![]() |
Софт для определения кейлоггеров...
Впемечко добренькое всем пользователям сего замечательного форума.
Вот столкнулся с таким траблом. В офисе кто-то из "посторонних" установил кейлоггер. У нас неск. контор на одном этаже, и даже в помещении, поэтому запретить кому-то ходить невозможно. Админа как такового нет, впрочем нет многого, что должно соблюдаться. Так вот, уже в который раз замечаю, что материал над которым работаю, всплывет то там то сям, есть и другие приметы слежения за компом. Единственный вариант, это кто-то кто имеет доступ к компу(коллеги, руководство) установил кейлоггер, и в мое отсутствие отслеживает пароли к софту в котором хранятся данные. Запретить кому-то другому пользоваться учетной записью я немогу. Подскажите, или киньте ссылкой что можно сделать в данном случае. Пробывал как-то сам, нашел несколько програмуль, типа антиШпионов, антиКейлоггеров, прочесал ими все, результат нулевой, но в данных программах я сомневаюсь, т.к. кейлоггер может хорошо прятаться, и сами программы были сомнительны. |
Попробуй Kaspersky Internet Security. У меня он чистил их.
|
bruno
Если у тебя был установлен Actual Spy ты не найдешь его анти вирусом. Логи могут сохраняться в файлах у тебя на жестком или отсылаться по локалке. Если последнее ставь фаер типа Outpost Firewall Pro. А так создай себе отдельного пользователя под поролем и пропиши достук к папке лично для себя, а для других полный запрет. И закрой доступ по локалке к папке. |
ScorpionXXX
>>ты не найдешь его анти вирусом А так: Цитата:
|
hasherfrog
Цитата:
|
>> Как потом запустишь?
посмотрю, что до меня запускали :-) А вообще-то у меня (кажется) есть способ определения actualspy (и похожего софта). Толбко я не знаю, как проверить. ScorpionXXX, у вас есть установленный actualspy? ((просто не хочу ставить себе лишний софт только ради того, чтобы проверить. если есть - давайте пересечёмся в личке)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
>> Как к примеру ты узнаешь какой я ввел новую команду.
Я установлю свой кейлоггер :-) А сначала посмотрю, что вводили в поле "пуск-Выполнить". Если серьёзнее, то завтра с вами попробуем кое-что :] |
Цитата:
|
В общем, так. Не сильно углублялся, но
1. Папку ASMonitor видно в far (ну и в проводнике, если включить "показывать скрытые папки"). 2. Сам ASMonitor видно в списке процессов, выводимом утилитами наподобие pslist от Марка Руссиновича. 3. В список драйверов вроде не попадает (хотя глубоко не копал) 4. При совместной работе с Punto Switcher'ом, последний начинает "странничать" 5. ASMonitor периодически сбоит при завершении работы windows, выдаётся сообщение о невозможности завершения Проверялось как под админом, так и под гостём. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Поставил ProcessExplorerNt. Он нашел процесс ASMonitor и даже указал где он находится и смог убить его. Тут уж не поспоришь.
Да вот еще. Тут проверил систему Outpost Firewall Pro ver. 3.51 (там есть встоенный поисковик шпионов) дак он эту прогу сразу же обнаружил и удалил. |
а у меня вопрос в другом, как можно сделать так что бы ета прога и оперу контролировала ? А то когда работает опера то ета прога показывает что посещенно 0 сайтов, и если она не может ето делать то подскажите PLEASE какая прга ето умеет делать !!!
|
Время: 18:12. |
Время: 18:12.
© OSzone.net 2001-