMware): после копирования файлов установки и при первой перезагрузке появляется измененный bootscreen. После завершения установки перед первым входом в систему bootscreen опять дефолтный. С хотфиксами устанавливается также KB890859, в котором есть ntkrnlpa.exe. Изменить его не получается (вернее, получается, но впихнуть его обратно никак). В этом ли причина? Если да, то какие варианты решения могут быть? Первый понятен - интегрировать в дистрибутив, а оттуда выдернуть нужные файлы. KB 910623 не устанавливается. Заранее спасибо. |
У меня тоже вопрос, все это хорошо работает для ХР, а вот для 2003 что-то вроде booteditor и TuneUP есть?
|
Как заменить boot.ini файл в авто-установки виндоуса?
Я хотел заменить BOOT SCREEN как это написано тут: http://wiki.oszone.net/index.php/Про...ть_Boot_Screen
Там в конце статьи написано: Цитата:
Вот мой boot.ini: Цитата:
Спасибо! |
Cobra_1_Stas
Цитата:
Вот у него через PM и спроси... :) |
Всё уже, сделал.... Спасибо
|
Нашел инфу, по созданию бутскинов с помощью TuneUp Utilities 2006. Создал экран загрузки, по всем подходящим параметрам. Программа сохраняет его в формате tbs. При нажатии на кнопку "Install Boot Screen", как написано, экран загрузки должен приминиться, однако ничего подобного... Кто имеет опыт в этом деле, подскажите, в чем может быть причина. И можно как-нибудь сохранить не в tbs, а в расширении bootskin и прочитать программой BootSkin ?
|
А кто проверял на XP SP3 эти TuneUp Utilities?? Походу работать оно не будет или будет глюкать.
P.S. А есть ли у кого картинка для бут скрина с текстом "Йа ператко" ? Очень понравилась идея, хочу себе такую. |
а почему никто не написал безоперационного вмешательства на показ картинки?
чем не устраивает строка в boot.ini: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /noguiboot /bootlogo /usepmtimer /pae соответственно в папку WINDOWS положен файл boot.bmp 640x480 16-цветный |
Цитата:
|
кому нужны эти вагоны? ведь так смотришь на картинку и ничто не раздражает...
а завис комп или нет, можно судить по активности диска :) |
В статье есть пункт:
Создание пакетного файла для выбора ядра, в котором описывается пакетный файл для выбора ядра из двух возможных вариантов (одно или двухядерные процессоры). Как модифицировать данный файл для выбора из четырех вариантов? (потому как все больше компьютеров с оперативной памятью больше 3 гигабайт) |
DPavlik82, видимо нужно добавить строки
Код:
if %NUMBER_OF_PROCESSORS%==4 goto QUADRO Цитата:
|
Цитата:
Не знаю в чем проблема конкретней, но возникает на четырехядерных процессорах и 4 гигах оперативки (скорее всего загвоздка именно в оперативке, просто с 4 гигами оперативки и не-4-ядерными процессорами машины не попадались, проверить не могу) С помощью TuneUp Utilities создаю бутскрин. Изменяю файлы ntoskrnl.exe и ntkrnlmp.exe и оформляю cmd-файл так, как написано в разделе "Создание пакетного файла для выбора ядра". Кроме указанных выше машин система загружается. На указанных - не хочет. Насколько я понимаю, надо еще изменить файлы ntkrnlpa.exe и ntkrpamp.exe и в cmd-файле сделать не два, а четыре пункта: 1. одноядерные меньше 3 гигов оперативки 2. многоядерные меньше 3 гигов оперативки 3. одноядерные больше 3 гигов оперативки 4. многоядерные больше 3 гигов оперативки Вот только как это все оформить? |
Цитата:
Из статей MSDN (раз, два) следует, что ядро с поддержкой PAE (ntkrnlpa.exe или ntkrpamp.exe) используется в двух случаях:
Возможно, проблема в другом: в батнике жесткое условие: Код:
if %NUMBER_OF_PROCESSORS%==2 goto DUAL Код:
if %NUMBER_OF_PROCESSORS% GTR 1 goto DUAL |
Petya V4sechkin , спасибо, попробую.
DEP и PAE отключены в системе этим аддоном: http://forum.oszone.net/thread-96987-7.html Цитата:
http://oszone.net/3149 и в русской википедии аналогично: http://ru.wikipedia.org/wiki/Ntoskrnl |
Всем привет!
Цитата:
|
Доброго всем денёчка!
Давно пользуюсь информацией с данного форума и всегда был удовлетворен статьями, вот уже долгое время занимаюсь созданием различных бутскринов с помощью TU 2008 и Boot Screens. Когда работал с файлами из SP 2 (Windows XP)? то вроде все нормально было. После смены оригинальной картинки данные файлы поменяли свой размер (ну это так и должно быть), только вот я ожидал, что файлы поменяются на одинаковое кол-во байт, однако все произошло немного не так как я ожидал. Вот результат: Файл Был, Б Стал, Б Разница, Б ntkrnlmp.exe 2 150 400 2 289 664 139 264 ntkrnlpa.exe 2 058 624 2 198 016 139 392 ntkrpamp.exe 2 017 280 2 156 544 139 264 ntoskrnl.exe 2 182 784 2 322 176 139 392 А вот когда я стал работать с файлами из SP3, так результат меня совсем удивил, некоторые файлы перестали меняться. Т.е. для ntoskrnl.exe и ntkrnlmp.exe все прошло вроде как успешно (они опять увеличились на 139 264 кБ), а вот два остальных файла поменяли размер вообще непонятно: Файл Был, Б Стал, Б Разница, Б ntkrnlmp.exe 2 147 328 2 286 592 139 264 ntkrnlpa.exe 2 058 624 2 330 240 271 616 ntkrpamp.exe 2 017 280 2 330 240 312 960 ntoskrnl.exe 2 190 848 2 330 240 139 392 Пробовал с Boot Screens (до этого работал только с TU 2008) - результат тот же. То ли я что-то не то делаю, толи ещё что-то. И ещё вопрос (что-то подобное уже спрашивалось на вашем форуме): можно ли "самому", например при помощи Ресторатора (или чего-нить подобного) поменять не только картинки (с этим управимся и сами без проблем), но и как-нить "впихнуть" палитру используемых цветов в картинке в файлы ядра. Т.е. сделать "ручками" то, что делают специальные проги (TU 2008, Boot Screens и им подобные). Просто как-то страшновато доверять прогам такие подмены (я то не знаю что и как она там делает :) ). Не хотелось бы чтобы мой дистрибутив Windows был с "кривыми" файлами. |
Время: 02:52. |
Время: 02:52.
© OSzone.net 2001-